Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый экономический кризис меняет правила игры на рынке, расставляет новые приоритеты и заменяет одних игроков рынка другими, происходит передел собственности. Компании, в том числе и девелоперские, из-за многомиллионных кредитных заимствований попали в тяжелую зависимость от банковских структур. В условиях острой нехватки ликвидности ситуация для развития девелоперского бизнеса, мягко говоря, неблагополучная, на чем и наживаются сегодня некоторые недобросовестные банки.

В марте 2009 года Национальный антикоррупционный комитет опубликовал доклад «Незаконный захват собственности с участием банков в ситуации финансового кризиса», в котором подробно рассказывается о том, к каким ухищрениям прибегают банки, для того чтобы как бы легально завладеть собственностью своих клиентов. Причем механизмы, используемые для этого, носят как законный характер, так и «не очень». «Практически все типовые схемы захвата собственности с участием банков содержат такой элемент, как просроченная задолженность, – говорится в докладе. – Исходя из особенностей взаимоотношений кредитор – должник, просроченная задолженность является основанием для расторжения договора и обращения взыскания на обеспечение».

В рамках закона

Экономическая ситуация, к сожалению, лишила многие компании возможности вовремя погашать кредит, который, как правило, брался под залог недвижимого имущества. Согласно законодательству, если заемщик не выполняет своевременно свои обязанности по кредиту, банк имеет право требовать досрочного погашения кредита, а при его непредоставлении – обратить взыскание на заложенное имущество. Кроме того, не будем забывать, что недвижимость до кризиса, была порядком переоценена, и застройщики ожидали высокой доходности, о чем при запросе кредитования сообщали кредитору.

Но финансовый кризис умерил ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: