Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на ограничения по перепланировке жилья в многоквартирном доме, справиться с этой напастью в мегаполисе не удается. В Мосжилинспекции, как выяснил BFM.ru. считают, что следует ужесточить наказание за незаконную перепланировку.

«Сейчас максимальный штраф за незаконную перепланировку составляет всего 2,5 тысячи рублей. Мосжилинспекция внесла в Мосгордуму законопроект о повышении штрафов за нарушения в этой сфере — до 100 тысяч рублей», — сообщил BFM.ru руководитель пресс-службы Мосжилинспекции Алексей Сенченко.

В Мосжилинспекцию поступает ежегодно около 12 тысяч жалоб на незаконные перепланировки, в основном жалуются соседи, которые вдруг начинают задыхаться или обнаруживают тонны строительного мусора в мусорном баке, рассказал BFM.ru Алексей Сенченко.

Инспекторы приезжают и проверяют, насколько обоснована жалоба. В большинстве случаев проверку можно сделать и без доступа в квартиру. К примеру, вмешательство в систему вентиляции можно подтвердить с помощью видеоэндоскопа. Вмешательство в систему отопления — с помощью замеров температуры батарей в квартирах, расположенных выше и ниже.

В 50% случаев жалобы оказываются обоснованными, говорит Сенченко. При этом 90% хозяев квартиры, где осуществлена незаконная перепланировка, идут на добровольное сотрудничество и возвращают квартиру в прежнее состояние, пояснил представитель Мосжилинспекции.

В остальных случаях приходится подавать иск в суд: инспекция инициирует ежегодно около 600 исков.

«В прошлом году суды два раза не принимали наши иски о доступе в квартиру для проверки на основании того, что такая обязанность не была достаточно четко прописана в нашем уставе, поэтому мы также сейчас в процедуре внесения изменений в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: