Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынки аренды элитной недвижимости Москвы и Лондона в последнее время напоминают поведением братьев-близнецов.

При всех различиях экономической ситуации в Москве и Лондоне анализ состояния рынка аренды элитной недвижимости в этих двух городах по итогам первого полугодия демонстрирует удивительное сходство в динамике показателей и тенденциях, удивляются специалисты IntermarkSavills.

Эксперты указывают, что и там, и здесь арендные ставки последовательно растут (по сравнению с июнем 2009 года средневзвешенная арендная ставка в Лондоне увеличилась на 8%, в Москве – на 5%).

По мнению специалистов, связано это, в первую очередь, с превышением спроса над предложением: по мере улучшения экономической ситуации потенциальные арендаторы возвращаются на рынок. Кстати, доля иностранных участников арендного рынка практически одинакова (66% в Лондоне и 67% в Москве).

В ситуации дефицита элитного жилья в центре оба города предлагают альтернативу. В Лондоне предложение все больше смещается в северные районы: Ислингтон, Хэмпстед, Сент-Джон Вуд. В Москве многие арендаторы уходят на Ленинградский проспект, где сегодня высок спрос на 4-5 комнатные квартиры в бюджете от $6 тыс. в месяц, а количество заключенных сделок с начала года увеличилось в два раза по сравнению с 2009 годом. При этом территориальная структура тоже весьма схожа: 11% предложения приходится на долю центра Лондона (Кенсингтон, Белгравия, Мейфейр) и 18% на долю центральных районов Москвы (Арбат, Остоженка, Тверская ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: