Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перспективы вложений в недвижимость Сочи начали обсуждаться аналитиками рынка сразу после того, как город был объявлен столицей зимней Олимпиады-2014. Эксперты склонялись к мнению, что «сладкое» время для вложений уже упущено. Мол, надо это было делать до того момента, когда рынок отреагирует на победу города в конкурсе на звание олимпийских столиц. Напомним, что цены на сочинскую недвижимость сразу тогда рванули вверх. Сейчас такого роста не отмечается, более того, в городе слишком много проблем, который породил знаменитый олимпийский закон об упрощенном изъятии земли у собственников. Но Сочи продолжает привлекать частных инвесторов, которые уверены в том, что они заработают. Да они уже заработали.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил пообщаться непосредственно с человеком, который сделал ставку на Сочи. И вложил часть своих средств еще до исторического момента. Сегодня он задумывается над тем, стоит ли ему продолжать в том же духе, то есть вкладывать деньги в новые объекты. Однозначного ответа пока нет. Представим нашего собеседника. Алексей занимается электронным бизнесом, он топ-менеджер крупной компании – руководит региональным офисом (хотя и москвич), а по образованию – физик (значит и математик). Соответственно, свои действия рассчитывает на несколько ходов вперед, но прежде ситуацию анализирует.

Резоны: почему Сочи?
1. Поток «курортников» обеспечен

Как мы уже сказали, Сочи Алексей выбрал еще «до того». Логика выбора довольно простая. Пусть Сочи пока и не дотягивает до средиземноморских курортов по уровню комфорта, но ему ничего не остается делать, как только усиленно развиваться. Предстоящая Олимпиада лишь усилит этот процесс.

Сегодня Сочи – практически единственный курорт в России, куда ездит отдыхать большинство наших сограждан. При 145-миллионном населении страны заграницей проводят отпуск меньше 2%. Получается – 3 млн. человек. Допустим, эта цифра увеличится втрое. Все равно получается 10 млн. Остальные 135 млн. прочно сидят в России. Предположим, две трети от этого количества могут вообще никуда не выезжать. А остальные? Кто-то, предположим, отправляется на постсоветские просторы, но уже понятно, что Сочи обеспечен огромный поток отдыхающих.

2. В Сочи «на три ночи». Легко!
У Сочи есть огромный плюс – туда можно в любой момент сорваться и провести выходные дни. Как говорится, «в Сочи на три ночи» без особых проблем. Главное – были бы билеты. Сочи в этом смысле явно выигрывает у европейских курортов в глазах россиян. Например, до Италии – лететь 4 часа, а за 2 часа надо быть в аэропорту, практически потратить на перелет целый день. Для того, чтобы попасть в Сочи, в аэропорт достаточно приехать за 40 минут, а через два часа вы уже приземлились. Устроились, перекусили – и можно купаться. Добавьте сюда отсутствие хлопот с визами. Кстати, именно так и произошло с Алексеем – как-то у него кончилась виза, заграницу на отдых он уже не попал, пришлось довольствоваться Сочи. О чем он, собственно, и не жалеет. Возможно, с того дня все и началось.

3. Отдача от вложений в строящееся жилье больше, чем в Москве
В тот момент, когда Алексей раздумывал над сочинским вариантом, в Москве недвижимость перестала приносить инвесторам оглушительную прибыль. Причины хорошо известны: московские цены доросли до европейских (а сегодня уже и переросли), прокатилась волна скандалов с дольщиками, в которой захлебнулись частные инвестиции. Наконец, застройщики стали кредитоваться в банках, а не собирать деньги с граждан «на этапе котлована». Все это привело к тому, что московские частные инвесторы могли рассчитывать на прибыль не больше 15-20%. Риски по недострою, по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: