Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перспективы вложений в недвижимость Сочи начали обсуждаться аналитиками рынка сразу после того, как город был объявлен столицей зимней Олимпиады-2014. Эксперты склонялись к мнению, что «сладкое» время для вложений уже упущено. Мол, надо это было делать до того момента, когда рынок отреагирует на победу города в конкурсе на звание олимпийских столиц. Напомним, что цены на сочинскую недвижимость сразу тогда рванули вверх. Сейчас такого роста не отмечается, более того, в городе слишком много проблем, который породил знаменитый олимпийский закон об упрощенном изъятии земли у собственников. Но Сочи продолжает привлекать частных инвесторов, которые уверены в том, что они заработают. Да они уже заработали.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил пообщаться непосредственно с человеком, который сделал ставку на Сочи. И вложил часть своих средств еще до исторического момента. Сегодня он задумывается над тем, стоит ли ему продолжать в том же духе, то есть вкладывать деньги в новые объекты. Однозначного ответа пока нет. Представим нашего собеседника. Алексей занимается электронным бизнесом, он топ-менеджер крупной компании – руководит региональным офисом (хотя и москвич), а по образованию – физик (значит и математик). Соответственно, свои действия рассчитывает на несколько ходов вперед, но прежде ситуацию анализирует.

Резоны: почему Сочи?
1. Поток «курортников» обеспечен

Как мы уже сказали, Сочи Алексей выбрал еще «до того». Логика выбора довольно простая. Пусть Сочи пока и не дотягивает до средиземноморских курортов по уровню комфорта, но ему ничего не остается делать, как только усиленно развиваться. Предстоящая Олимпиада лишь усилит этот процесс.

Сегодня Сочи – практически единственный курорт в России, куда ездит отдыхать большинство наших сограждан. При 145-миллионном населении страны заграницей проводят отпуск меньше 2%. Получается – 3 млн. человек. Допустим, эта цифра увеличится втрое. Все равно получается 10 млн. Остальные 135 млн. прочно сидят в России. Предположим, две трети от этого количества могут вообще никуда не выезжать. А остальные? Кто-то, предположим, отправляется на постсоветские просторы, но уже понятно, что Сочи обеспечен огромный поток отдыхающих.

2. В Сочи «на три ночи». Легко!
У Сочи есть огромный плюс – туда можно в любой момент сорваться и провести выходные дни. Как говорится, «в Сочи на три ночи» без особых проблем. Главное – были бы билеты. Сочи в этом смысле явно выигрывает у европейских курортов в глазах россиян. Например, до Италии – лететь 4 часа, а за 2 часа надо быть в аэропорту, практически потратить на перелет целый день. Для того, чтобы попасть в Сочи, в аэропорт достаточно приехать за 40 минут, а через два часа вы уже приземлились. Устроились, перекусили – и можно купаться. Добавьте сюда отсутствие хлопот с визами. Кстати, именно так и произошло с Алексеем – как-то у него кончилась виза, заграницу на отдых он уже не попал, пришлось довольствоваться Сочи. О чем он, собственно, и не жалеет. Возможно, с того дня все и началось.

3. Отдача от вложений в строящееся жилье больше, чем в Москве
В тот момент, когда Алексей раздумывал над сочинским вариантом, в Москве недвижимость перестала приносить инвесторам оглушительную прибыль. Причины хорошо известны: московские цены доросли до европейских (а сегодня уже и переросли), прокатилась волна скандалов с дольщиками, в которой захлебнулись частные инвестиции. Наконец, застройщики стали кредитоваться в банках, а не собирать деньги с граждан «на этапе котлована». Все это привело к тому, что московские частные инвесторы могли рассчитывать на прибыль не больше 15-20%. Риски по недострою, по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: