Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый экономический кризис меняет правила игры на рынке, расставляет новые приоритеты и заменяет одних игроков рынка другими, происходит передел собственности. Компании, в том числе и девелоперские, из-за многомиллионных кредитных заимствований попали в тяжелую зависимость от банковских структур. В условиях острой нехватки ликвидности ситуация для развития девелоперского бизнеса, мягко говоря, неблагополучная, на чем и наживаются сегодня некоторые недобросовестные банки.

В марте 2009 года Национальный антикоррупционный комитет опубликовал доклад «Незаконный захват собственности с участием банков в ситуации финансового кризиса», в котором подробно рассказывается о том, к каким ухищрениям прибегают банки, для того чтобы как бы легально завладеть собственностью своих клиентов. Причем механизмы, используемые для этого, носят как законный характер, так и «не очень». «Практически все типовые схемы захвата собственности с участием банков содержат такой элемент, как просроченная задолженность, – говорится в докладе. – Исходя из особенностей взаимоотношений кредитор – должник, просроченная задолженность является основанием для расторжения договора и обращения взыскания на обеспечение».

В рамках закона

Экономическая ситуация, к сожалению, лишила многие компании возможности вовремя погашать кредит, который, как правило, брался под залог недвижимого имущества. Согласно законодательству, если заемщик не выполняет своевременно свои обязанности по кредиту, банк имеет право требовать досрочного погашения кредита, а при его непредоставлении – обратить взыскание на заложенное имущество. Кроме того, не будем забывать, что недвижимость до кризиса, была порядком переоценена, и застройщики ожидали высокой доходности, о чем при запросе кредитования сообщали кредитору.

Но финансовый кризис умерил ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: