Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планы улучшения транспортной инфраструктуры в Новой Москве неожиданно вызвали у многих владельцев домов и земельных участков по Калужскому шоссе желание с ними расстаться. Зато расширение, например, Ярославского или Дмитровского шоссе, по мнению экспертов, сделает участки по этим направлениям привлекательнее.
Одним из самых заметных трендов на рынке подмосковной недвижимости стали распродажи домов и участков на территории Новой Москвы. "В своей практике в 2013 году я сталкивался с большим количеством участков, которые попадали либо под зону строительства, либо под зону временного размещения строительных городков,— рассказывает управляющий партнер Содружества земельных юристов Денис Литвинов.— В этот период как раз началась вторая волна продаж участков, и она еще не закончилась".

Первая волна распродаж в Новой Москве случилась в 2011 году, когда стало известно, что эти территории присоединят к столице. Тогда продажи носили скорее спекулятивный характер с завышением цены из-за потенциального роста привлекательности района, а теперь землевладельцы просто боятся, что землю у них отнимут. Ведь в прошлом году был принят федеральный закон об упрощенном порядке изъятия земельных участков в Новой Москве.

Неудивительно, что число предложений на первичном и вторичном рынках до 50-го километра по Калужскому шоссе сегодня заметно превосходит аналогичные варианты по другим столь же исторически непрестижным направлениям. Так, по данным базы недвижимости Москвы и Подмосковья "Навигатор", предложений по загородным домам, коттеджам, таунхаусам и просто земельным участкам здесь около 5 тыс. В то время как на Щелковском шоссе сходных предложений 2,9 тыс., на Горьковском — около 3 тыс., на Симферопольском — 3,7 тыс. Калужскому шоссе далеко разве что до Новорижского, которое лидирует по числу новых коттеджных поселков (всего 13 тыс. предложений).

Градостроительный план Новой Москвы пока окончательно не проработан, поэтому до сих пор точно неизвестно, где будут располагаться жилые массивы. Многих смущает и тот факт, что с прошлого ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: