Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях жесткой конкуренции между всевозрастающим количеством коттеджных поселков, девелоперы занимаются активным поиском новых концепций, которые смогут привлечь потенциальных покупателей. В связи с этим новым трендом на рынке загородной недвижимости стало появление в поселках образовательных учреждений. Станут ли учебные заведения стимулирующим фактором при выборе жилья для потенциальных покупателей? Возможно ли вообще в загородных условиях обеспечить качественный уровень образования? Таким вопросом озаботился Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru и, как всегда, обратился к знающим людям.

Школа: вид на жительство
Для того чтобы в коттеджном поселке появилась школа, прежде всего, нужны соответствующие предпосылки. Хотя в большинстве случаев, как утверждают игроки рынка недвижимости, строительство школ является обременением проекта и зависит от количества домовладений в поселке и, соответственно, от числа жителей. И здесь действуют достаточно жесткие нормативы по количеству мест в учебном заведении. Согласно действующим нормативам на 1 000 жителей должно приходиться 135 мест в общеобразовательной школе и 35 мест в детском дошкольном учреждении (детском саду).

Однако, по мнению некоторых экспертов, детские школьные и дошкольные учреждения при грамотном подходе могут стать одним из конкурентных преимуществ проекта. «Ведь для жителей загородного поселка одним из факторов, влияющих на выбор того или иного проекта, является наличие инфраструктуры, не уступающей городской, - комментирует Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Реал Эстейт». - И это касается не только торгово-бытовой инфраструктуры, но и социальной. Тот факт, что родителям не нужно везти ребенка в школу за несколько километров от дома (а при нынешней насыщенной школьной программе время пребывания ребенка в школе достаточно длительное), а потом еще и забирать его, существенно повышает уровень комфорта. Кроме того, когда школа находится на территории поселка, родителям гораздо проще контролировать и учебный процесс, и безопасность».

Следует также отметить, что наличие социально-бытовой инфраструктуры характерно исключительно для поселков бизнес- и элит- классов, поскольку обучение во всех школах является платным. Стоимость обучения зависит от операторов рынка образования, которые и привлекаются в данные школы. По оценкам экспертов, цены разнятся, начиная, в основном, от $2000 в месяц и более. Впрочем, изредка встречаются и более «дешевые» варианты (от $ 1000).

Место дислокации
Важным составляющим при проектировании школ является её территориальное расположение, поскольку именно данный фактор определяет уровень наполняемости учащихся, соответственно, и экономическую выгоду для девелоперов.

Как отмечают специалисты компании «Сапсан», где бы не находилась школа, операторы предусматривают возможность ее посещения не только жителями поселка, иначе обеспечить максимальный приток учеников было бы весьма сложно.

Поэтому наиболее оптимальным решением для застройщиков стало размещение школ непосредственно при въезде в поселок. При этом въезды на территорию школы и поселка, как правило, отдельные, что дает возможность посещать учебное заведение детям, не проживающим в данном ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: