Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шанхай — один из самых динамично развивающихся городов Китая. Закономерно, что его рынок недвижимости в последние годы привлекал большое число иностранных инвесторов. Однако сейчас инвестиционные перспективы шанхайских квадратных метров весьма сомнительны.

Светлое, но прошлое
Рынок недвижимости крупных городов Китая в последние годы впечатлял скоростью и масштабами своего развития. В 2009 г. в континентальном Китае было продано около 8,5 млн объектов на рынке первичного жилья. Для сравнения: в США за этот период реализовали всего 373 тыс. объектов. Один из лидеров по объемам строительства и сделок на рынке недвижимости — коммерческий центр Поднебесной Шанхай.
«Это связано с тем, что экономика страны за последние десять лет только набирала обороты, в Шанхае же наблюдался быстрый рост цен на недвижимость, с 2007 г. стоимость квадратного метра в городе выросла вдвое. В отличие от других городов страны здесь активно развивается рынок коммерческой недвижимости, стабильно растут арендные ставки на офисные помещения», — рассказывает консультант по зарубежной недвижимости AVC Real Estate Юлия Тишкова.
Шанхай соединил в себе колорит восточных городов и преимущества западных мегаполисов. Его называли и Жемчужиной Востока, и Азиатским Нью-Йорком, и Восточным Парижем. Традиционные постройки, например многочисленные дома шикумэнь (городские усадьбы), соседствуют здесь с величественными небоскребами и зданиями в стиле хай-тек.
Город расположен в устье Янцзы — самой большой реки Китая, на берегах ее притока Хуанпу, в 50 км от побережья Восточно-Китайского моря, благодаря чему он является одновременно и морским, и речным портом. На протяжении всей истории это давало ему немалые торговые преимущества. Сегодня он также остается одним из наиболее успешных коммерческих центров Восточной Азии.
Шанхай разделен на 18 районов и 1 уезд. Планировка города довольно нестандартная и непривычная для Европы и России. Здесь нет единого центра — его функции распределены между разными районами: средоточие деловой жизни — Луцзяцуй на восточном берегу Хуанпу, Бунду и Ханцяо — на западном. Городское собрание и мэрия города находятся в районе Хуанпу, кроме того, его со знаменитой Нанкинской улицей, где расположены фешенебельные магазины и рестораны, по праву можно назвать торговым районом. Другие крупные торговые зоны и элитный квартал Синьтяньди находятся на улице Хуайхай Лу в районе Лувань и зоне Сюйцзяхуэй в районе Сюйхой. Большинство университетов Шанхая сосредоточено в районах Янпу и Путо.
Современный Шанхай разделен рекой Хуанпу на западный и восточный берега. Пуси’ — это исторический центр Шанхая на западном берегу, Пудун — на восточном. Последний стал новой экономической зоной, самым дорогим и престижным районом нового Шанхая.
Как и многие другие регионы Китая, Шанхай в последние годы переживал строительный бум. Причем в архитектуре его современных зданий можно проследить характерные лишь для этого города черты. В частности, верхние этажи многих высоток, занятые ресторанами, по форме напоминают летающие тарелки.
Вообще ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: