Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынки аренды элитной недвижимости Москвы и Лондона в последнее время напоминают поведением братьев-близнецов.

При всех различиях экономической ситуации в Москве и Лондоне анализ состояния рынка аренды элитной недвижимости в этих двух городах по итогам первого полугодия демонстрирует удивительное сходство в динамике показателей и тенденциях, удивляются специалисты IntermarkSavills.

Эксперты указывают, что и там, и здесь арендные ставки последовательно растут (по сравнению с июнем 2009 года средневзвешенная арендная ставка в Лондоне увеличилась на 8%, в Москве – на 5%).

По мнению специалистов, связано это, в первую очередь, с превышением спроса над предложением: по мере улучшения экономической ситуации потенциальные арендаторы возвращаются на рынок. Кстати, доля иностранных участников арендного рынка практически одинакова (66% в Лондоне и 67% в Москве).

В ситуации дефицита элитного жилья в центре оба города предлагают альтернативу. В Лондоне предложение все больше смещается в северные районы: Ислингтон, Хэмпстед, Сент-Джон Вуд. В Москве многие арендаторы уходят на Ленинградский проспект, где сегодня высок спрос на 4-5 комнатные квартиры в бюджете от $6 тыс. в месяц, а количество заключенных сделок с начала года увеличилось в два раза по сравнению с 2009 годом. При этом территориальная структура тоже весьма схожа: 11% предложения приходится на долю центра Лондона (Кенсингтон, Белгравия, Мейфейр) и 18% на долю центральных районов Москвы (Арбат, Остоженка, Тверская ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: