Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шанхай — один из самых динамично развивающихся городов Китая. Закономерно, что его рынок недвижимости в последние годы привлекал большое число иностранных инвесторов. Однако сейчас инвестиционные перспективы шанхайских квадратных метров весьма сомнительны.

Светлое, но прошлое
Рынок недвижимости крупных городов Китая в последние годы впечатлял скоростью и масштабами своего развития. В 2009 г. в континентальном Китае было продано около 8,5 млн объектов на рынке первичного жилья. Для сравнения: в США за этот период реализовали всего 373 тыс. объектов. Один из лидеров по объемам строительства и сделок на рынке недвижимости — коммерческий центр Поднебесной Шанхай.
«Это связано с тем, что экономика страны за последние десять лет только набирала обороты, в Шанхае же наблюдался быстрый рост цен на недвижимость, с 2007 г. стоимость квадратного метра в городе выросла вдвое. В отличие от других городов страны здесь активно развивается рынок коммерческой недвижимости, стабильно растут арендные ставки на офисные помещения», — рассказывает консультант по зарубежной недвижимости AVC Real Estate Юлия Тишкова.
Шанхай соединил в себе колорит восточных городов и преимущества западных мегаполисов. Его называли и Жемчужиной Востока, и Азиатским Нью-Йорком, и Восточным Парижем. Традиционные постройки, например многочисленные дома шикумэнь (городские усадьбы), соседствуют здесь с величественными небоскребами и зданиями в стиле хай-тек.
Город расположен в устье Янцзы — самой большой реки Китая, на берегах ее притока Хуанпу, в 50 км от побережья Восточно-Китайского моря, благодаря чему он является одновременно и морским, и речным портом. На протяжении всей истории это давало ему немалые торговые преимущества. Сегодня он также остается одним из наиболее успешных коммерческих центров Восточной Азии.
Шанхай разделен на 18 районов и 1 уезд. Планировка города довольно нестандартная и непривычная для Европы и России. Здесь нет единого центра — его функции распределены между разными районами: средоточие деловой жизни — Луцзяцуй на восточном берегу Хуанпу, Бунду и Ханцяо — на западном. Городское собрание и мэрия города находятся в районе Хуанпу, кроме того, его со знаменитой Нанкинской улицей, где расположены фешенебельные магазины и рестораны, по праву можно назвать торговым районом. Другие крупные торговые зоны и элитный квартал Синьтяньди находятся на улице Хуайхай Лу в районе Лувань и зоне Сюйцзяхуэй в районе Сюйхой. Большинство университетов Шанхая сосредоточено в районах Янпу и Путо.
Современный Шанхай разделен рекой Хуанпу на западный и восточный берега. Пуси’ — это исторический центр Шанхая на западном берегу, Пудун — на восточном. Последний стал новой экономической зоной, самым дорогим и престижным районом нового Шанхая.
Как и многие другие регионы Китая, Шанхай в последние годы переживал строительный бум. Причем в архитектуре его современных зданий можно проследить характерные лишь для этого города черты. В частности, верхние этажи многих высоток, занятые ресторанами, по форме напоминают летающие тарелки.
Вообще ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Последние ветхие пятиэтажки в Москве будут демонтированы в 2018 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в течение 2017 года и вплоть до конца 2018 будет вестись работа по сносу последних не подлежащих эксплуатации пятиэтажных домов в столице
00

Жителям «Царицыно2» не придётся стоять в пробках

Липецкая улица, единственная, по которой пока можно доехать в центр и на МКАД из нового жилого комплекса «Царицыно 2», увеличила пропускную способность на 30%. Об этом заявили в Комплексе градостроительной политики и строительства г. Москвы
00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: