Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кронштадтский Морской собор, торжественно освященный после реставрации патриархом Кириллом в присутствии второй леди Светланы Медведевой, уже больше недели недоступен для посетителей. Вдохновленные выпусками новостей горожане потянулись было к храму, но были остановлены закрытыми дверями. В разговорах с «Фонтанкой» ответственные лица избегают таких формулировок, как «закрыт» и «недоступен», однако признают — временные трудности с посещением собора существуют.

Открытие Кронштадтского Морского собора после реставрации приурочили к 100-летию военно-морской святыни. 28 мая Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершили чин великого освящения и провели Божественную литургию. После почти четырёхчасовой службы патриарх Кирилл произнес речь, в которой он отметил, что теперь главный военно-морской собор стал красивее, чем был, - ведь до революции так и не успели завершить его отделку. Все это время практически бок о бок с патриархом сияла гордостью супруга премьер-министра Светлана Медведева, под патронатом которой и был совершен капитальный ремонт здания.

Не минуло и недели после открытия, как в редакцию «Фонтанки» стали поступать письма читателей с жалобами на недоступность собора. Так, жительница Петербурга в понедельник, 3 июня, специально приехала в Кронштадт, чтобы оценить труды реставраторов, однако смогла выслушать только объяснения, что храм открыт лишь в дни богослужений, которые, в свою очередь, будут совершаться здесь не более четырех раз в месяц — по воскресным и праздничным дням.

В похожей ситуации оказались и другие желающие осмотреть национальное достояние. Своими комментариями они активно делятся в социальных сетях. «Поехали в субботу, наивно полагая попасть утром на службу. Приехали в 11. Собор закрыт. Видели, как не солоно хлебавши ушли паломники из Сербии или Болгарии в составе нескольких священников и мирян. (…) Вокруг собора ходил батюшка с дьяком, который носил одежды и утварь и без перерыва говорил по мобильнику. Внутрь ему было не попасть. Наконец где-то в 12.20 охрана изнутри открыла собор, и все могли пройти внутрь. Церковной лавки внутри не нашли, где купить свечи, заказать службу - не понятно», - пишет mytar78.

Как пояснили «Фонтанке» в Министерстве обороны, повисший на время реставрации вопрос о дальнейшей принадлежности собора после завершения работ был разрешен следующим образом: памятник остается на балансе военного ведомства, и курировать его будет Центральный военно-морской музей, а техническое обслуживание возьмет на себя ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: