Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Футуристическая стеклянная башня, построенная в центре Лондона на катарские деньги, стала самым высоким зданием Европы.

На фоне нового небоскреба исторический Лондон кажется игрушечным. Фото: the-shard.com
В британской столице сегодня официально открывают самый высокий небоскреб Европы, The Shard. Футуристическая стеклянная башня, напоминающая по форме перевернутую сосульку (в переводе с английского shard — «осколок стекла»), расколола британское общество и лондонский пейзаж. С учетом того, что инаугурация самой высокой башни Старого Света совпала с самым острым экономическим и политическим кризисом в истории ЕС, проект The Shard — заметное явление не только на архитектурном горизонте.

Бурная дискуссия вокруг «Осколка» напоминает ту, что сопутствовала появлению более сотни лет назад Эйфелевой башни в центре Парижа. Сторонники проекта итальянского архитектора Ренцо Пьяно говорят о том, что башня, взметнувшаяся из исторического Лондона на высоту 310 метров, символизирует блестящее будущее страны и ее столицы в XXI веке. Даже в разгар кризиса (включая скандальную историю с банком Barclays) Лондон остается одной из финансовых столиц мира и не намерен эту роль кому-то уступать.

Аргументы противников, как всегда в таких случаях, звучат гораздо убедительней. Британские СМИ достаточно холодно встретили грандиозное сооружение, которое называют примером так называемой «олигархитектуры».

Начать с того, что башня на 95% принадлежит Катару. В кризис богатый газом эмират начал скупать знаковую лондонскую недвижимость — от исторических отелей до стадионов, и нынешнее приобретение по соседству со знаменитым London Bridge для многих лондонцев символизирует крах британской модели развития. «Мало еще какое строение так доминировало в городском пейзаже, — пишет газета The Guardian. — Для его противников — это удар ножом в самое сердце: [башня] слишком высока, она разрушает городской масштаб, уничтожает исторический пейзаж; она находится не в том месте, она являет собой пример выброшенной на ветер энергии: в общем — это памятник алчности, деньгам, неравенству, иностранному влиянию и поверженной Британии».

Башню спроектировал ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: