Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Футуристическая стеклянная башня, построенная в центре Лондона на катарские деньги, стала самым высоким зданием Европы.

На фоне нового небоскреба исторический Лондон кажется игрушечным. Фото: the-shard.com
В британской столице сегодня официально открывают самый высокий небоскреб Европы, The Shard. Футуристическая стеклянная башня, напоминающая по форме перевернутую сосульку (в переводе с английского shard — «осколок стекла»), расколола британское общество и лондонский пейзаж. С учетом того, что инаугурация самой высокой башни Старого Света совпала с самым острым экономическим и политическим кризисом в истории ЕС, проект The Shard — заметное явление не только на архитектурном горизонте.

Бурная дискуссия вокруг «Осколка» напоминает ту, что сопутствовала появлению более сотни лет назад Эйфелевой башни в центре Парижа. Сторонники проекта итальянского архитектора Ренцо Пьяно говорят о том, что башня, взметнувшаяся из исторического Лондона на высоту 310 метров, символизирует блестящее будущее страны и ее столицы в XXI веке. Даже в разгар кризиса (включая скандальную историю с банком Barclays) Лондон остается одной из финансовых столиц мира и не намерен эту роль кому-то уступать.

Аргументы противников, как всегда в таких случаях, звучат гораздо убедительней. Британские СМИ достаточно холодно встретили грандиозное сооружение, которое называют примером так называемой «олигархитектуры».

Начать с того, что башня на 95% принадлежит Катару. В кризис богатый газом эмират начал скупать знаковую лондонскую недвижимость — от исторических отелей до стадионов, и нынешнее приобретение по соседству со знаменитым London Bridge для многих лондонцев символизирует крах британской модели развития. «Мало еще какое строение так доминировало в городском пейзаже, — пишет газета The Guardian. — Для его противников — это удар ножом в самое сердце: [башня] слишком высока, она разрушает городской масштаб, уничтожает исторический пейзаж; она находится не в том месте, она являет собой пример выброшенной на ветер энергии: в общем — это памятник алчности, деньгам, неравенству, иностранному влиянию и поверженной Британии».

Башню спроектировал ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: