Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Штукатурные работы
Фото: 

При проведении капитального ремонта здания, отделке новостроек, частных малоэтажных домов требуется выполнять штукатурные работы. Штукатурка служит промежуточным слоем между несущими стенами здания, внутренними перегородками и финишным покрытием – обоями, краской, декоративной штукатуркой или керамической плиткой. Основным назначением штукатурки служит выравнивание поверхности: стен, потолков, откосов. Для этого используются штукатурные смеси, которые можно приготовить непосредственно на строительной площадке путем замешивания песка, цемента, гарцовки и воды, так и сухие растворы на гипсовой и цементно-песчаной основе, изготовленные и расфасованные на заводе в мешки весом 10-30 кг.

Когда надо выполнять штукатурные работы?

Штукатурные работы выполняются при капитальном ремонте здания, когда прошлый штукатурный слой за несколько десятков лет утратил сцепление с основанием (кирпичной кладкой или бетоном). Проверить прочность старой штукатурки очень просто – для этого надо простучать молоточком по штукатурке. Если будет слышен характерный звонкий звук в некоторых местах, то штукатурку надо сбивать полностью или частично. Штукатурные работы надо выполнять при перепадах и неровностях стен более 5 мм. Если перепады меньше можно обойтись только шпаклевкой.

Как проверить перепады стен перед штукатурными работами? 
Для это есть несколько способов:

  • можно проверить отклонения по пузырьковому уровню. Для этих целей лучше брать хороший уровень длинной 1,5-2 метра. Не стоит полагаться на китайский уровень длинной 50 см погрешность которого оставляет желать лучшего.
  • второй способ с помощью штукатурного правила и отвеса. По отвесу можно посмотреть отклонения по вертикали, правилом проверить стену по горизонтали и наличие щелей под ним. Правило для этих целей лучше брать 2-х метровое.
  • третий способ с помощью лазерного построителя плоскостей, который заменит старый дедовский метод второго способа по нити. Но правило вам все равно понадобится.

В зависимости от качества штукатурных работ, которое согласно СНиП бывает простым, улучшенным или высококачественным, определяются допустимые отклонения.

Требования

простая

улучшенная

высококачественная

макс. отклонение по вертикали, мм/м

3

2

1

макс. отклонения по высоте для помещения, мм/м

15

10

5

макс. отклонения по горизонтали, мм/м

3

2

1


 

Проведение штукатурных работ внутри и снаружи. Механизация работ.

Прежде всего зависит от того, где вы планируете выполнять штукатурные работы. Внутри помещения (внутренняя штукатурка) или снаружи (наружная штукатурка фасада).

Для штукатурных работ внутри помещений можно использовать как гипсовые, так и цементно-песчаные составы.

При наружных штукатурных работах используется только штукатурка на цементной основе: цементно-песчаная или цементно-известковая, которая является более прочной по сравнению с гипсовой, не боится влаги, перепадов температуры.

При проведении штукатурных работ обязательным условием является подготовка основания, очистка его от пыли, грязи, старой краски. Старую растрескавшуюся штукатурку надо обязательно удалить. Поверхность должна быть прочной и находится на устойчивом основании, старые усадочных трещины надо заранее расшить и заделать специальными ремонтными составами. После чего основание грунтуется, устанавливаются маяки и штукатурятся. Маяки в целях предотвращения ржавчины желательно удалять.

Штукатурные работы, заказать которые можно на сайте http://www.ms-stroy.com, могут выполняться как вручную, так и машинным способом с помощью штукатурных станций. Последний способ более предпочтительный, т.к. консистенция раствора равномерная за счет автоматизированного перемешивания его с водой. Отсутствует человеческий фактор, когда вода в раствор добавляется на глаз штукатура-маляра. При машинной штукатурке используются только заводские штукатурные смеси. Обязательно надо обращать внимание на срок годности и условия хранения. Срок годности обычно не превышает 6 месяцев для гипсовой штукатурки и 12 для цементно-песчаной. Выполняя штукатурные работы просроченной или отсыревшей штукатурной смесью сведет на «нет» все трудозатраты по ремонту.

штукатурные работы

Штукатурная металлическая оцинкованная сетка размером 10х10 мм применяется при штукатурке толстых слоев или штукатурке фасадов. На внутренних перегородочных стенах из газобетона, пенобетона, гипсовых плит рекомендуется использовать штукатурную стеклотканевую сетку размером 5х5, которая утапливается в слой штукатурного слоя.

Как принимать штукатурные работы?

Стоит обратить внимание на такие важные моменты при приемке работы,

Вне зависимости от того, какие требования к штукатурным работам вы будете предъявлять в конце, надо чтобы были соблюдены некоторые условия:

  • Просветы под правилом должны быть минимальными и не могут превышать 5 мм на 2 метра.
  • Стены с дверными проемами должны быть сделаны по уровню, а расстояние оштукатуренной стены в таком проеме должно быть одинаковое снизу и сверху, слева и справа. Рулеткой надо померить ширину стены внутри проема. Она не должна отличаться на 1-2 мм, иначе дверная коробка будет выступать из стены вместе с прибитым к ней наличником.
  • Пройти с правилом по нижней части стен во всех комнатах и коридоре. Щели в этих местах останутся после финишной отделки (шпаклевке, покраске, поклейки обоев) при установке напольных плинтусов.
  • В ванной, душевой, кухне посмотреть углы 90 градусов. После установки угловой ванны или душевую кабину может остаться щель. Исправить такие щели будет невозможно без демонтажа финишного покрытия (плитки или обоев). Профессиональные штукатуры, которые годами занимаются штукатурными работами, всегда посоветуют места, где надо выполнить 90 градусов. Углы, где требуется выполнить 90 градусов стоит заранее обговорить со штукатуром до начала выполнения работ.
  • штукатурка дверных и оконные откосов визуально не должны идти винтом. Рассвет (угол наклона между рамой и внешней стеной) должен быть одинаковым с каждой стороны.

штукатурные работы

Цена на услуги

Цена зависит от региона, местонахождения, качества, способа нанесения (вручную или машинным способом), толщины слоя, высоты. Цены в зимнее время обычно дешевле, чем в летний сезон, поэтому можно просить о дополнительных скидках. Но стоит помнить, что работы должны выполняться при плюсовой температуре не ниже пяти градусов Цельсия.

Основные моменты в этой статье помогут не допустить грубых ошибок при выполнении самого дорогостоящего этапа черновой отделки своего жилища – штукатурных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: