Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Сегодня 15:30
Прочие статьи
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Футуристическая стеклянная башня, построенная в центре Лондона на катарские деньги, стала самым высоким зданием Европы.

На фоне нового небоскреба исторический Лондон кажется игрушечным. Фото: the-shard.com
В британской столице сегодня официально открывают самый высокий небоскреб Европы, The Shard. Футуристическая стеклянная башня, напоминающая по форме перевернутую сосульку (в переводе с английского shard — «осколок стекла»), расколола британское общество и лондонский пейзаж. С учетом того, что инаугурация самой высокой башни Старого Света совпала с самым острым экономическим и политическим кризисом в истории ЕС, проект The Shard — заметное явление не только на архитектурном горизонте.

Бурная дискуссия вокруг «Осколка» напоминает ту, что сопутствовала появлению более сотни лет назад Эйфелевой башни в центре Парижа. Сторонники проекта итальянского архитектора Ренцо Пьяно говорят о том, что башня, взметнувшаяся из исторического Лондона на высоту 310 метров, символизирует блестящее будущее страны и ее столицы в XXI веке. Даже в разгар кризиса (включая скандальную историю с банком Barclays) Лондон остается одной из финансовых столиц мира и не намерен эту роль кому-то уступать.

Аргументы противников, как всегда в таких случаях, звучат гораздо убедительней. Британские СМИ достаточно холодно встретили грандиозное сооружение, которое называют примером так называемой «олигархитектуры».

Начать с того, что башня на 95% принадлежит Катару. В кризис богатый газом эмират начал скупать знаковую лондонскую недвижимость — от исторических отелей до стадионов, и нынешнее приобретение по соседству со знаменитым London Bridge для многих лондонцев символизирует крах британской модели развития. «Мало еще какое строение так доминировало в городском пейзаже, — пишет газета The Guardian. — Для его противников — это удар ножом в самое сердце: [башня] слишком высока, она разрушает городской масштаб, уничтожает исторический пейзаж; она находится не в том месте, она являет собой пример выброшенной на ветер энергии: в общем — это памятник алчности, деньгам, неравенству, иностранному влиянию и поверженной Британии».

Башню спроектировал ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: