Скачать программу
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Планировка, которая подойдет под образ жизни.
Фото: Источник фото

Жилые комплексы со стандартными планировками постепенно уходят в прошлое. В борьбе за покупателя девелоперы расширяют предложение до 50-70 планировок с различным количеством, расположением и площадью комнат. Эксперты девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают, как покупателям определиться с планировкой, которая подойдет под их образ жизни.

Студия

Меньше всего требований к жилью у покупателей студий, поскольку им зачастую кажется, что планировки таких квартир всегда одинаковые. Однако и здесь можно как ошибиться с выбором, так и сделать свою жизнь более комфортной. В ЖК «Любовь и голуби» представлено более 20 планировок студий с общей площадью от 20 до 29,4 кв. м. Минимальная и максимальная площади комнаты с кухней-нишей отличаются на 10,2 кв. м., площади холла – на 4,2 кв. м., площади санузла – на 0,9 кв. м. К тому же в некоторых вариантах есть гардеробная.

В первую очередь при выборе студии необходимо определиться с идеальным соотношением площадей комнаты, холла и санузла. Например, если жить в квартире будет один человек, то ему менее важно пространство в комнате, которым можно пожертвовать ради полноценного шкафа в холле или даже отдельной гардеробной комнаты. Большая площадь санузла вместо не столь эффективного пространства в комнате также добавит комфорта, если житель проводит в квартире мало времени. Если же в студии будет проживать пара, то площадь комнаты становится более значимым фактором, чем остальные помещения.

Стоит обратить внимание и на форму помещения. Квадратная планировка комнаты обеспечит простор в квартире, а прямоугольная – позволит разделить студию на две зоны (кухню и спальню), что может быть важным для нескольких проживающих.

В студиях ЖК «Любовь и голуби» размер комнаты находится в диапазоне между 57% и 79% от всей площади квартиры, холл занимает от 8% до 25%, а санузел – от 13% до 17%. В зависимости от количества проживающих, их образа жизни, привычек, и стоит выбрать оптимальное соотношение.

Однокомнатная квартира

Набор помещений в однокомнатной квартире обычно стандартный: спальня, кухня-столовая, холл и санузел. Тем не менее к выбору подходящей конфигурации стоит подойти максимально ответственно, поскольку такие лоты отличаются и расположением комнат, и площадью. При выборе жилья необходимо заранее подумать о модели проживания в квартире и определить требования к помещениям – какие функции будут у каждой комнаты. В зависимости от этого и нужно выбирать квартиру с необходимой площадью: большая спальня и маленькая кухня, спальня с местом только под кровать, но просторная кухня или оба помещения как полноценные комнаты.

Среди предложенных вариантов в ЖК «Любовь и голуби» есть однокомнатные квартиры площадью от 34,7 до 43,2 кв. м. (спальня – от 10,4 до 14,3 кв. м., кухня – от 13 до 18,9 кв. м., холл – от 4,3 до 8,1 кв. м., санузел – от 3,3 до 4,7 кв. м.). Спальня может занимать от 29% до 39% от общей площади квартиры, кухня – от 36% до 48%. Покупатели могут выбрать квартиру с двумя просторными зонами для работы и отдыха (спальня – 13,6 кв. м., кухня – 17,8 кв. м., холл – 8,1 кв. м.), лот с кухней-столовой площадью 17,3 кв. м., но уменьшенными спальней и холлом (11,1 и 4,6 кв. м.) или другой подходящий вариант в зависимости от предпочтений покупателей и их финансовых возможностей.

Двухкомнатная и трехкомнатная квартиры

В квартирах с двумя или тремя комнатами у покупателей возникает гораздо больше опций при выборе идеальной планировки. Зачастую появляется необходимость во втором санузле и в отдельной гардеробной комнате, логику расположения комнат можно сформировать с разделением на домашнюю и гостевую части. При выборе такого жилья стоит продумать сценарий перемещения по квартире – не придется ли тратить лишнее время, чтобы дойти, например, до санузла. Необходимо распределить комнаты по назначению исходя из их расположения, площади, уровня инсоляции, а также оценить их эффективность. К примеру, кому-то понадобится большой холл, а для кого-то это будет переплатой за лишние квадратные метры. Двухкомнатная квартира с просторной кухней-столовой для некоторых покупателей может стать более рациональным приобретением, чем трехкомнатная без свободного пространства на кухне.

В ЖК «Любовь и голуби» представлены двухкомнатные квартиры с одним или двумя санузлами, с гардеробной или без нее. Площадь квартир варьируется от 48,9 до 65 кв. м. Наименьшая площадь спальни – 9,8 кв. м., наибольшая – 15,1 кв. м. Площадь кухни находится в диапазоне от 15,9 до 19,5 кв. м., холла – от 4,2 до 11,4 кв. м.

Все трехкомнатные квартиры включают в себя гардеробную, два санузла и просторную кухню-столовую (от 18,6 до 24 кв. м). Общая площадь варьируется от 74,8 до 87,5 кв. м. Разные конфигурации позволяют либо разделить квартиру на домашнюю и гостевую зоны, либо комфортно разместить всех членов большой семьи.

Идеальная планировка

Универсальной планировки, которая подойдет любому покупателю, не существует. При выборе квартиры необходимо продумать потенциальный образ жизни в ней и определить эффективность использования каждого из пространств. Если в квартиру, например, переезжает молодая семья, то разумно сразу оценить перспективы этого жилья после появления детей. Зачастую покупатели по финансовым причинам не могут удовлетворить все свои мечты об идеальной квартире, поэтому стоит расставить приоритеты. В зависимости от использования помещения можно выбрать просторную кухню, пренебрегая площадью спальни, или наоборот. Для 1-2 человек, которые ведут активный образ жизни и редко бывают дома, не так важна площадь спальни – им будет полезно выделить пространство, например, под гардеробную.

«В последнее время застройщики все чаще расширяют «ассортимент» планировок, чтобы попасть под индивидуальные требования каждого клиента, – говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – В ЖК «Любовь и голуби» покупателям предоставляется на выбор 68 видов квартир, отличающихся конфигурацией комнат и их площадью. Клиенты могут сформировать пространство своей квартиры наиболее эффективным образом – выбрать, к примеру, лот с гардеробной, вторым санузлом и просторным холлом или, наоборот, не переплачивать за дополнительные квадратные метры, если им это не нужно. Кроме того, на первых этажах представлены лоты с высокими потолками (3,5 м) и увеличенными оконными проемами. При грамотном зонировании можно организовать в квартире второй ярус, что особенно ценно при маленьких площадях».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Румянцево-Парк Д1

Жилой комплекс «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на первый корпус – Дом Д1, который входит в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк». Дом Д1 переменной этажности от 13 до 22 этажей состоит из 21 секции на 1792 квартиры. На текущий момент идет подготовка документов для получения разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию.
00

За прошлый год на покупку жилья в Москве выдано свыше 47 тысяч льготных ипотечных кредитов

«За время действия льготной ипотечной программы было выдано 47,5 тысячи льготных ипотечных кредитов, что составляет около половины от общего количества зарегистрированных в Росреестре ипотечных договоров на приобретение жилой недвижимости в столице в прошлом году на первичном и вторичном рынках», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Дом.РФ лого

Почти половину кредитов по льготной ипотеке берут молодые люди

Почти половина всех кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки под 6,5% выдается молодым гражданам в возрасте до 34 лет включительно, говорится в новом исследовании ДОМ.РФ, основанном на статистике выдачи Банка ДОМ.РФ. В общей сложности на молодежь приходится 46,5% всех льготных кредитов, в том числе 41,2% – на заемщиков в возрасте от 25 до 34 лет (самая многочисленная группа) и 5,3% – на заемщиков 18–24 лет.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 25-28 января

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы продолжаются образовательные онлайн-семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank реализовала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Компании «Обойкин» и adidas Group заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью свыше 1 270 кв. м в ТРЦ «Мозаика». При этом «Обойкин» впервые выходит на московский рынок. Консультантом сделок выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Средняя цена квадратного метра на новостройки бизнес-класса ЗАО и ЮАО выросла за год на 32%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. совокупный объем предложения квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составил 617,4 тыс. кв. м и 8,2 тыс. лотов. За месяц объем экспозиции вырос на 4,2 % площади и на 6,6% лотов. За год размер экспозиции сократился на 25% площади и 41% лотов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил новый кредитный продукт для застройщиков – проектное финансирование ИЖС

Банк ДОМ.РФ впервые направил средства проектного финансирования на реализацию проекта ИЖС. Сделка заключена с девелоперской компанией «Омакульма», жилой комплекс будет построен в Ломоносовском районе Ленинградской области, размер кредитной линии составит 2,1 млрд рублей.
00
ФСК

При финансовой поддержке ГК ФСК открыт первый в Москве Центр оценки квалификаций в строительстве

В Москве при финансовой поддержке Группы компаний ФСК начал работу Центр оценки квалификаций в строительстве (ЦОК), образованный по инициативе Российского общества Инженеров Строительства (РОИС) и Национального Объединения Строителей (НОСТРОЙ).
00
AFI Development

AFI Development: более 70% сделок по военной ипотеке в комфорт-классе приходятся на семьи с детьми

В период с 2018 г. по 2020 г. 73% сделок в подмосковном ЖК комфорт-класса «Одинбург» (г. Одинцово) с использованием военной ипотеки заключили семейные покупатели с одним или двумя детьми. По данными аналитиков AFI Development, за три года доля «военных» в общей структуре ипотечных транзакций ежегодно составляет 3-5%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на продажу нежилое помещение на Чистых прудах

На аукцион по продаже на городские торги выставлено нежилое помещение площадью 39 квадратных метров, которое находится в Басманном районе столицы в здании по адресу: ул. Жуковского, дом 1/2/10 строение 2. Начальная цена торгов составляет 8,19 млн рублей.
Или войти с помощью: