Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Шкафы-витрины
Фото: 

Шкафы-витрины пришли на смену устаревшим сервантам и представляют собой интересное решение для самых разных целей. Среди помещений, где можно поставить такой шкаф – гостиные и детские, кабинеты и библиотеки. В разных ситуациях шкаф добавит нотку строгости или роскоши, но незаметным не останется.

Просвечиваясь сквозь стекло

Покупка шкафа-витрины практически не бывает делом первой необходимости, поскольку миссия у такой мебели – показать нечто ценное для жителей квартиры или дома. Это могут быть:

  • Куклы. Многие коллекционируют редких кукол, которым, конечно же, нужны особые условия.
  • Книги. Нет, не обычные собрания сочинения, которые собирали наши бабушки и мамы, а редкие, иногда раритетные издания или просто экземпляры, дорогие сердцу.
  • Машинки. Удивительно, но многие большие начальники и серьезные боссы в душе остаются мальчишками, вот только машинки в их коллекции стоят чуть больше, чем в магазине игрушек.

Шкаф (как правило, двухстворчатый) должен стоять так, чтобы его было видно со всех точек комнаты, а иначе все ценность витрины пропадает. Зачастую для эффектности в самом шкафу или же поблизости от него устанавливают специальную подсветку, которая в вечернее время создает яркий акцент в интерьере.

Дерево или металл?

Конечно, классический шкаф витринного типа будет изготовлен из дерева, причем цвета его могут быть разными:

  • Традиционные дуб, орех, каштан, вишня, черешня и другие.
  • Окрашенное дерево – тон может быть как пастельным, так и ярким.
  • Выбеленное дерево – тут важно, что видна фактура древесины.

Цветовое решение шкафа-витрины бывает как пастельным, так и контрастным – темное дерево с прозрачным стеклом, светлое дерево с тонированным, все зависит от желаний покупателя. Чаще всего такие витрины делают в классическом стиле, но ничего не мешает приобрести авангардную, если она укладывается в созданный в помещении интерьер. Металл корпуса может быть интересен, если обработать его специальным образом, чтобы шкаф-витрина имел старинный вид. Во многом такая технология востребована благодаря оригиналам, которые не боятся выразить свою индивидуальность таким путем.

Практичность такого типа шкафа очевидна даже тем, кто не очень понимает необходимости установки его в своем доме. Если у вас есть какая-либо коллекция, заслуживающая внимания, то почему бы не сделать ее центром интерьера, точкой, привлекающей всеобщее внимание и радующей собственный взгляд ежедневно?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: