Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы
Фото: 

Шторы – это функциональный предмет интерьера любой комнаты, выполняющий защиту от проникновения света и от посторонних взглядов извне. От выбора этого элемента зависит комфорт, уют, настроение. Нужно учитывать предпочтения людей, которые ежедневно будут их созерцать. Тем более это важно, если подбираются шторы для спальни. Неподходящие варианты тканей (например, прозрачные), цветовое оформление (темные, мрачные или слишком яркие, броские расцветки) не настоят на позитивный лад, не будут способствовать расслаблению и уединению, спокойному отдыху и приятным сновидениям.

Как выбрать шторы

Основные аспекты, которые следует учесть при выборе штор:

  • высота и ширина комнаты;
  • размер и форма окна (угловое, прямоугольное, полукруглое);
  • стиль оформления комнаты;
  • основной цвет в помещении;
  • цвет мебели;
  • степень и особенности освещения;
  • наличие батареи под окном;
  • общая дизайнерская задумка.

Если потолки высокие, а комната довольно узкая – лучше сделать так, чтобы карниз немного выступал за пределы окна. Горизонтальные полосы будут очень кстати. Если же наоборот – потолки низкие, а комната широкая, лучше всего устанавливать карниз прямо под потолок. Желательно, чтобы штора в таком случае доходила до пола, а рисунок на ткани был вертикальным.

Ламбрекен – это оборка сверху шторы. Если комната низкая – лучше его не использовать, он визуально укоротит комнату, потолок будет «давить».

Цвет нужно подбирать на тон светлее, чем стены. Это поможет избежать впечатления коробки в комнате и зрительно увеличит освещенность. Если стены в комнате темные, а мебель и аксессуары более светлые – подбирайте шторы под них. Это будет смотреться очень органично и не повредит общей дизайнерской задумке. Для спальни лучше отдать предпочтение светлым, пастельным тонам, бледно-розовым, салатовым, белым, кремовым.

Выбор ткани

Многое в выборе ткани для штор зависит от личных предпочтений. Однако нужно учитывать и другие особенности. Например, в комнате, которая выходит на солнечную сторону, нужны шторы из плотной ткани. Они будут защищать комнату от лишнего света, жары. Также плотная ткань не позволит обоям и мебели выгореть.

Ткани для штор в спальню

Для того чтобы такие шторы сами не выгорали, их пропитывают специальным составом. Уточняйте это при покупке у специалистов магазина.

Если комната темная, лучшим выбором будут полупрозрачные (но не прозрачные, они точно не подойдут для спальни!), светлые ткани. Они должны быть легкими и однослойными. Хороший выбор – вискоза, она не выгорает, обладает устойчивостью к огню и легко стирается. Стирка производится обычно при сорока градусах, но лучше уточнять при покупке, как лучше ухаживать за новой шторой.

Такие ткани как бархат, хлопок и лен могут подвергаться исключительно сухой чистке. Они быстро выгорают, поэтому их лучше использовать в темных комнатах с минимальной вероятностью загрязнения и исключения попадания на них пыли.

Современное течение нашей жизни диктует простоту во всем и лаконичность, шторы не стали исключением. Не забывайте о главном предназначении этого элемента и его функциональности, и тогда вы сами придете к тому, какие варианты выбрать в свою спальню.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: