Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мособлдума утвердила кандидатуру Сергея Шойгу на пост губернатора Подмосковья. Он пообещал в первую очередь заняться ЖКХ, дорогами и решить проблемы обманутых дольщиков. Девелоперы опасаются пересмотра инвестконтрактов и срыва сроков строительства.

Депутаты Московской областной думы на сегодняшнее заседание явились не в полном составе. В отсутствии четырех законодателей остальные 46 приняли участие в тайном голосовании и в едином порыве проголосовали за кандидатуру Сергея Шойгу на должность губернатора Московской области.

В принципе, это решение было абсолютно ожидаемо. В среду президент Медведев представил главу МЧС на пост главы региона, и никто не сомневался в том, что депутаты Мособлдумы согласятся с предложением Дмитрия Медведева. Вчера представители четырех фракций четырех — «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР — в областной думе сообщили о готовности поддержать кандидатуру Шойгу.

Тем не менее, без скандала не обошлось. Голосование может стоить эсерам партбилета, сообщил сегодня лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Он считает, что представленные в Мособлдуме шесть эсеров, должны быть исключены их партии: «Если бюро [Центрального совета] принимает решение не поддерживать губернатора [как представителя «ЕР»], а члены партии голосуют, значит, они уже не члены партии. Соответствующее решение мы будем принимать».

Утопающий в цветах Сергей Шойгу, между тем, принимал поздравления от депутатского корпуса. Его инаугурация состоится 11 мая — в день, когда истекают полномочия нынешнего губернатора Подмосковья Бориса Громова.

Поздравительную телеграмму Шойгу прислал мэр Москвы Сергей Собянин. «Уверен, что с вашим приходом к руководству Московской областью сотрудничество двух крупнейших субъектов РФ получит мощный импульс к развитию. Пользуясь случаем, хочу подтвердить готовность правительства Москвы расширять наше взаимодействие в решении транспортных, инфраструктурных, социальных и других важнейших проблем столичного региона».

На посту губернатора Сергей Шойгу намерен в первую очередь «подумать об увеличении бюджета региона, а также об улучшении социальной сферы и ЖКХ». Ранее на этой неделе он заявил: «Есть проблемы там [в Московской области] обманутых дольщиков, которые платили за свое жилье, но никак не могут его получить. Есть серьезная проблема с дорогами, там более 100 тысяч очереди в детские сады. Ее надо решать и решать быстро».

Каким губернатором будет Сергей Шойгу и какие проблемы Московской области и так называемой «Большой Москвы» ему удастся решить, сегодня является одним из самых ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: