Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По количеству строящихся торговых центров Россия обогнала все европейские страны. Инфляция не мешает людям покупать, но вносит свои коррективы в спрос. Популярностью пользуются огромные торговые центры и гипермаркеты, дающие возможность проводить там досуг и экономить на покупках.

Россия оказалась лидером в Европе по количеству строящихся торговых центров. К таким выводам пришли специалисты международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield. По их данным, в первом полугодии 2010 года в России было построено 428,513 тыс. кв. м торговых центров, из них 41% приходится на Москву. К 2012 году российские девелоперы обещают подготовить еще 2,3 млн кв. м. В результате, по данным компании Blackwood, обеспеченность профессиональными торговыми площадями в Москве на сегодня составляет 265 кв. м на 1000 жителей.

Для сравнения: количество новых ТЦ, открытых в Западной Европе, снизилось до самого низкого с 2005 года уровня. В первой половине этого года было введено всего 2,1 млн кв. м новых площадей. Всего за этот период было запущено в работу 64 торговых комплекса. Это в два раза меньше аналогичного показателя 2009 года, когда было открыто 120 магазинов. Вообще за первые шесть месяцев 2010 года в десяти европейских странах, включая Чехию, Венгрию и Ирландию, не было открыто ни одного ТЦ.

Лидерство России объясняется большой площадью страны и нехваткой торговых площадей ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: