Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шкафы-витрины
Фото: 

Шкафы-витрины пришли на смену устаревшим сервантам и представляют собой интересное решение для самых разных целей. Среди помещений, где можно поставить такой шкаф – гостиные и детские, кабинеты и библиотеки. В разных ситуациях шкаф добавит нотку строгости или роскоши, но незаметным не останется.

Просвечиваясь сквозь стекло

Покупка шкафа-витрины практически не бывает делом первой необходимости, поскольку миссия у такой мебели – показать нечто ценное для жителей квартиры или дома. Это могут быть:

  • Куклы. Многие коллекционируют редких кукол, которым, конечно же, нужны особые условия.
  • Книги. Нет, не обычные собрания сочинения, которые собирали наши бабушки и мамы, а редкие, иногда раритетные издания или просто экземпляры, дорогие сердцу.
  • Машинки. Удивительно, но многие большие начальники и серьезные боссы в душе остаются мальчишками, вот только машинки в их коллекции стоят чуть больше, чем в магазине игрушек.

Шкаф (как правило, двухстворчатый) должен стоять так, чтобы его было видно со всех точек комнаты, а иначе все ценность витрины пропадает. Зачастую для эффектности в самом шкафу или же поблизости от него устанавливают специальную подсветку, которая в вечернее время создает яркий акцент в интерьере.

Дерево или металл?

Конечно, классический шкаф витринного типа будет изготовлен из дерева, причем цвета его могут быть разными:

  • Традиционные дуб, орех, каштан, вишня, черешня и другие.
  • Окрашенное дерево – тон может быть как пастельным, так и ярким.
  • Выбеленное дерево – тут важно, что видна фактура древесины.

Цветовое решение шкафа-витрины бывает как пастельным, так и контрастным – темное дерево с прозрачным стеклом, светлое дерево с тонированным, все зависит от желаний покупателя. Чаще всего такие витрины делают в классическом стиле, но ничего не мешает приобрести авангардную, если она укладывается в созданный в помещении интерьер. Металл корпуса может быть интересен, если обработать его специальным образом, чтобы шкаф-витрина имел старинный вид. Во многом такая технология востребована благодаря оригиналам, которые не боятся выразить свою индивидуальность таким путем.

Практичность такого типа шкафа очевидна даже тем, кто не очень понимает необходимости установки его в своем доме. Если у вас есть какая-либо коллекция, заслуживающая внимания, то почему бы не сделать ее центром интерьера, точкой, привлекающей всеобщее внимание и радующей собственный взгляд ежедневно?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: