Скачать программу
17.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шлифовальные ленты – это гибкий абразивный инструмент, используемый для узко- и широколенточных шлифовальных станков. Они представляют собой бумажную или тканевую основу, на которую нанесен слой абразивного вещества (порошка). Применяются для шлифовки металла, дерева, камня, пластика и т.д. Современные шлифовальные ленты обеспечивают высокую чистоту обработки поверхности.

Выбор полотна

Бесконечные ремни могут иметь два типа основы:

  • Бумажная. Изготавливается из высокопрочной бумаги. Она может быть обычной и влагостойкой. Преимущества – низкая стоимость, отсутствие растягивания материала, возможность нанесения мелких фракций абразивов. Однако бумажная основа имеет ограниченную прочность и износостойкость.
  • Тканевая. Это наиболее распространённая основа бесконечной ленты, которая изготавливается из натуральных и синтетических тканей, пропитанных полиэфирной смолой. Характеризуется повышенной прочностью, износостойкостью и влагостойкостью. Выделяют ткани J – для работы с профилем и JF – для мягких материалов.

Возможно использование комбинированных основ, обладающих разными свойствами.

шлифовальная лента

Типы соединения

Бесконечные ленты могут соединяться двумя основными типами:

  • Внахлёст. Этот тип соединения обеспечивает высокую прочность шва. Недостаток – образование неровности в месте стыка ремней, что негативно сказывается на качестве обработки.
  • Встык. Данный способ повышает качество обработки, однако он приводит к снижению прочности полотна.

Тип засыпки

Бесконечные шлифовальные ремни могут иметь следующие типы засыпки:

  • Открытая. Для неё характерно покрытие поверхности полотна не менее чем на 50%. С её помощью можно обрабатывать изделия из мягкой древесины, алюминия, бронзы, пластмассы. Преимущество – предотвращение образования комков во время работы.
  • Закрытая (сплошная). Предусматривается сплошное покрытие полотна абразивной крошкой. Такая засыпка рекомендуется для шлифовки твёрдых материалов, в частности, металла.

шлифовальная лента

Зернистость насыпки

Шлифовальные ленты могут обладать насыпками разной степени зернистости: от шлифзерна (Р12-Р80) до тонкого микропорошка (Р2000-Р5000). Чем больше число, тем более мелкие зёрна используются. Крупные зёрна применяются для грубых работ – снятие первого слоя лака и краски, мелкие – для окончательной (финишной) обработки поверхности.

Абразивные материалы

Для шлифовальных лент применяются следующие абразивные материалы:

  • электрокорунд (оксид алюминия) – это минерал с высокой абразивной способностью, предназначенный для шлифовки металла и древесины;
  • карборунд (карбид кремния) – благодаря высокой твёрдости подходит для работы с камнем, стеклом, чугуном, титаном, полимерными материалами;
  • керамическое зерно – это твёрдый материал с высокой скоростью резания, применяемый для обработки нержавейки и других металлов;
  • циркониевый корунд – отличается высокой вязкостью и хорошими шлифовальными показателями, что позволяет использовать его для обработки нержавеющей стали;
  • агломерированное зерно (компакт-зерно) – характеризуется длительным сроком службы и обеспечивает непрерывную структуру поверхности, широко используется при обработке труб из чёрной/нержавеющей стали;
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

На востоке Москвы построят большой фитнес-центр с парковкой

Земельный участок под строительство спортивного комплекса с парковочными местами сможет арендовать победитель аукциона. Суммарная поэтажная площадь будущего объекта составит более 7 тысяч квадратных метров.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

МИЭЛЬ: Почти 100% запросов на ипотеку получают одобрение

По данным МИЭЛЬ, снижение общей доли одобренных кредитов в стране – не помеха ипотеке. Сеть офисов недвижимости МИЭЛЬ отчиталась о рекордных показателях в одобрении ипотеки: 96,4% клиентов МИЭЛЬ в 2019 году получили одобрение в банках-партнёрах.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился за год на 2,8%. Средняя цена предложения увеличилась на 1,6% и составила 241 745 руб. за кв. м.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

С 13 по 15 февраля в Электростали пройдёт VI Первая Практическая Конференция Риэлторов - зарегистрировалось более 550 специалистов рынка недвижимости

Организаторы ППКР-2020 - Гильдия риэлторов Московской области и Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» приступает к реализации коллекции апартаментов OKO Diamond

Компания «Метриум» начинает управление продажами пула сервисных апартаментов с премиальной отделкой и полной меблировкой, получивших название OKO Dimond в башне «ОКО» комплекса «Москва-Сити». Апартаменты с гостиничным обслуживанием подойдут как для проживания собственников, так и в качестве готового арендного бизнеса в премиальной нише с доходом порядка 280 тыс. рублей в месяц.
00
JLL логотип компании

Рост объема инвестиционных сделок в недвижимость в 2019 году составил 41%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке инвестиций в недвижимость. По результатам 12 месяцев объем инвестиционных сделок в недвижимость в 2019 году вырос на 41% и составил 4,1 млрд. долл.
00
Крост логотип

В Wellton Towers появится стилобат в стиле архитектурной бионики

Эксклюзивное фасадное решение из инновационного фибробетона и архитектурного бетона разработано архитекторами проектно-технологического института «А-Проект» для стилобата небоскребов Wellton Towers в Хорошево-Мневниках. Здание Wellton Towers станет первым в Москве жилым зданием, в котором будет воплощена современная концепция бионической архитектуры.
00
Донстрой логотип

Донстрой выбрал финское безрамное остекление LUMON для квартир с lounge-зонами в ЖК «Событие»

Компания «Донстрой» выбрала систему безрамного остекления от европейского производителя LUMON для жилого комплекса «Событие» в Раменках. Эта система будет использована для остекления больших лоджий (lounge-зон площадью до 7,4 кв.м) – полное панорамное остекление обеспечит им великолепные видовые характеристики, а легко убирающиеся створки дадут возможность быстро превратить лоджию в открытую террасу.
00
Международная Выставочная Компания(MVK) логотип

Семинар «Проблемные вопросы в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта. Пути их решения».

В рамках деловой программы 26-й международной выставки строительных и отделочных материалов «ИнтерстройЭкспо» впервые состоится семинар «Проблемные вопросы в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта. Пути их решения». Организатором семинара выступил Национальный Лифтовой Союз.
00
Международная Выставочная Компания(MVK) логотип

14-16 апреля 2020 в Санкт-Петербурге состоится 26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо».

«ИнтерСтройЭкспо» - главное событие строительной индустрии Северо-Западного региона. Одновременно с выставкой «ИнтерСтройЭкспо» на одной площадке пройдут инженерная выставка Engineerica и интерьерная выставка Design&Decor St. Petersburg.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group: Big Time – не упусти момент! Особые условия на квартиры в новом центре Москвы

Tekta Group – девелопер городского квартала бизнес-класса Big Time – объявляет о старте дисконтной программы в проекте. В январе покупатели квартир в комплексе смогут рассчитывать на скидку до 600 тыс. рублей от стоимости квартиры.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы.

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента. За год объем предложения вырос на 12,5%. Средняя цена предложения – на 7,8% и составила 174 760 руб. за кв. м.
00
ФСК

Выручка ГК ФСК в 2019 году составила 116,54 млрд рублей

Эксперты ГК ФСК подвели итоги года, проанализировав основные показатели деятельности компании. Годовой объем реализации жилья по итогам 2019-го составил 517,4 тыс. кв. метров, что сопоставимо с прошлогодними показателями. Выручка компании в 2019 году относительно показателей прошлого года выросла на 4% и составила 116,54 млрд рублей.
Или войти с помощью: