Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый экономический кризис меняет правила игры на рынке, расставляет новые приоритеты и заменяет одних игроков рынка другими, происходит передел собственности. Компании, в том числе и девелоперские, из-за многомиллионных кредитных заимствований попали в тяжелую зависимость от банковских структур. В условиях острой нехватки ликвидности ситуация для развития девелоперского бизнеса, мягко говоря, неблагополучная, на чем и наживаются сегодня некоторые недобросовестные банки.

В марте 2009 года Национальный антикоррупционный комитет опубликовал доклад «Незаконный захват собственности с участием банков в ситуации финансового кризиса», в котором подробно рассказывается о том, к каким ухищрениям прибегают банки, для того чтобы как бы легально завладеть собственностью своих клиентов. Причем механизмы, используемые для этого, носят как законный характер, так и «не очень». «Практически все типовые схемы захвата собственности с участием банков содержат такой элемент, как просроченная задолженность, – говорится в докладе. – Исходя из особенностей взаимоотношений кредитор – должник, просроченная задолженность является основанием для расторжения договора и обращения взыскания на обеспечение».

В рамках закона

Экономическая ситуация, к сожалению, лишила многие компании возможности вовремя погашать кредит, который, как правило, брался под залог недвижимого имущества. Согласно законодательству, если заемщик не выполняет своевременно свои обязанности по кредиту, банк имеет право требовать досрочного погашения кредита, а при его непредоставлении – обратить взыскание на заложенное имущество. Кроме того, не будем забывать, что недвижимость до кризиса, была порядком переоценена, и застройщики ожидали высокой доходности, о чем при запросе кредитования сообщали кредитору.

Но финансовый кризис умерил ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: