Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый терминал Е аэропорта Шереметьево будет введен в эксплуатацию в марте 2010 года. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Михаил Василенко, выступая во вторник на пресс-конференции.

Стоимость строительства нового терминала, который по подсчетам экспертов должен превратить столичный аэропорт в хаб мирового уровня, составила 240 миллионов долларов, из которых 220 миллионов долларов было получено за счет кредитного финансирования немецкого Nord Bank и Сбербанка.

В настоящее время в помещениях терминала завершены все строительные работы, специалисты приступают к пусконаладочным работам инженерных и технологических систем.

Как отметил гендиректор аэропорта, пропускная способность Шереметьево с вводом в эксплуатацию нового терминала увеличится до 30 миллионов пассажиров в год. Пропускная способность нового терминала составит около 7 миллионов человек в год.

Общая площадь нового терминала составляет 76 тысяч квадратных метров, из которых 22 тысячи квадратных метров составляют коммерческие площади. Там будут располагаться магазины беспошлинной торговли, рестораны и бутики.

Помимо этого терминал Е будет располагать круглосуточно работающими банками и пунктами обмена валют, камерами хранения, комнатой матери и ребенка, залом повышенной комфортности, пунктом проката автомобилей и многим другим.

Также к услугам пассажиров планируется предоставить восемь телетраппов и девять выходов на посадку, современную систему обработки багажа сокращающую время регистрации пассажиров.

Реализацией проекта строительства терминала E занимается одна из крупнейших в мире строительных компаний - германская Hochtief AG.

По словам М.Василенко, руководство аэропорта не боится повторения судьбы пятого терминала Хитроу, где после открытия нового терминала случились свои в работе информационных носителей, в результате чего были потеряны тысячи единиц багажа, а крупнейшей британской авиакомпании British Airways пришлось отменить сотни рейсов.

«У нас есть опыт, это уже не первый терминал, который мы открываем здесь. На данный момент все работы идут по графику», - заключил М.Василенко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: