Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях жесткой конкуренции между всевозрастающим количеством коттеджных поселков, девелоперы занимаются активным поиском новых концепций, которые смогут привлечь потенциальных покупателей. В связи с этим новым трендом на рынке загородной недвижимости стало появление в поселках образовательных учреждений. Станут ли учебные заведения стимулирующим фактором при выборе жилья для потенциальных покупателей? Возможно ли вообще в загородных условиях обеспечить качественный уровень образования? Таким вопросом озаботился Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru и, как всегда, обратился к знающим людям.

Школа: вид на жительство
Для того чтобы в коттеджном поселке появилась школа, прежде всего, нужны соответствующие предпосылки. Хотя в большинстве случаев, как утверждают игроки рынка недвижимости, строительство школ является обременением проекта и зависит от количества домовладений в поселке и, соответственно, от числа жителей. И здесь действуют достаточно жесткие нормативы по количеству мест в учебном заведении. Согласно действующим нормативам на 1 000 жителей должно приходиться 135 мест в общеобразовательной школе и 35 мест в детском дошкольном учреждении (детском саду).

Однако, по мнению некоторых экспертов, детские школьные и дошкольные учреждения при грамотном подходе могут стать одним из конкурентных преимуществ проекта. «Ведь для жителей загородного поселка одним из факторов, влияющих на выбор того или иного проекта, является наличие инфраструктуры, не уступающей городской, - комментирует Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Реал Эстейт». - И это касается не только торгово-бытовой инфраструктуры, но и социальной. Тот факт, что родителям не нужно везти ребенка в школу за несколько километров от дома (а при нынешней насыщенной школьной программе время пребывания ребенка в школе достаточно длительное), а потом еще и забирать его, существенно повышает уровень комфорта. Кроме того, когда школа находится на территории поселка, родителям гораздо проще контролировать и учебный процесс, и безопасность».

Следует также отметить, что наличие социально-бытовой инфраструктуры характерно исключительно для поселков бизнес- и элит- классов, поскольку обучение во всех школах является платным. Стоимость обучения зависит от операторов рынка образования, которые и привлекаются в данные школы. По оценкам экспертов, цены разнятся, начиная, в основном, от $2000 в месяц и более. Впрочем, изредка встречаются и более «дешевые» варианты (от $ 1000).

Место дислокации
Важным составляющим при проектировании школ является её территориальное расположение, поскольку именно данный фактор определяет уровень наполняемости учащихся, соответственно, и экономическую выгоду для девелоперов.

Как отмечают специалисты компании «Сапсан», где бы не находилась школа, операторы предусматривают возможность ее посещения не только жителями поселка, иначе обеспечить максимальный приток учеников было бы весьма сложно.

Поэтому наиболее оптимальным решением для застройщиков стало размещение школ непосредственно при въезде в поселок. При этом въезды на территорию школы и поселка, как правило, отдельные, что дает возможность посещать учебное заведение детям, не проживающим в данном ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: