Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях жесткой конкуренции между всевозрастающим количеством коттеджных поселков, девелоперы занимаются активным поиском новых концепций, которые смогут привлечь потенциальных покупателей. В связи с этим новым трендом на рынке загородной недвижимости стало появление в поселках образовательных учреждений. Станут ли учебные заведения стимулирующим фактором при выборе жилья для потенциальных покупателей? Возможно ли вообще в загородных условиях обеспечить качественный уровень образования? Таким вопросом озаботился Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru и, как всегда, обратился к знающим людям.

Школа: вид на жительство
Для того чтобы в коттеджном поселке появилась школа, прежде всего, нужны соответствующие предпосылки. Хотя в большинстве случаев, как утверждают игроки рынка недвижимости, строительство школ является обременением проекта и зависит от количества домовладений в поселке и, соответственно, от числа жителей. И здесь действуют достаточно жесткие нормативы по количеству мест в учебном заведении. Согласно действующим нормативам на 1 000 жителей должно приходиться 135 мест в общеобразовательной школе и 35 мест в детском дошкольном учреждении (детском саду).

Однако, по мнению некоторых экспертов, детские школьные и дошкольные учреждения при грамотном подходе могут стать одним из конкурентных преимуществ проекта. «Ведь для жителей загородного поселка одним из факторов, влияющих на выбор того или иного проекта, является наличие инфраструктуры, не уступающей городской, - комментирует Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Реал Эстейт». - И это касается не только торгово-бытовой инфраструктуры, но и социальной. Тот факт, что родителям не нужно везти ребенка в школу за несколько километров от дома (а при нынешней насыщенной школьной программе время пребывания ребенка в школе достаточно длительное), а потом еще и забирать его, существенно повышает уровень комфорта. Кроме того, когда школа находится на территории поселка, родителям гораздо проще контролировать и учебный процесс, и безопасность».

Следует также отметить, что наличие социально-бытовой инфраструктуры характерно исключительно для поселков бизнес- и элит- классов, поскольку обучение во всех школах является платным. Стоимость обучения зависит от операторов рынка образования, которые и привлекаются в данные школы. По оценкам экспертов, цены разнятся, начиная, в основном, от $2000 в месяц и более. Впрочем, изредка встречаются и более «дешевые» варианты (от $ 1000).

Место дислокации
Важным составляющим при проектировании школ является её территориальное расположение, поскольку именно данный фактор определяет уровень наполняемости учащихся, соответственно, и экономическую выгоду для девелоперов.

Как отмечают специалисты компании «Сапсан», где бы не находилась школа, операторы предусматривают возможность ее посещения не только жителями поселка, иначе обеспечить максимальный приток учеников было бы весьма сложно.

Поэтому наиболее оптимальным решением для застройщиков стало размещение школ непосредственно при въезде в поселок. При этом въезды на территорию школы и поселка, как правило, отдельные, что дает возможность посещать учебное заведение детям, не проживающим в данном ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: