Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Общежития
Фото: 

Люди, приехавшие на работу в чужой город, в большинстве случаев сталкиваются с проблемой проживания. Исключение составляют разве что специалисты, приглашенные компанией, или те, у кого на «чужбине» есть родственники. Обычно в поисках жилья человек анализирует массу предложений, прежде чем выберет оптимальное. При этом он руководствуется следующими критериями: жилье должно иметь хотя бы минимум удобств, подходящее месторасположение, а проживание в нем – быть рентабельным. К сожалению, гармоничное сочетание всех трех пунктов встречается нечасто. Например, аренда комфортабельных квартир, находящихся в районах с хорошей транспортной развязкой, стоит недешево. Особенно в мегаполисах.

Практическое решение проблемы представляют общежития. Здесь клиентам предоставляется экономичное проживание и необходимый сервис. Сразу же стоит уточнить: современные общежития не имеют ничего общего с убогими трущобами эпохи «развитого социализма». Даже старые корпуса государственного фонда сегодня тщательно отремонтированы и оснащены новыми инженерными системами. Ознакомившись с состоянием жилых помещений и узнав о стоимости аренды, иногородний гражданин тут же принимает решение: сниму комнату в общежитии. Высокая культура быта, вежливое обслуживание и относительная свобода действий позволят ему чувствовать себя здесь комфортно. Конечно, постоялец должен подчиняться правилам внутреннего распорядка, которые установлены в любом приличном учреждении, например, не принимать гостей после 22 или 23 часов, бережно относиться к оборудованию, уважать законные права соседей и т. д.

Чтобы снять комнату в общежитии, нужно заранее выбрать подходящую компанию и заключить с ней договор. Этой услугой могут воспользоваться как физические, так и юридические лица. Например, компании, заинтересованные привлечением рабочих или ИТР. В отличие от гостиницы в общежитии клиент всегда может самостоятельно приготовить себе пищу, воспользовавшись газовой или электроплитой. Уборка в помещениях проводится ежедневно, кроме этого, периодически меняют постельное белье. Качественный ремонт и эргономичный интерьер являются важными составляющими, обеспечивающими жильцам уют. Если же клиент желает больше сэкономить на проживании, он вправе снять в общежитии не отдельную комнату, а койко-место. Такой вариант особенно приемлем для тех, кто на выходные и праздничные дни уезжает домой.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: