Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда возникает необходимость быстро соорудить навес или укрытие от солнца, дождя и пронизывающего ветра, лучшим решение станет, конечно же, разборная каркасно-тентовая конструкция, именуемая шатром. Основанием любого шатра служит металлический каркас, как правило, из легких сплавов или тонких стальных прутьев. В качестве же внешнего полотна используют прочные материалы, устойчивые к высоким и низким температурам, ультрафиолету, непромокаемые и непродуваемые. Тент может быть выполнен из армированного ПВХ, полиэстера, а иногда из светлого брезента, - в бюджетных вариантах.

Сегодня разноцветные шатры различной конфигурации и размера можно увидеть буквально повсюду: на улицах, пляжах, на торговых площадках, выставках и т.д. В летнее время под элегантным куполом где-нибудь в парке или сквере устраивают кафе и даже рестораны. Выбирать шатры для кафе следует, исходя из предполагаемой посещаемости и местного климата. Например, в южных районах можно обойтись легкой светлой тканью, способной защитить посетителей от прямых солнечных лучей и сквозняков. А там, где ветровая нагрузка бывает значительной, необходимо более плотное полотно. Некоторые компании специально расставляют в различных местах города шатры с логотипами своего бренда. Это является разновидностью рекламы, не требующей платить за эфир, колонку в газете или сайт в Интернете.

Впрочем, обзавестись шатром может любая семья или компания друзей. Огромный плюс такой конструкции состоит в том, что смонтировать ее можно за 10-15 минут. В стенки шатра можно интегрировать противомоскитные сетки. Эти элементы в основном используют в капитальных, закрытых со всех сторон конструкциях. Эргономичность шатров очевидна. При этом наиболее удобными для размещения вещей или оборудования внутри являются шатры с большим радиусом. Если же шатер нужен для рыбалки или короткого отдыха во время похода одному человеку, в этом случае достаточно будет даже небольшой пирамиды-треугольника.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: