Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шанхай — один из самых динамично развивающихся городов Китая. Закономерно, что его рынок недвижимости в последние годы привлекал большое число иностранных инвесторов. Однако сейчас инвестиционные перспективы шанхайских квадратных метров весьма сомнительны.

Светлое, но прошлое
Рынок недвижимости крупных городов Китая в последние годы впечатлял скоростью и масштабами своего развития. В 2009 г. в континентальном Китае было продано около 8,5 млн объектов на рынке первичного жилья. Для сравнения: в США за этот период реализовали всего 373 тыс. объектов. Один из лидеров по объемам строительства и сделок на рынке недвижимости — коммерческий центр Поднебесной Шанхай.
«Это связано с тем, что экономика страны за последние десять лет только набирала обороты, в Шанхае же наблюдался быстрый рост цен на недвижимость, с 2007 г. стоимость квадратного метра в городе выросла вдвое. В отличие от других городов страны здесь активно развивается рынок коммерческой недвижимости, стабильно растут арендные ставки на офисные помещения», — рассказывает консультант по зарубежной недвижимости AVC Real Estate Юлия Тишкова.
Шанхай соединил в себе колорит восточных городов и преимущества западных мегаполисов. Его называли и Жемчужиной Востока, и Азиатским Нью-Йорком, и Восточным Парижем. Традиционные постройки, например многочисленные дома шикумэнь (городские усадьбы), соседствуют здесь с величественными небоскребами и зданиями в стиле хай-тек.
Город расположен в устье Янцзы — самой большой реки Китая, на берегах ее притока Хуанпу, в 50 км от побережья Восточно-Китайского моря, благодаря чему он является одновременно и морским, и речным портом. На протяжении всей истории это давало ему немалые торговые преимущества. Сегодня он также остается одним из наиболее успешных коммерческих центров Восточной Азии.
Шанхай разделен на 18 районов и 1 уезд. Планировка города довольно нестандартная и непривычная для Европы и России. Здесь нет единого центра — его функции распределены между разными районами: средоточие деловой жизни — Луцзяцуй на восточном берегу Хуанпу, Бунду и Ханцяо — на западном. Городское собрание и мэрия города находятся в районе Хуанпу, кроме того, его со знаменитой Нанкинской улицей, где расположены фешенебельные магазины и рестораны, по праву можно назвать торговым районом. Другие крупные торговые зоны и элитный квартал Синьтяньди находятся на улице Хуайхай Лу в районе Лувань и зоне Сюйцзяхуэй в районе Сюйхой. Большинство университетов Шанхая сосредоточено в районах Янпу и Путо.
Современный Шанхай разделен рекой Хуанпу на западный и восточный берега. Пуси’ — это исторический центр Шанхая на западном берегу, Пудун — на восточном. Последний стал новой экономической зоной, самым дорогим и престижным районом нового Шанхая.
Как и многие другие регионы Китая, Шанхай в последние годы переживал строительный бум. Причем в архитектуре его современных зданий можно проследить характерные лишь для этого города черты. В частности, верхние этажи многих высоток, занятые ресторанами, по форме напоминают летающие тарелки.
Вообще ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: