Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях жесткой конкуренции между всевозрастающим количеством коттеджных поселков, девелоперы занимаются активным поиском новых концепций, которые смогут привлечь потенциальных покупателей. В связи с этим новым трендом на рынке загородной недвижимости стало появление в поселках образовательных учреждений. Станут ли учебные заведения стимулирующим фактором при выборе жилья для потенциальных покупателей? Возможно ли вообще в загородных условиях обеспечить качественный уровень образования? Таким вопросом озаботился Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru и, как всегда, обратился к знающим людям.

Школа: вид на жительство
Для того чтобы в коттеджном поселке появилась школа, прежде всего, нужны соответствующие предпосылки. Хотя в большинстве случаев, как утверждают игроки рынка недвижимости, строительство школ является обременением проекта и зависит от количества домовладений в поселке и, соответственно, от числа жителей. И здесь действуют достаточно жесткие нормативы по количеству мест в учебном заведении. Согласно действующим нормативам на 1 000 жителей должно приходиться 135 мест в общеобразовательной школе и 35 мест в детском дошкольном учреждении (детском саду).

Однако, по мнению некоторых экспертов, детские школьные и дошкольные учреждения при грамотном подходе могут стать одним из конкурентных преимуществ проекта. «Ведь для жителей загородного поселка одним из факторов, влияющих на выбор того или иного проекта, является наличие инфраструктуры, не уступающей городской, - комментирует Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Реал Эстейт». - И это касается не только торгово-бытовой инфраструктуры, но и социальной. Тот факт, что родителям не нужно везти ребенка в школу за несколько километров от дома (а при нынешней насыщенной школьной программе время пребывания ребенка в школе достаточно длительное), а потом еще и забирать его, существенно повышает уровень комфорта. Кроме того, когда школа находится на территории поселка, родителям гораздо проще контролировать и учебный процесс, и безопасность».

Следует также отметить, что наличие социально-бытовой инфраструктуры характерно исключительно для поселков бизнес- и элит- классов, поскольку обучение во всех школах является платным. Стоимость обучения зависит от операторов рынка образования, которые и привлекаются в данные школы. По оценкам экспертов, цены разнятся, начиная, в основном, от $2000 в месяц и более. Впрочем, изредка встречаются и более «дешевые» варианты (от $ 1000).

Место дислокации
Важным составляющим при проектировании школ является её территориальное расположение, поскольку именно данный фактор определяет уровень наполняемости учащихся, соответственно, и экономическую выгоду для девелоперов.

Как отмечают специалисты компании «Сапсан», где бы не находилась школа, операторы предусматривают возможность ее посещения не только жителями поселка, иначе обеспечить максимальный приток учеников было бы весьма сложно.

Поэтому наиболее оптимальным решением для застройщиков стало размещение школ непосредственно при въезде в поселок. При этом въезды на территорию школы и поселка, как правило, отдельные, что дает возможность посещать учебное заведение детям, не проживающим в данном ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: