Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Людей, приобретающих квартиру для того, чтобы вложить средства, обеспечить детей или безбедно жить на пенсии, всегда было достаточно. Сегодня без ипотеки купить квартиру уже тяжело. Конечно, непросто и платить по кредитам, но есть некое «смягчающее обстоятельство». В Москве жилье любого уровня и класса всегда можно сдать без особых проблем. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил выяснить, как можно облегчить бремя ипотеки с помощью дохода от найма квартиры.
Нам нужно посчитать, как будут расти арендные платежи, пока мы выплачиваем ипотечный кредит. Разумеется, ни один экономист не может дать точные прогнозы на 15 – 20 лет вперед. В данных расчетах будем исходить из предположения, что в ближайшие 3-4 года ситуация на рынке будет спокойной, квартиры, как предполагают аналитики, будут дорожать на 15 – 20% в год, и примерно также будут повышаться арендные ставки.
Раз арендные ставки повышаются, а аннуитетные ипотечные платежи остаются неизменными на протяжении всего срока выплат, мы можем предположить, что должна существовать некая волшебная точка «икс», где суммы ежемесячных арендных и ипотечных платежей становятся одинаковыми, а затем аренда начинает перекрывать выплаты по кредиту. Где эта заветная точка пересечения? Попробуем ее вычислить.
Условия задачи
Возьмем за исходные условия нашей задачи, что однокомнатная квартира в панельном доме, например, в районе Ясенево стоит примерно $220000. За $300000 в этом же районе можно приобрести вполне приличную «двушку». Итак, условно возьмем эти квартиры в ипотеку. Условия одинаковые: 30% - первый взнос, срок – 20 лет, ставка по ипотечному кредиту – 12%. И внимательно изучим, что же произойдет с нашими деньгами в первые четыре года.
Примем, что сегодня однокомнатную квартиру эконом-класса в Москве можно сдать за $1000, двухкомнатную – за $1300.
А ежемесячный аннуитетный платеж при покупке в кредит однокомнатной квартиры составит $1430, за «двушку» ежемесячно придется платить $1930.
Вот что у нас в результате получилось:
Стоимость квартиры Сумма кредита Срок кредита
Процентная ставка Размер аннуитетного платежа Доход от аренды
$220000 $154000 20 лет 12% $ 1415 $1000
$300000 $210 000 20 лет 12% $1930 $1300

Как видим, ипотека намного дороже аренды. Действительно, обычно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: