Скачать программу
Сегодня 14:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:50
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:45
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:23
Материалы и оборудование

Шлифовальные ленты – это гибкий абразивный инструмент, используемый для узко- и широколенточных шлифовальных станков. Они представляют собой бумажную или тканевую основу, на которую нанесен слой абразивного вещества (порошка). Применяются для шлифовки металла, дерева, камня, пластика и т.д. Современные шлифовальные ленты обеспечивают высокую чистоту обработки поверхности.

Выбор полотна

Бесконечные ремни могут иметь два типа основы:

  • Бумажная. Изготавливается из высокопрочной бумаги. Она может быть обычной и влагостойкой. Преимущества – низкая стоимость, отсутствие растягивания материала, возможность нанесения мелких фракций абразивов. Однако бумажная основа имеет ограниченную прочность и износостойкость.
  • Тканевая. Это наиболее распространённая основа бесконечной ленты, которая изготавливается из натуральных и синтетических тканей, пропитанных полиэфирной смолой. Характеризуется повышенной прочностью, износостойкостью и влагостойкостью. Выделяют ткани J – для работы с профилем и JF – для мягких материалов.

Возможно использование комбинированных основ, обладающих разными свойствами.

шлифовальная лента

Типы соединения

Бесконечные ленты могут соединяться двумя основными типами:

  • Внахлёст. Этот тип соединения обеспечивает высокую прочность шва. Недостаток – образование неровности в месте стыка ремней, что негативно сказывается на качестве обработки.
  • Встык. Данный способ повышает качество обработки, однако он приводит к снижению прочности полотна.

Тип засыпки

Бесконечные шлифовальные ремни могут иметь следующие типы засыпки:

  • Открытая. Для неё характерно покрытие поверхности полотна не менее чем на 50%. С её помощью можно обрабатывать изделия из мягкой древесины, алюминия, бронзы, пластмассы. Преимущество – предотвращение образования комков во время работы.
  • Закрытая (сплошная). Предусматривается сплошное покрытие полотна абразивной крошкой. Такая засыпка рекомендуется для шлифовки твёрдых материалов, в частности, металла.

шлифовальная лента

Зернистость насыпки

Шлифовальные ленты могут обладать насыпками разной степени зернистости: от шлифзерна (Р12-Р80) до тонкого микропорошка (Р2000-Р5000). Чем больше число, тем более мелкие зёрна используются. Крупные зёрна применяются для грубых работ – снятие первого слоя лака и краски, мелкие – для окончательной (финишной) обработки поверхности.

Абразивные материалы

Для шлифовальных лент применяются следующие абразивные материалы:

  • электрокорунд (оксид алюминия) – это минерал с высокой абразивной способностью, предназначенный для шлифовки металла и древесины;
  • карборунд (карбид кремния) – благодаря высокой твёрдости подходит для работы с камнем, стеклом, чугуном, титаном, полимерными материалами;
  • керамическое зерно – это твёрдый материал с высокой скоростью резания, применяемый для обработки нержавейки и других металлов;
  • циркониевый корунд – отличается высокой вязкостью и хорошими шлифовальными показателями, что позволяет использовать его для обработки нержавеющей стали;
  • агломерированное зерно (компакт-зерно) – характеризуется длительным сроком службы и обеспечивает непрерывную структуру поверхности, широко используется при обработке труб из чёрной/нержавеющей стали;
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Colliers International, логотип компании

Вакантность в сегменте стрит-ритейла может увеличиться до 7% по итогам года

В I квартале 2020 г. уровень вакантности на центральных торговых коридорах Москвы увеличился на 0,3 п.п. и составил 6,4%. Увеличение доли свободных площадей было зафиксировано на пешеходных улицах (3,9% против 3,1% в IV кв. 2019 г.), на центральных торговых коридорах (7,4% против 6,9% в IV кв. 2019 г.) и на Патриарших прудах (6,1% против 4,4% в IV кв. 2019 г.).
00
Ориентир логотип

Экономика вируса – время возможностей

Александра Селезнева, коммерческий директор компании Ориентир выступила в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованной Коммерсантъ.
00
ФНС лого

Более одного миллиона граждан подключились к личному кабинету налогоплательщика за три месяца

1,1 млн налогоплательщиков подключились к Личному кабинету в рамках акции «В Новый год без долгов!». Кампания стартовала в декабре 2019 года и завершилась в феврале 2020 года. Основная цель - информирование граждан о новых безналичных способах уплаты налогов, в том числе единым налоговым платежом и картой иностранного банка.
00

Более 15 тысяч рабочих мест создал инвестор в ТиНАО

Один из наиболее активных застройщиков в ТиНАО ГК «А101» за время работы на присоединенных к Москве территориях создала порядка 15,2 тыс. рабочих мест, - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости: куда деть 3,5 млн рублей

В последние непростые дни многие озабочены сохранением сбережений и переводом их из национальной валюты в квадратные метры. Эксперты МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости выяснили, что, по данным базы эксклюзивных объектов компании, минимальная стоимость отдельной квартиры – 3,5 млн рублей. За эту стоимость можно приобрести малогабаритную квартиру площадью 15 кв.м в пятиэтажном доме старого фонда в спальном районе.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

АН «БОН ТОН»: курс на взвешенную ценовую политику

На первичном рынке в условиях действия ограничительных мер, вызванных распространением коронавируса, сформирован запрос на взвешенную ценовую политику. Как отмечают в АН «БОН ТОН», сейчас наблюдается временное охлаждение рынка. Поэтому сдерживание роста цен является важным шагом, позволяющим не отпугнуть покупателя, готового рассматривать в краткосрочной перспективе выход на рынок недвижимости.
00

Сергей Лёвкин: В Тушино возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского

В Северо-Западном округе столицы возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Группа компаний RRG, логотип

НАВИГАТОР ПУСТОТЫ И ДОСТУПНОСТИ: ГОРОД В ПОИСКАХ УЕДИНЕНИЯ

Habidatum совместно с RRG опубликовали интерактивную карту Москвы, которая может служить практическим инструментом навигации для людей в условиях социального дистанцирования после отмены жесткого карантина.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Медучреждение для жителей Косино-Ухтомского района построит представитель МСП

Земельный участок для строительства медцентра на востоке столицы выставлен на открытый аукцион. Побороться за аренду владения 4 на Лухмановской улице смогут субъекты малого и среднего предпринимательства.
00

Три медицинских объекта введут в Новой Москве в 2020 году

Три объекта медицины введут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в 2020 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Участники городских торгов могут изучить столичную недвижимость в 3D-формате

Предварительный осмотр недвижимости с помощью 3D тура доступен на инвестиционном портале города Москвы. Посмотреть часть из них можно уже сейчас, часть лотов с интерактивным функционалам готовится к выставлению, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
MR Group

Старт продаж нового объёма квартир в ЖК «Селигер Сити»

Компания MR Group сообщает о старте продаж нового объёма квартир во второй очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 5 мин. от м. «Селигерская». В корпусах, возведение которых завершено, предлагаются квартиры площадью от 25,6 до 88 кв. м и стоимостью от 6 млн рублей.
Или войти с помощью: