Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Людей, приобретающих квартиру для того, чтобы вложить средства, обеспечить детей или безбедно жить на пенсии, всегда было достаточно. Сегодня без ипотеки купить квартиру уже тяжело. Конечно, непросто и платить по кредитам, но есть некое «смягчающее обстоятельство». В Москве жилье любого уровня и класса всегда можно сдать без особых проблем. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил выяснить, как можно облегчить бремя ипотеки с помощью дохода от найма квартиры.
Нам нужно посчитать, как будут расти арендные платежи, пока мы выплачиваем ипотечный кредит. Разумеется, ни один экономист не может дать точные прогнозы на 15 – 20 лет вперед. В данных расчетах будем исходить из предположения, что в ближайшие 3-4 года ситуация на рынке будет спокойной, квартиры, как предполагают аналитики, будут дорожать на 15 – 20% в год, и примерно также будут повышаться арендные ставки.
Раз арендные ставки повышаются, а аннуитетные ипотечные платежи остаются неизменными на протяжении всего срока выплат, мы можем предположить, что должна существовать некая волшебная точка «икс», где суммы ежемесячных арендных и ипотечных платежей становятся одинаковыми, а затем аренда начинает перекрывать выплаты по кредиту. Где эта заветная точка пересечения? Попробуем ее вычислить.
Условия задачи
Возьмем за исходные условия нашей задачи, что однокомнатная квартира в панельном доме, например, в районе Ясенево стоит примерно $220000. За $300000 в этом же районе можно приобрести вполне приличную «двушку». Итак, условно возьмем эти квартиры в ипотеку. Условия одинаковые: 30% - первый взнос, срок – 20 лет, ставка по ипотечному кредиту – 12%. И внимательно изучим, что же произойдет с нашими деньгами в первые четыре года.
Примем, что сегодня однокомнатную квартиру эконом-класса в Москве можно сдать за $1000, двухкомнатную – за $1300.
А ежемесячный аннуитетный платеж при покупке в кредит однокомнатной квартиры составит $1430, за «двушку» ежемесячно придется платить $1930.
Вот что у нас в результате получилось:
Стоимость квартиры Сумма кредита Срок кредита
Процентная ставка Размер аннуитетного платежа Доход от аренды
$220000 $154000 20 лет 12% $ 1415 $1000
$300000 $210 000 20 лет 12% $1930 $1300

Как видим, ипотека намного дороже аренды. Действительно, обычно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: