Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шлифовальные ленты – это гибкий абразивный инструмент, используемый для узко- и широколенточных шлифовальных станков. Они представляют собой бумажную или тканевую основу, на которую нанесен слой абразивного вещества (порошка). Применяются для шлифовки металла, дерева, камня, пластика и т.д. Современные шлифовальные ленты обеспечивают высокую чистоту обработки поверхности.

Выбор полотна

Бесконечные ремни могут иметь два типа основы:

  • Бумажная. Изготавливается из высокопрочной бумаги. Она может быть обычной и влагостойкой. Преимущества – низкая стоимость, отсутствие растягивания материала, возможность нанесения мелких фракций абразивов. Однако бумажная основа имеет ограниченную прочность и износостойкость.
  • Тканевая. Это наиболее распространённая основа бесконечной ленты, которая изготавливается из натуральных и синтетических тканей, пропитанных полиэфирной смолой. Характеризуется повышенной прочностью, износостойкостью и влагостойкостью. Выделяют ткани J – для работы с профилем и JF – для мягких материалов.

Возможно использование комбинированных основ, обладающих разными свойствами.

шлифовальная лента

Типы соединения

Бесконечные ленты могут соединяться двумя основными типами:

  • Внахлёст. Этот тип соединения обеспечивает высокую прочность шва. Недостаток – образование неровности в месте стыка ремней, что негативно сказывается на качестве обработки.
  • Встык. Данный способ повышает качество обработки, однако он приводит к снижению прочности полотна.

Тип засыпки

Бесконечные шлифовальные ремни могут иметь следующие типы засыпки:

  • Открытая. Для неё характерно покрытие поверхности полотна не менее чем на 50%. С её помощью можно обрабатывать изделия из мягкой древесины, алюминия, бронзы, пластмассы. Преимущество – предотвращение образования комков во время работы.
  • Закрытая (сплошная). Предусматривается сплошное покрытие полотна абразивной крошкой. Такая засыпка рекомендуется для шлифовки твёрдых материалов, в частности, металла.

шлифовальная лента

Зернистость насыпки

Шлифовальные ленты могут обладать насыпками разной степени зернистости: от шлифзерна (Р12-Р80) до тонкого микропорошка (Р2000-Р5000). Чем больше число, тем более мелкие зёрна используются. Крупные зёрна применяются для грубых работ – снятие первого слоя лака и краски, мелкие – для окончательной (финишной) обработки поверхности.

Абразивные материалы

Для шлифовальных лент применяются следующие абразивные материалы:

  • электрокорунд (оксид алюминия) – это минерал с высокой абразивной способностью, предназначенный для шлифовки металла и древесины;
  • карборунд (карбид кремния) – благодаря высокой твёрдости подходит для работы с камнем, стеклом, чугуном, титаном, полимерными материалами;
  • керамическое зерно – это твёрдый материал с высокой скоростью резания, применяемый для обработки нержавейки и других металлов;
  • циркониевый корунд – отличается высокой вязкостью и хорошими шлифовальными показателями, что позволяет использовать его для обработки нержавеющей стали;
  • агломерированное зерно (компакт-зерно) – характеризуется длительным сроком службы и обеспечивает непрерывную структуру поверхности, широко используется при обработке труб из чёрной/нержавеющей стали;
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: