Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перспективы вложений в недвижимость Сочи начали обсуждаться аналитиками рынка сразу после того, как город был объявлен столицей зимней Олимпиады-2014. Эксперты склонялись к мнению, что «сладкое» время для вложений уже упущено. Мол, надо это было делать до того момента, когда рынок отреагирует на победу города в конкурсе на звание олимпийских столиц. Напомним, что цены на сочинскую недвижимость сразу тогда рванули вверх. Сейчас такого роста не отмечается, более того, в городе слишком много проблем, который породил знаменитый олимпийский закон об упрощенном изъятии земли у собственников. Но Сочи продолжает привлекать частных инвесторов, которые уверены в том, что они заработают. Да они уже заработали.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил пообщаться непосредственно с человеком, который сделал ставку на Сочи. И вложил часть своих средств еще до исторического момента. Сегодня он задумывается над тем, стоит ли ему продолжать в том же духе, то есть вкладывать деньги в новые объекты. Однозначного ответа пока нет. Представим нашего собеседника. Алексей занимается электронным бизнесом, он топ-менеджер крупной компании – руководит региональным офисом (хотя и москвич), а по образованию – физик (значит и математик). Соответственно, свои действия рассчитывает на несколько ходов вперед, но прежде ситуацию анализирует.

Резоны: почему Сочи?
1. Поток «курортников» обеспечен

Как мы уже сказали, Сочи Алексей выбрал еще «до того». Логика выбора довольно простая. Пусть Сочи пока и не дотягивает до средиземноморских курортов по уровню комфорта, но ему ничего не остается делать, как только усиленно развиваться. Предстоящая Олимпиада лишь усилит этот процесс.

Сегодня Сочи – практически единственный курорт в России, куда ездит отдыхать большинство наших сограждан. При 145-миллионном населении страны заграницей проводят отпуск меньше 2%. Получается – 3 млн. человек. Допустим, эта цифра увеличится втрое. Все равно получается 10 млн. Остальные 135 млн. прочно сидят в России. Предположим, две трети от этого количества могут вообще никуда не выезжать. А остальные? Кто-то, предположим, отправляется на постсоветские просторы, но уже понятно, что Сочи обеспечен огромный поток отдыхающих.

2. В Сочи «на три ночи». Легко!
У Сочи есть огромный плюс – туда можно в любой момент сорваться и провести выходные дни. Как говорится, «в Сочи на три ночи» без особых проблем. Главное – были бы билеты. Сочи в этом смысле явно выигрывает у европейских курортов в глазах россиян. Например, до Италии – лететь 4 часа, а за 2 часа надо быть в аэропорту, практически потратить на перелет целый день. Для того, чтобы попасть в Сочи, в аэропорт достаточно приехать за 40 минут, а через два часа вы уже приземлились. Устроились, перекусили – и можно купаться. Добавьте сюда отсутствие хлопот с визами. Кстати, именно так и произошло с Алексеем – как-то у него кончилась виза, заграницу на отдых он уже не попал, пришлось довольствоваться Сочи. О чем он, собственно, и не жалеет. Возможно, с того дня все и началось.

3. Отдача от вложений в строящееся жилье больше, чем в Москве
В тот момент, когда Алексей раздумывал над сочинским вариантом, в Москве недвижимость перестала приносить инвесторам оглушительную прибыль. Причины хорошо известны: московские цены доросли до европейских (а сегодня уже и переросли), прокатилась волна скандалов с дольщиками, в которой захлебнулись частные инвестиции. Наконец, застройщики стали кредитоваться в банках, а не собирать деньги с граждан «на этапе котлована». Все это привело к тому, что московские частные инвесторы могли рассчитывать на прибыль не больше 15-20%. Риски по недострою, по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: