Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шторы
Фото: 

Шторы – это функциональный предмет интерьера любой комнаты, выполняющий защиту от проникновения света и от посторонних взглядов извне. От выбора этого элемента зависит комфорт, уют, настроение. Нужно учитывать предпочтения людей, которые ежедневно будут их созерцать. Тем более это важно, если подбираются шторы для спальни. Неподходящие варианты тканей (например, прозрачные), цветовое оформление (темные, мрачные или слишком яркие, броские расцветки) не настоят на позитивный лад, не будут способствовать расслаблению и уединению, спокойному отдыху и приятным сновидениям.

Как выбрать шторы

Основные аспекты, которые следует учесть при выборе штор:

  • высота и ширина комнаты;
  • размер и форма окна (угловое, прямоугольное, полукруглое);
  • стиль оформления комнаты;
  • основной цвет в помещении;
  • цвет мебели;
  • степень и особенности освещения;
  • наличие батареи под окном;
  • общая дизайнерская задумка.

Если потолки высокие, а комната довольно узкая – лучше сделать так, чтобы карниз немного выступал за пределы окна. Горизонтальные полосы будут очень кстати. Если же наоборот – потолки низкие, а комната широкая, лучше всего устанавливать карниз прямо под потолок. Желательно, чтобы штора в таком случае доходила до пола, а рисунок на ткани был вертикальным.

Ламбрекен – это оборка сверху шторы. Если комната низкая – лучше его не использовать, он визуально укоротит комнату, потолок будет «давить».

Цвет нужно подбирать на тон светлее, чем стены. Это поможет избежать впечатления коробки в комнате и зрительно увеличит освещенность. Если стены в комнате темные, а мебель и аксессуары более светлые – подбирайте шторы под них. Это будет смотреться очень органично и не повредит общей дизайнерской задумке. Для спальни лучше отдать предпочтение светлым, пастельным тонам, бледно-розовым, салатовым, белым, кремовым.

Выбор ткани

Многое в выборе ткани для штор зависит от личных предпочтений. Однако нужно учитывать и другие особенности. Например, в комнате, которая выходит на солнечную сторону, нужны шторы из плотной ткани. Они будут защищать комнату от лишнего света, жары. Также плотная ткань не позволит обоям и мебели выгореть.

Ткани для штор в спальню

Для того чтобы такие шторы сами не выгорали, их пропитывают специальным составом. Уточняйте это при покупке у специалистов магазина.

Если комната темная, лучшим выбором будут полупрозрачные (но не прозрачные, они точно не подойдут для спальни!), светлые ткани. Они должны быть легкими и однослойными. Хороший выбор – вискоза, она не выгорает, обладает устойчивостью к огню и легко стирается. Стирка производится обычно при сорока градусах, но лучше уточнять при покупке, как лучше ухаживать за новой шторой.

Такие ткани как бархат, хлопок и лен могут подвергаться исключительно сухой чистке. Они быстро выгорают, поэтому их лучше использовать в темных комнатах с минимальной вероятностью загрязнения и исключения попадания на них пыли.

Современное течение нашей жизни диктует простоту во всем и лаконичность, шторы не стали исключением. Не забывайте о главном предназначении этого элемента и его функциональности, и тогда вы сами придете к тому, какие варианты выбрать в свою спальню.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: