Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шанхай — один из самых динамично развивающихся городов Китая. Закономерно, что его рынок недвижимости в последние годы привлекал большое число иностранных инвесторов. Однако сейчас инвестиционные перспективы шанхайских квадратных метров весьма сомнительны.

Светлое, но прошлое
Рынок недвижимости крупных городов Китая в последние годы впечатлял скоростью и масштабами своего развития. В 2009 г. в континентальном Китае было продано около 8,5 млн объектов на рынке первичного жилья. Для сравнения: в США за этот период реализовали всего 373 тыс. объектов. Один из лидеров по объемам строительства и сделок на рынке недвижимости — коммерческий центр Поднебесной Шанхай.
«Это связано с тем, что экономика страны за последние десять лет только набирала обороты, в Шанхае же наблюдался быстрый рост цен на недвижимость, с 2007 г. стоимость квадратного метра в городе выросла вдвое. В отличие от других городов страны здесь активно развивается рынок коммерческой недвижимости, стабильно растут арендные ставки на офисные помещения», — рассказывает консультант по зарубежной недвижимости AVC Real Estate Юлия Тишкова.
Шанхай соединил в себе колорит восточных городов и преимущества западных мегаполисов. Его называли и Жемчужиной Востока, и Азиатским Нью-Йорком, и Восточным Парижем. Традиционные постройки, например многочисленные дома шикумэнь (городские усадьбы), соседствуют здесь с величественными небоскребами и зданиями в стиле хай-тек.
Город расположен в устье Янцзы — самой большой реки Китая, на берегах ее притока Хуанпу, в 50 км от побережья Восточно-Китайского моря, благодаря чему он является одновременно и морским, и речным портом. На протяжении всей истории это давало ему немалые торговые преимущества. Сегодня он также остается одним из наиболее успешных коммерческих центров Восточной Азии.
Шанхай разделен на 18 районов и 1 уезд. Планировка города довольно нестандартная и непривычная для Европы и России. Здесь нет единого центра — его функции распределены между разными районами: средоточие деловой жизни — Луцзяцуй на восточном берегу Хуанпу, Бунду и Ханцяо — на западном. Городское собрание и мэрия города находятся в районе Хуанпу, кроме того, его со знаменитой Нанкинской улицей, где расположены фешенебельные магазины и рестораны, по праву можно назвать торговым районом. Другие крупные торговые зоны и элитный квартал Синьтяньди находятся на улице Хуайхай Лу в районе Лувань и зоне Сюйцзяхуэй в районе Сюйхой. Большинство университетов Шанхая сосредоточено в районах Янпу и Путо.
Современный Шанхай разделен рекой Хуанпу на западный и восточный берега. Пуси’ — это исторический центр Шанхая на западном берегу, Пудун — на восточном. Последний стал новой экономической зоной, самым дорогим и престижным районом нового Шанхая.
Как и многие другие регионы Китая, Шанхай в последние годы переживал строительный бум. Причем в архитектуре его современных зданий можно проследить характерные лишь для этого города черты. В частности, верхние этажи многих высоток, занятые ресторанами, по форме напоминают летающие тарелки.
Вообще ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: