Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на ограничения по перепланировке жилья в многоквартирном доме, справиться с этой напастью в мегаполисе не удается. В Мосжилинспекции, как выяснил BFM.ru. считают, что следует ужесточить наказание за незаконную перепланировку.

«Сейчас максимальный штраф за незаконную перепланировку составляет всего 2,5 тысячи рублей. Мосжилинспекция внесла в Мосгордуму законопроект о повышении штрафов за нарушения в этой сфере — до 100 тысяч рублей», — сообщил BFM.ru руководитель пресс-службы Мосжилинспекции Алексей Сенченко.

В Мосжилинспекцию поступает ежегодно около 12 тысяч жалоб на незаконные перепланировки, в основном жалуются соседи, которые вдруг начинают задыхаться или обнаруживают тонны строительного мусора в мусорном баке, рассказал BFM.ru Алексей Сенченко.

Инспекторы приезжают и проверяют, насколько обоснована жалоба. В большинстве случаев проверку можно сделать и без доступа в квартиру. К примеру, вмешательство в систему вентиляции можно подтвердить с помощью видеоэндоскопа. Вмешательство в систему отопления — с помощью замеров температуры батарей в квартирах, расположенных выше и ниже.

В 50% случаев жалобы оказываются обоснованными, говорит Сенченко. При этом 90% хозяев квартиры, где осуществлена незаконная перепланировка, идут на добровольное сотрудничество и возвращают квартиру в прежнее состояние, пояснил представитель Мосжилинспекции.

В остальных случаях приходится подавать иск в суд: инспекция инициирует ежегодно около 600 исков.

«В прошлом году суды два раза не принимали наши иски о доступе в квартиру для проверки на основании того, что такая обязанность не была достаточно четко прописана в нашем уставе, поэтому мы также сейчас в процедуре внесения изменений в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: