Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отношения жильцов дома с управляющей компанией в нашей стране часто напоминают военные действия. Коммунальщики не обращают внимание на жалобы граждан на холодные батареи и протекающую крышу, а те грозятся обратиться в суд. А мелкими нарушениями вроде неправильной суммы в квитанции уже никого не удивишь. Однако теперь получать качественные услуги ЖКХ россиянам станет проще: как оказалось, на управдомов распространяются требования Закона «О защите прав потребителей». А значит, граждане имеют право требовать с нерадивых коммунальщиков компенсацию за моральный ущерб. О том, за что могут оштрафовать управляющую компанию, и о других нововведениях в сфере ЖКХ, читайте далее.
За что взять штраф с управляющей компании

Недавно Верховный суд России сделал особое разъяснение: отношения владельцев жилой недвижимости и управляющих компаний попадают под действие закона о правах потребителя. Иными словами, управдомы ничем не отличаются от других производителей услуг и за свои ошибки и нарушения должны отвечать по закону. Правозащитники об этом говорили и раньше: однако на практике заставить нарушителей выплачивать пострадавшим гражданам компенсации удавалось далеко не всегда. Теперь же Фемида на стороне потребителей коммунальных услуг: в интересах управляющих компаний не доводить дело до суда, чтобы избежать лишних расходов.

Самый распространенный случай - завышенные суммы в квитанциях. Например, в доме из-за профилактических работ отключили газ или воду, а день, когда услуга фактически не оказывалась, УК включила в счет. Если коммунальщики не захотят решить дело миром, то есть произвести перерасчет, гражданин ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: