Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планы улучшения транспортной инфраструктуры в Новой Москве неожиданно вызвали у многих владельцев домов и земельных участков по Калужскому шоссе желание с ними расстаться. Зато расширение, например, Ярославского или Дмитровского шоссе, по мнению экспертов, сделает участки по этим направлениям привлекательнее.
Одним из самых заметных трендов на рынке подмосковной недвижимости стали распродажи домов и участков на территории Новой Москвы. "В своей практике в 2013 году я сталкивался с большим количеством участков, которые попадали либо под зону строительства, либо под зону временного размещения строительных городков,— рассказывает управляющий партнер Содружества земельных юристов Денис Литвинов.— В этот период как раз началась вторая волна продаж участков, и она еще не закончилась".

Первая волна распродаж в Новой Москве случилась в 2011 году, когда стало известно, что эти территории присоединят к столице. Тогда продажи носили скорее спекулятивный характер с завышением цены из-за потенциального роста привлекательности района, а теперь землевладельцы просто боятся, что землю у них отнимут. Ведь в прошлом году был принят федеральный закон об упрощенном порядке изъятия земельных участков в Новой Москве.

Неудивительно, что число предложений на первичном и вторичном рынках до 50-го километра по Калужскому шоссе сегодня заметно превосходит аналогичные варианты по другим столь же исторически непрестижным направлениям. Так, по данным базы недвижимости Москвы и Подмосковья "Навигатор", предложений по загородным домам, коттеджам, таунхаусам и просто земельным участкам здесь около 5 тыс. В то время как на Щелковском шоссе сходных предложений 2,9 тыс., на Горьковском — около 3 тыс., на Симферопольском — 3,7 тыс. Калужскому шоссе далеко разве что до Новорижского, которое лидирует по числу новых коттеджных поселков (всего 13 тыс. предложений).

Градостроительный план Новой Москвы пока окончательно не проработан, поэтому до сих пор точно неизвестно, где будут располагаться жилые массивы. Многих смущает и тот факт, что с прошлого ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: