Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кронштадтский Морской собор, торжественно освященный после реставрации патриархом Кириллом в присутствии второй леди Светланы Медведевой, уже больше недели недоступен для посетителей. Вдохновленные выпусками новостей горожане потянулись было к храму, но были остановлены закрытыми дверями. В разговорах с «Фонтанкой» ответственные лица избегают таких формулировок, как «закрыт» и «недоступен», однако признают — временные трудности с посещением собора существуют.

Открытие Кронштадтского Морского собора после реставрации приурочили к 100-летию военно-морской святыни. 28 мая Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершили чин великого освящения и провели Божественную литургию. После почти четырёхчасовой службы патриарх Кирилл произнес речь, в которой он отметил, что теперь главный военно-морской собор стал красивее, чем был, - ведь до революции так и не успели завершить его отделку. Все это время практически бок о бок с патриархом сияла гордостью супруга премьер-министра Светлана Медведева, под патронатом которой и был совершен капитальный ремонт здания.

Не минуло и недели после открытия, как в редакцию «Фонтанки» стали поступать письма читателей с жалобами на недоступность собора. Так, жительница Петербурга в понедельник, 3 июня, специально приехала в Кронштадт, чтобы оценить труды реставраторов, однако смогла выслушать только объяснения, что храм открыт лишь в дни богослужений, которые, в свою очередь, будут совершаться здесь не более четырех раз в месяц — по воскресным и праздничным дням.

В похожей ситуации оказались и другие желающие осмотреть национальное достояние. Своими комментариями они активно делятся в социальных сетях. «Поехали в субботу, наивно полагая попасть утром на службу. Приехали в 11. Собор закрыт. Видели, как не солоно хлебавши ушли паломники из Сербии или Болгарии в составе нескольких священников и мирян. (…) Вокруг собора ходил батюшка с дьяком, который носил одежды и утварь и без перерыва говорил по мобильнику. Внутрь ему было не попасть. Наконец где-то в 12.20 охрана изнутри открыла собор, и все могли пройти внутрь. Церковной лавки внутри не нашли, где купить свечи, заказать службу - не понятно», - пишет mytar78.

Как пояснили «Фонтанке» в Министерстве обороны, повисший на время реставрации вопрос о дальнейшей принадлежности собора после завершения работ был разрешен следующим образом: памятник остается на балансе военного ведомства, и курировать его будет Центральный военно-морской музей, а техническое обслуживание возьмет на себя ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: