Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Декоративная штукаткруа
Фото: 

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая. В первом случае речь идет о растворах и смесях, приготавливаемых, содержащих воду. Мокрая штукатурка имеет однородный слой, который прочно схватывается с поверхностью. По-другому ее называют еще монолитной. Качество штукатурной смеси определяется степенью ее адгезии и однородности. Хорошая штукатурка надежно соединена с основанием и не имеет трещин.

Под термином «сухая штукатурка» понимаются гипсокартонные листы, монтируемые, как правило, поверх специального каркаса. В законченном виде она внешне не отличается от высококачественной мокрой штукатурки. Идеально ровные стены (или потолок) готовы к завершающей отделке. Оба варианта имеют преимущества и недостатки. Монолитная штукатурка продолжает собой несущую конструкцию, отличаясь прочностью и долговечностью. Однако данная технология резко повышает влажность в помещении. Сухая штукатурка выполняется быстро, не ухудшает экологию, но сама, в свою очередь, «боится» влаги. До сих пор речь шла лишь о способе выполнения штукатурки. Читать дальше предлагается тем, кого интересует более детальная информация.

Один из важнейших аспектов устройства штукатурного слоя – его функциональность. Штукатурка может выполнять декоративную функцию, защищать помещение от шума, повысить его энергосберегающие и даже гидроизоляционные параметры. Состав смеси в каждом случае включает соответствующие ингредиенты. В декоративные штукатурки добавляют мраморную крошку, красители, полимеры и другие элементы, имеющие отношение к дизайну.

Акустическая штукатурка включает керамзитовую крошку, пемзу, вермикулит и др. Такую штукатурку целесообразно выполнять лишь в тех случаях, когда поверх нее монтируют гипсокартон или декоративные панели. В противном случае шумопоглощающие свойства практически нивелируются.

Для теплозащиты в раствор добавляют пенополистирол, вспененный перлит, пеностекло. Энергосберегающая штукатурка получается легкой и гарантирует высокий эффект.

Главный ингредиент в гидроизоляционных составах – водонепроницаемый полимер. Такая штукатурка применяется в ванных комнатах, в подвальных помещениях, технологических колодцах, на балконах и др.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: