Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы
Фото: 

Шторы – это функциональный предмет интерьера любой комнаты, выполняющий защиту от проникновения света и от посторонних взглядов извне. От выбора этого элемента зависит комфорт, уют, настроение. Нужно учитывать предпочтения людей, которые ежедневно будут их созерцать. Тем более это важно, если подбираются шторы для спальни. Неподходящие варианты тканей (например, прозрачные), цветовое оформление (темные, мрачные или слишком яркие, броские расцветки) не настоят на позитивный лад, не будут способствовать расслаблению и уединению, спокойному отдыху и приятным сновидениям.

Как выбрать шторы

Основные аспекты, которые следует учесть при выборе штор:

  • высота и ширина комнаты;
  • размер и форма окна (угловое, прямоугольное, полукруглое);
  • стиль оформления комнаты;
  • основной цвет в помещении;
  • цвет мебели;
  • степень и особенности освещения;
  • наличие батареи под окном;
  • общая дизайнерская задумка.

Если потолки высокие, а комната довольно узкая – лучше сделать так, чтобы карниз немного выступал за пределы окна. Горизонтальные полосы будут очень кстати. Если же наоборот – потолки низкие, а комната широкая, лучше всего устанавливать карниз прямо под потолок. Желательно, чтобы штора в таком случае доходила до пола, а рисунок на ткани был вертикальным.

Ламбрекен – это оборка сверху шторы. Если комната низкая – лучше его не использовать, он визуально укоротит комнату, потолок будет «давить».

Цвет нужно подбирать на тон светлее, чем стены. Это поможет избежать впечатления коробки в комнате и зрительно увеличит освещенность. Если стены в комнате темные, а мебель и аксессуары более светлые – подбирайте шторы под них. Это будет смотреться очень органично и не повредит общей дизайнерской задумке. Для спальни лучше отдать предпочтение светлым, пастельным тонам, бледно-розовым, салатовым, белым, кремовым.

Выбор ткани

Многое в выборе ткани для штор зависит от личных предпочтений. Однако нужно учитывать и другие особенности. Например, в комнате, которая выходит на солнечную сторону, нужны шторы из плотной ткани. Они будут защищать комнату от лишнего света, жары. Также плотная ткань не позволит обоям и мебели выгореть.

Ткани для штор в спальню

Для того чтобы такие шторы сами не выгорали, их пропитывают специальным составом. Уточняйте это при покупке у специалистов магазина.

Если комната темная, лучшим выбором будут полупрозрачные (но не прозрачные, они точно не подойдут для спальни!), светлые ткани. Они должны быть легкими и однослойными. Хороший выбор – вискоза, она не выгорает, обладает устойчивостью к огню и легко стирается. Стирка производится обычно при сорока градусах, но лучше уточнять при покупке, как лучше ухаживать за новой шторой.

Такие ткани как бархат, хлопок и лен могут подвергаться исключительно сухой чистке. Они быстро выгорают, поэтому их лучше использовать в темных комнатах с минимальной вероятностью загрязнения и исключения попадания на них пыли.

Современное течение нашей жизни диктует простоту во всем и лаконичность, шторы не стали исключением. Не забывайте о главном предназначении этого элемента и его функциональности, и тогда вы сами придете к тому, какие варианты выбрать в свою спальню.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: