Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перспективы вложений в недвижимость Сочи начали обсуждаться аналитиками рынка сразу после того, как город был объявлен столицей зимней Олимпиады-2014. Эксперты склонялись к мнению, что «сладкое» время для вложений уже упущено. Мол, надо это было делать до того момента, когда рынок отреагирует на победу города в конкурсе на звание олимпийских столиц. Напомним, что цены на сочинскую недвижимость сразу тогда рванули вверх. Сейчас такого роста не отмечается, более того, в городе слишком много проблем, который породил знаменитый олимпийский закон об упрощенном изъятии земли у собственников. Но Сочи продолжает привлекать частных инвесторов, которые уверены в том, что они заработают. Да они уже заработали.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил пообщаться непосредственно с человеком, который сделал ставку на Сочи. И вложил часть своих средств еще до исторического момента. Сегодня он задумывается над тем, стоит ли ему продолжать в том же духе, то есть вкладывать деньги в новые объекты. Однозначного ответа пока нет. Представим нашего собеседника. Алексей занимается электронным бизнесом, он топ-менеджер крупной компании – руководит региональным офисом (хотя и москвич), а по образованию – физик (значит и математик). Соответственно, свои действия рассчитывает на несколько ходов вперед, но прежде ситуацию анализирует.

Резоны: почему Сочи?
1. Поток «курортников» обеспечен

Как мы уже сказали, Сочи Алексей выбрал еще «до того». Логика выбора довольно простая. Пусть Сочи пока и не дотягивает до средиземноморских курортов по уровню комфорта, но ему ничего не остается делать, как только усиленно развиваться. Предстоящая Олимпиада лишь усилит этот процесс.

Сегодня Сочи – практически единственный курорт в России, куда ездит отдыхать большинство наших сограждан. При 145-миллионном населении страны заграницей проводят отпуск меньше 2%. Получается – 3 млн. человек. Допустим, эта цифра увеличится втрое. Все равно получается 10 млн. Остальные 135 млн. прочно сидят в России. Предположим, две трети от этого количества могут вообще никуда не выезжать. А остальные? Кто-то, предположим, отправляется на постсоветские просторы, но уже понятно, что Сочи обеспечен огромный поток отдыхающих.

2. В Сочи «на три ночи». Легко!
У Сочи есть огромный плюс – туда можно в любой момент сорваться и провести выходные дни. Как говорится, «в Сочи на три ночи» без особых проблем. Главное – были бы билеты. Сочи в этом смысле явно выигрывает у европейских курортов в глазах россиян. Например, до Италии – лететь 4 часа, а за 2 часа надо быть в аэропорту, практически потратить на перелет целый день. Для того, чтобы попасть в Сочи, в аэропорт достаточно приехать за 40 минут, а через два часа вы уже приземлились. Устроились, перекусили – и можно купаться. Добавьте сюда отсутствие хлопот с визами. Кстати, именно так и произошло с Алексеем – как-то у него кончилась виза, заграницу на отдых он уже не попал, пришлось довольствоваться Сочи. О чем он, собственно, и не жалеет. Возможно, с того дня все и началось.

3. Отдача от вложений в строящееся жилье больше, чем в Москве
В тот момент, когда Алексей раздумывал над сочинским вариантом, в Москве недвижимость перестала приносить инвесторам оглушительную прибыль. Причины хорошо известны: московские цены доросли до европейских (а сегодня уже и переросли), прокатилась волна скандалов с дольщиками, в которой захлебнулись частные инвестиции. Наконец, застройщики стали кредитоваться в банках, а не собирать деньги с граждан «на этапе котлована». Все это привело к тому, что московские частные инвесторы могли рассчитывать на прибыль не больше 15-20%. Риски по недострою, по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: