Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шлифовальные ленты – это гибкий абразивный инструмент, используемый для узко- и широколенточных шлифовальных станков. Они представляют собой бумажную или тканевую основу, на которую нанесен слой абразивного вещества (порошка). Применяются для шлифовки металла, дерева, камня, пластика и т.д. Современные шлифовальные ленты обеспечивают высокую чистоту обработки поверхности.

Выбор полотна

Бесконечные ремни могут иметь два типа основы:

  • Бумажная. Изготавливается из высокопрочной бумаги. Она может быть обычной и влагостойкой. Преимущества – низкая стоимость, отсутствие растягивания материала, возможность нанесения мелких фракций абразивов. Однако бумажная основа имеет ограниченную прочность и износостойкость.
  • Тканевая. Это наиболее распространённая основа бесконечной ленты, которая изготавливается из натуральных и синтетических тканей, пропитанных полиэфирной смолой. Характеризуется повышенной прочностью, износостойкостью и влагостойкостью. Выделяют ткани J – для работы с профилем и JF – для мягких материалов.

Возможно использование комбинированных основ, обладающих разными свойствами.

шлифовальная лента

Типы соединения

Бесконечные ленты могут соединяться двумя основными типами:

  • Внахлёст. Этот тип соединения обеспечивает высокую прочность шва. Недостаток – образование неровности в месте стыка ремней, что негативно сказывается на качестве обработки.
  • Встык. Данный способ повышает качество обработки, однако он приводит к снижению прочности полотна.

Тип засыпки

Бесконечные шлифовальные ремни могут иметь следующие типы засыпки:

  • Открытая. Для неё характерно покрытие поверхности полотна не менее чем на 50%. С её помощью можно обрабатывать изделия из мягкой древесины, алюминия, бронзы, пластмассы. Преимущество – предотвращение образования комков во время работы.
  • Закрытая (сплошная). Предусматривается сплошное покрытие полотна абразивной крошкой. Такая засыпка рекомендуется для шлифовки твёрдых материалов, в частности, металла.

шлифовальная лента

Зернистость насыпки

Шлифовальные ленты могут обладать насыпками разной степени зернистости: от шлифзерна (Р12-Р80) до тонкого микропорошка (Р2000-Р5000). Чем больше число, тем более мелкие зёрна используются. Крупные зёрна применяются для грубых работ – снятие первого слоя лака и краски, мелкие – для окончательной (финишной) обработки поверхности.

Абразивные материалы

Для шлифовальных лент применяются следующие абразивные материалы:

  • электрокорунд (оксид алюминия) – это минерал с высокой абразивной способностью, предназначенный для шлифовки металла и древесины;
  • карборунд (карбид кремния) – благодаря высокой твёрдости подходит для работы с камнем, стеклом, чугуном, титаном, полимерными материалами;
  • керамическое зерно – это твёрдый материал с высокой скоростью резания, применяемый для обработки нержавейки и других металлов;
  • циркониевый корунд – отличается высокой вязкостью и хорошими шлифовальными показателями, что позволяет использовать его для обработки нержавеющей стали;
  • агломерированное зерно (компакт-зерно) – характеризуется длительным сроком службы и обеспечивает непрерывную структуру поверхности, широко используется при обработке труб из чёрной/нержавеющей стали;
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: