Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планы улучшения транспортной инфраструктуры в Новой Москве неожиданно вызвали у многих владельцев домов и земельных участков по Калужскому шоссе желание с ними расстаться. Зато расширение, например, Ярославского или Дмитровского шоссе, по мнению экспертов, сделает участки по этим направлениям привлекательнее.
Одним из самых заметных трендов на рынке подмосковной недвижимости стали распродажи домов и участков на территории Новой Москвы. "В своей практике в 2013 году я сталкивался с большим количеством участков, которые попадали либо под зону строительства, либо под зону временного размещения строительных городков,— рассказывает управляющий партнер Содружества земельных юристов Денис Литвинов.— В этот период как раз началась вторая волна продаж участков, и она еще не закончилась".

Первая волна распродаж в Новой Москве случилась в 2011 году, когда стало известно, что эти территории присоединят к столице. Тогда продажи носили скорее спекулятивный характер с завышением цены из-за потенциального роста привлекательности района, а теперь землевладельцы просто боятся, что землю у них отнимут. Ведь в прошлом году был принят федеральный закон об упрощенном порядке изъятия земельных участков в Новой Москве.

Неудивительно, что число предложений на первичном и вторичном рынках до 50-го километра по Калужскому шоссе сегодня заметно превосходит аналогичные варианты по другим столь же исторически непрестижным направлениям. Так, по данным базы недвижимости Москвы и Подмосковья "Навигатор", предложений по загородным домам, коттеджам, таунхаусам и просто земельным участкам здесь около 5 тыс. В то время как на Щелковском шоссе сходных предложений 2,9 тыс., на Горьковском — около 3 тыс., на Симферопольском — 3,7 тыс. Калужскому шоссе далеко разве что до Новорижского, которое лидирует по числу новых коттеджных поселков (всего 13 тыс. предложений).

Градостроительный план Новой Москвы пока окончательно не проработан, поэтому до сих пор точно неизвестно, где будут располагаться жилые массивы. Многих смущает и тот факт, что с прошлого ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: