Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кронштадтский Морской собор, торжественно освященный после реставрации патриархом Кириллом в присутствии второй леди Светланы Медведевой, уже больше недели недоступен для посетителей. Вдохновленные выпусками новостей горожане потянулись было к храму, но были остановлены закрытыми дверями. В разговорах с «Фонтанкой» ответственные лица избегают таких формулировок, как «закрыт» и «недоступен», однако признают — временные трудности с посещением собора существуют.

Открытие Кронштадтского Морского собора после реставрации приурочили к 100-летию военно-морской святыни. 28 мая Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершили чин великого освящения и провели Божественную литургию. После почти четырёхчасовой службы патриарх Кирилл произнес речь, в которой он отметил, что теперь главный военно-морской собор стал красивее, чем был, - ведь до революции так и не успели завершить его отделку. Все это время практически бок о бок с патриархом сияла гордостью супруга премьер-министра Светлана Медведева, под патронатом которой и был совершен капитальный ремонт здания.

Не минуло и недели после открытия, как в редакцию «Фонтанки» стали поступать письма читателей с жалобами на недоступность собора. Так, жительница Петербурга в понедельник, 3 июня, специально приехала в Кронштадт, чтобы оценить труды реставраторов, однако смогла выслушать только объяснения, что храм открыт лишь в дни богослужений, которые, в свою очередь, будут совершаться здесь не более четырех раз в месяц — по воскресным и праздничным дням.

В похожей ситуации оказались и другие желающие осмотреть национальное достояние. Своими комментариями они активно делятся в социальных сетях. «Поехали в субботу, наивно полагая попасть утром на службу. Приехали в 11. Собор закрыт. Видели, как не солоно хлебавши ушли паломники из Сербии или Болгарии в составе нескольких священников и мирян. (…) Вокруг собора ходил батюшка с дьяком, который носил одежды и утварь и без перерыва говорил по мобильнику. Внутрь ему было не попасть. Наконец где-то в 12.20 охрана изнутри открыла собор, и все могли пройти внутрь. Церковной лавки внутри не нашли, где купить свечи, заказать службу - не понятно», - пишет mytar78.

Как пояснили «Фонтанке» в Министерстве обороны, повисший на время реставрации вопрос о дальнейшей принадлежности собора после завершения работ был разрешен следующим образом: памятник остается на балансе военного ведомства, и курировать его будет Центральный военно-морской музей, а техническое обслуживание возьмет на себя ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: