Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Декоративная штукаткруа
Фото: 

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая. В первом случае речь идет о растворах и смесях, приготавливаемых, содержащих воду. Мокрая штукатурка имеет однородный слой, который прочно схватывается с поверхностью. По-другому ее называют еще монолитной. Качество штукатурной смеси определяется степенью ее адгезии и однородности. Хорошая штукатурка надежно соединена с основанием и не имеет трещин.

Под термином «сухая штукатурка» понимаются гипсокартонные листы, монтируемые, как правило, поверх специального каркаса. В законченном виде она внешне не отличается от высококачественной мокрой штукатурки. Идеально ровные стены (или потолок) готовы к завершающей отделке. Оба варианта имеют преимущества и недостатки. Монолитная штукатурка продолжает собой несущую конструкцию, отличаясь прочностью и долговечностью. Однако данная технология резко повышает влажность в помещении. Сухая штукатурка выполняется быстро, не ухудшает экологию, но сама, в свою очередь, «боится» влаги. До сих пор речь шла лишь о способе выполнения штукатурки. Читать дальше предлагается тем, кого интересует более детальная информация.

Один из важнейших аспектов устройства штукатурного слоя – его функциональность. Штукатурка может выполнять декоративную функцию, защищать помещение от шума, повысить его энергосберегающие и даже гидроизоляционные параметры. Состав смеси в каждом случае включает соответствующие ингредиенты. В декоративные штукатурки добавляют мраморную крошку, красители, полимеры и другие элементы, имеющие отношение к дизайну.

Акустическая штукатурка включает керамзитовую крошку, пемзу, вермикулит и др. Такую штукатурку целесообразно выполнять лишь в тех случаях, когда поверх нее монтируют гипсокартон или декоративные панели. В противном случае шумопоглощающие свойства практически нивелируются.

Для теплозащиты в раствор добавляют пенополистирол, вспененный перлит, пеностекло. Энергосберегающая штукатурка получается легкой и гарантирует высокий эффект.

Главный ингредиент в гидроизоляционных составах – водонепроницаемый полимер. Такая штукатурка применяется в ванных комнатах, в подвальных помещениях, технологических колодцах, на балконах и др.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: