Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шатурский и Егорьевский районы можно без всякого преувеличения назвать «Дальним Востоком» Подмосковья. Первый из них находится в самой восточной оконечности области, второй – чуть южнее. Места эти традиционно не очень заселенные и освоенные. Районы – одни из самых крупных в Подмосковье по площади, а население Егорьевского составляет менее 100 тыс. чел., а Шатурского – вообще 70 тысяч. Впрочем, в наше время, когда все стонут от изобилия вокруг людей, это становится не недостатком, а благом.

Местоположение: далековато будет…
У Егорьевска оно получше – город расположен «всего» в 80 км от МКАД (официальное расстояние, измеряемое, как известно, от центра столицы, составляет 101 км). С Москвой Егорьевск связывает «именное» Егорьевское шоссе. Трасса в целом в хорошем состоянии, но узкая – всего по одной полосе движения в каждую сторону. Плюс неизбежные в наше время пробки, особенно на самых ближних подступах к Москве. Поэтому мнения о времени в пути у наших экспертов разошлись: оптимисты говорили о 1,5-2 часах. Пессимисты, к числу которых можно отнести Наталью Бланкову, маркетолога компании «Пересвет-Инвест», настаивают на 2-2,5 часах.

Альтернативой автотранспорту выступает железная дорога – электрички до Егорьевска ходят от Казанского вокзала. Среднее время – 2 часа, но сейчас есть дополнительная проблема. Как рассказали нам эксперты ООО «Жилстрой», в настоящий момент производится замена рельсов, так что попасть в город можно только через другой населенный пункт - Куровское – а это дополнительные полчаса. К счастью, ремонтные работы, как и все в этой жизни, когда-нибудь завершатся.

Шатура еще дальше – на 23 км. Железная дорога (того же Казанского направления), миновав Егорьевск, проходит и через Шатуру. На автомобиле можно добраться по ответвлению от Егорьевского шоссе. В 43 км от города проходит трасса А108 (Большое бетонное кольцо).

«В целом в оба города ходят электрички, налажено автобусное сообщение с Москвой (от м. «Выхино» и «Партизанская»), а также Рязанью и соседними райцентрами, - подводит итог Н.Бланкова. – Но из-за значительного удаления транспортную доступность следует признать невысокой».

Экология: душа радуется
Природа этих мест – выше всяких похвал. Примерно половина территории обоих районов покрыты лесами – в основном, сосновыми. Много озер и рек. Среди водоемов в Шатурском районе встречаются «рекордсмены» Московской области: так, озеро Святое является самым большим по площади (1051 га), Дубовое – самое длинное (10 км), а водоем с не очень благозвучным названием Смердячье достигает в глубину 40-50 м. Из животных в здешних лесах можно встретить не только привычных москвичам зайцев и белок, но бобров, горностаев и даже рысей. Определенным недостатком здешней природы следует назвать заболоченность и большие залежи торфа. Когда горят торфяники (как это было в 2002 году и – помнят люди постарше – в 1972-м) – плохо приходится всем.

Что до ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: