Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях жесткой конкуренции между всевозрастающим количеством коттеджных поселков, девелоперы занимаются активным поиском новых концепций, которые смогут привлечь потенциальных покупателей. В связи с этим новым трендом на рынке загородной недвижимости стало появление в поселках образовательных учреждений. Станут ли учебные заведения стимулирующим фактором при выборе жилья для потенциальных покупателей? Возможно ли вообще в загородных условиях обеспечить качественный уровень образования? Таким вопросом озаботился Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru и, как всегда, обратился к знающим людям.

Школа: вид на жительство
Для того чтобы в коттеджном поселке появилась школа, прежде всего, нужны соответствующие предпосылки. Хотя в большинстве случаев, как утверждают игроки рынка недвижимости, строительство школ является обременением проекта и зависит от количества домовладений в поселке и, соответственно, от числа жителей. И здесь действуют достаточно жесткие нормативы по количеству мест в учебном заведении. Согласно действующим нормативам на 1 000 жителей должно приходиться 135 мест в общеобразовательной школе и 35 мест в детском дошкольном учреждении (детском саду).

Однако, по мнению некоторых экспертов, детские школьные и дошкольные учреждения при грамотном подходе могут стать одним из конкурентных преимуществ проекта. «Ведь для жителей загородного поселка одним из факторов, влияющих на выбор того или иного проекта, является наличие инфраструктуры, не уступающей городской, - комментирует Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Реал Эстейт». - И это касается не только торгово-бытовой инфраструктуры, но и социальной. Тот факт, что родителям не нужно везти ребенка в школу за несколько километров от дома (а при нынешней насыщенной школьной программе время пребывания ребенка в школе достаточно длительное), а потом еще и забирать его, существенно повышает уровень комфорта. Кроме того, когда школа находится на территории поселка, родителям гораздо проще контролировать и учебный процесс, и безопасность».

Следует также отметить, что наличие социально-бытовой инфраструктуры характерно исключительно для поселков бизнес- и элит- классов, поскольку обучение во всех школах является платным. Стоимость обучения зависит от операторов рынка образования, которые и привлекаются в данные школы. По оценкам экспертов, цены разнятся, начиная, в основном, от $2000 в месяц и более. Впрочем, изредка встречаются и более «дешевые» варианты (от $ 1000).

Место дислокации
Важным составляющим при проектировании школ является её территориальное расположение, поскольку именно данный фактор определяет уровень наполняемости учащихся, соответственно, и экономическую выгоду для девелоперов.

Как отмечают специалисты компании «Сапсан», где бы не находилась школа, операторы предусматривают возможность ее посещения не только жителями поселка, иначе обеспечить максимальный приток учеников было бы весьма сложно.

Поэтому наиболее оптимальным решением для застройщиков стало размещение школ непосредственно при въезде в поселок. При этом въезды на территорию школы и поселка, как правило, отдельные, что дает возможность посещать учебное заведение детям, не проживающим в данном ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: