Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планы улучшения транспортной инфраструктуры в Новой Москве неожиданно вызвали у многих владельцев домов и земельных участков по Калужскому шоссе желание с ними расстаться. Зато расширение, например, Ярославского или Дмитровского шоссе, по мнению экспертов, сделает участки по этим направлениям привлекательнее.
Одним из самых заметных трендов на рынке подмосковной недвижимости стали распродажи домов и участков на территории Новой Москвы. "В своей практике в 2013 году я сталкивался с большим количеством участков, которые попадали либо под зону строительства, либо под зону временного размещения строительных городков,— рассказывает управляющий партнер Содружества земельных юристов Денис Литвинов.— В этот период как раз началась вторая волна продаж участков, и она еще не закончилась".

Первая волна распродаж в Новой Москве случилась в 2011 году, когда стало известно, что эти территории присоединят к столице. Тогда продажи носили скорее спекулятивный характер с завышением цены из-за потенциального роста привлекательности района, а теперь землевладельцы просто боятся, что землю у них отнимут. Ведь в прошлом году был принят федеральный закон об упрощенном порядке изъятия земельных участков в Новой Москве.

Неудивительно, что число предложений на первичном и вторичном рынках до 50-го километра по Калужскому шоссе сегодня заметно превосходит аналогичные варианты по другим столь же исторически непрестижным направлениям. Так, по данным базы недвижимости Москвы и Подмосковья "Навигатор", предложений по загородным домам, коттеджам, таунхаусам и просто земельным участкам здесь около 5 тыс. В то время как на Щелковском шоссе сходных предложений 2,9 тыс., на Горьковском — около 3 тыс., на Симферопольском — 3,7 тыс. Калужскому шоссе далеко разве что до Новорижского, которое лидирует по числу новых коттеджных поселков (всего 13 тыс. предложений).

Градостроительный план Новой Москвы пока окончательно не проработан, поэтому до сих пор точно неизвестно, где будут располагаться жилые массивы. Многих смущает и тот факт, что с прошлого ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: