Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шатурский и Егорьевский районы можно без всякого преувеличения назвать «Дальним Востоком» Подмосковья. Первый из них находится в самой восточной оконечности области, второй – чуть южнее. Места эти традиционно не очень заселенные и освоенные. Районы – одни из самых крупных в Подмосковье по площади, а население Егорьевского составляет менее 100 тыс. чел., а Шатурского – вообще 70 тысяч. Впрочем, в наше время, когда все стонут от изобилия вокруг людей, это становится не недостатком, а благом.

Местоположение: далековато будет…
У Егорьевска оно получше – город расположен «всего» в 80 км от МКАД (официальное расстояние, измеряемое, как известно, от центра столицы, составляет 101 км). С Москвой Егорьевск связывает «именное» Егорьевское шоссе. Трасса в целом в хорошем состоянии, но узкая – всего по одной полосе движения в каждую сторону. Плюс неизбежные в наше время пробки, особенно на самых ближних подступах к Москве. Поэтому мнения о времени в пути у наших экспертов разошлись: оптимисты говорили о 1,5-2 часах. Пессимисты, к числу которых можно отнести Наталью Бланкову, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», настаивают на 2-2,5 часах.

Альтернативой автотранспорту выступает железная дорога – электрички до Егорьевска ходят от Казанского вокзала. Среднее время – 2 часа, но сейчас есть дополнительная проблема. Как рассказали нам эксперты ООО «Жилстрой», в настоящий момент производится замена рельсов, так что попасть в город можно только через другой населенный пункт - Куровское – а это дополнительные полчаса. К счастью, ремонтные работы, как и все в этой жизни, когда-нибудь завершатся.

Шатура еще дальше – на 23 км. Железная дорога (того же Казанского направления), миновав Егорьевск, проходит и через Шатуру. На автомобиле можно добраться по ответвлению от Егорьевского шоссе. В 43 км от города проходит трасса А108 (Большое бетонное кольцо).

«В целом в оба города ходят электрички, налажено автобусное сообщение с Москвой (от м. «Выхино» и «Партизанская»), а также Рязанью и соседними райцентрами, - подводит итог Н.Бланкова. – Но из-за значительного удаления транспортную доступность следует признать невысокой».

Экология: душа радуется
Природа этих мест – выше всяких похвал. Примерно половина территории обоих районов покрыты лесами – в основном, сосновыми. Много озер и рек. Среди водоемов в Шатурском районе встречаются «рекордсмены» Московской области: так, озеро Святое является самым большим по площади (1051 га), Дубовое – самое длинное (10 км), а водоем с не очень благозвучным названием Смердячье достигает в глубину 40-50 м. Из животных в здешних лесах можно встретить не только привычных москвичам зайцев и белок, но бобров, горностаев и даже рысей. Определенным недостатком здешней природы следует назвать заболоченность и большие залежи торфа. Когда горят торфяники (как это было в 2002 году и – помнят люди постарше – в 1972-м) – плохо приходится всем.

Что до ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: