Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас, когда арендные ставки на столичные квартиры вновь ощутимо потянулись вверх, вопрос «где бы найти подешевле» встает для многих особенно остро. Хуже всего, когда надо и срочно, и дешево. Однако паковать чемоданы и сразу понуро направляться в сторону вокзала не стоит. Все-таки в Москве существуют способы дешевой аренды. Иначе тут не было бы столько приезжих.

Места надо знать

Автору данного текста за три года самостоятельного проживания в столичном регионе еще ни разу не приходилось снимать «угол» по среднерыночной цене или обращаться к агентствам (хотя о них разговор тоже пойдет, но чуть позже). Безусловно, речь идет и об определенном уровне везения, но и принцип «места надо знать» сбрасывать со счетов никак нельзя.

Сразу оговоримся, что в этой статье не будет советов срывать со столбов объявления, сулящие супердешевые комнаты в легальных общежитиях с регистрацией в придачу, а также заключать фиктивные или корыстные браки. Благо для брака все-таки нужно какое-то время…

Итак, речь пойдет о полностью законных и в высокой степени безопасных способах поиска и аренды дешевого жилья.

Подмосковье нам поможет

Аварийный способ – переезд в Подмосковье. Для особо тяжелых случаев (например, при потере работы или существенном сокращении зарплаты) спасением будет дальнее Подмосковье. Там еще можно найти квартиры по 6-9 тыс. руб. в месяц. Безусловно, придется тратиться на дорогу до Москвы, но это потребует не 15-20 тыс. (сколько пришлось бы отдавать за квартиру в Москве или даже комнату), а максимум 5 (примерно столько стоит проездной на электричку до Клина).

Кроме того, квартиры в дальнем и среднем Подмосковье можно снять с минимальной комиссией в местных агентствах недвижимости или на «вездесущем» сайте ЦИАН. Не стесняйтесь также опросить всех своих столичных знакомых и друзей: очень часто бывает, что кто-нибудь владеет второй квартирой именно в области, а сдавать ее кому-то чужому не спешит.

Таким образом, можно переждать нелегкие времена в Подмосковье, а ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: