Скачать программу
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Декоративная штукаткруа
Фото: 

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая. В первом случае речь идет о растворах и смесях, приготавливаемых, содержащих воду. Мокрая штукатурка имеет однородный слой, который прочно схватывается с поверхностью. По-другому ее называют еще монолитной. Качество штукатурной смеси определяется степенью ее адгезии и однородности. Хорошая штукатурка надежно соединена с основанием и не имеет трещин.

Под термином «сухая штукатурка» понимаются гипсокартонные листы, монтируемые, как правило, поверх специального каркаса. В законченном виде она внешне не отличается от высококачественной мокрой штукатурки. Идеально ровные стены (или потолок) готовы к завершающей отделке. Оба варианта имеют преимущества и недостатки. Монолитная штукатурка продолжает собой несущую конструкцию, отличаясь прочностью и долговечностью. Однако данная технология резко повышает влажность в помещении. Сухая штукатурка выполняется быстро, не ухудшает экологию, но сама, в свою очередь, «боится» влаги. До сих пор речь шла лишь о способе выполнения штукатурки. Читать дальше предлагается тем, кого интересует более детальная информация.

Один из важнейших аспектов устройства штукатурного слоя – его функциональность. Штукатурка может выполнять декоративную функцию, защищать помещение от шума, повысить его энергосберегающие и даже гидроизоляционные параметры. Состав смеси в каждом случае включает соответствующие ингредиенты. В декоративные штукатурки добавляют мраморную крошку, красители, полимеры и другие элементы, имеющие отношение к дизайну.

Акустическая штукатурка включает керамзитовую крошку, пемзу, вермикулит и др. Такую штукатурку целесообразно выполнять лишь в тех случаях, когда поверх нее монтируют гипсокартон или декоративные панели. В противном случае шумопоглощающие свойства практически нивелируются.

Для теплозащиты в раствор добавляют пенополистирол, вспененный перлит, пеностекло. Энергосберегающая штукатурка получается легкой и гарантирует высокий эффект.

Главный ингредиент в гидроизоляционных составах – водонепроницаемый полимер. Такая штукатурка применяется в ванных комнатах, в подвальных помещениях, технологических колодцах, на балконах и др.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Объемы и количество новых кредитов в августе 2019 г. выросли на 1% по сравнению с прошлым годом

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за август 2019 г. на основе информации от 600 кредиторов, работающих с бюро.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
Или войти с помощью: