Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Штукатурные работы
Фото: 

При проведении капитального ремонта здания, отделке новостроек, частных малоэтажных домов требуется выполнять штукатурные работы. Штукатурка служит промежуточным слоем между несущими стенами здания, внутренними перегородками и финишным покрытием – обоями, краской, декоративной штукатуркой или керамической плиткой. Основным назначением штукатурки служит выравнивание поверхности: стен, потолков, откосов. Для этого используются штукатурные смеси, которые можно приготовить непосредственно на строительной площадке путем замешивания песка, цемента, гарцовки и воды, так и сухие растворы на гипсовой и цементно-песчаной основе, изготовленные и расфасованные на заводе в мешки весом 10-30 кг.

Когда надо выполнять штукатурные работы?

Штукатурные работы выполняются при капитальном ремонте здания, когда прошлый штукатурный слой за несколько десятков лет утратил сцепление с основанием (кирпичной кладкой или бетоном). Проверить прочность старой штукатурки очень просто – для этого надо простучать молоточком по штукатурке. Если будет слышен характерный звонкий звук в некоторых местах, то штукатурку надо сбивать полностью или частично. Штукатурные работы надо выполнять при перепадах и неровностях стен более 5 мм. Если перепады меньше можно обойтись только шпаклевкой.

Как проверить перепады стен перед штукатурными работами? 
Для это есть несколько способов:

  • можно проверить отклонения по пузырьковому уровню. Для этих целей лучше брать хороший уровень длинной 1,5-2 метра. Не стоит полагаться на китайский уровень длинной 50 см погрешность которого оставляет желать лучшего.
  • второй способ с помощью штукатурного правила и отвеса. По отвесу можно посмотреть отклонения по вертикали, правилом проверить стену по горизонтали и наличие щелей под ним. Правило для этих целей лучше брать 2-х метровое.
  • третий способ с помощью лазерного построителя плоскостей, который заменит старый дедовский метод второго способа по нити. Но правило вам все равно понадобится.

В зависимости от качества штукатурных работ, которое согласно СНиП бывает простым, улучшенным или высококачественным, определяются допустимые отклонения.

Требования

простая

улучшенная

высококачественная

макс. отклонение по вертикали, мм/м

3

2

1

макс. отклонения по высоте для помещения, мм/м

15

10

5

макс. отклонения по горизонтали, мм/м

3

2

1


 

Проведение штукатурных работ внутри и снаружи. Механизация работ.

Прежде всего зависит от того, где вы планируете выполнять штукатурные работы. Внутри помещения (внутренняя штукатурка) или снаружи (наружная штукатурка фасада).

Для штукатурных работ внутри помещений можно использовать как гипсовые, так и цементно-песчаные составы.

При наружных штукатурных работах используется только штукатурка на цементной основе: цементно-песчаная или цементно-известковая, которая является более прочной по сравнению с гипсовой, не боится влаги, перепадов температуры.

При проведении штукатурных работ обязательным условием является подготовка основания, очистка его от пыли, грязи, старой краски. Старую растрескавшуюся штукатурку надо обязательно удалить. Поверхность должна быть прочной и находится на устойчивом основании, старые усадочных трещины надо заранее расшить и заделать специальными ремонтными составами. После чего основание грунтуется, устанавливаются маяки и штукатурятся. Маяки в целях предотвращения ржавчины желательно удалять.

Штукатурные работы, заказать которые можно на сайте http://www.ms-stroy.com, могут выполняться как вручную, так и машинным способом с помощью штукатурных станций. Последний способ более предпочтительный, т.к. консистенция раствора равномерная за счет автоматизированного перемешивания его с водой. Отсутствует человеческий фактор, когда вода в раствор добавляется на глаз штукатура-маляра. При машинной штукатурке используются только заводские штукатурные смеси. Обязательно надо обращать внимание на срок годности и условия хранения. Срок годности обычно не превышает 6 месяцев для гипсовой штукатурки и 12 для цементно-песчаной. Выполняя штукатурные работы просроченной или отсыревшей штукатурной смесью сведет на «нет» все трудозатраты по ремонту.

штукатурные работы

Штукатурная металлическая оцинкованная сетка размером 10х10 мм применяется при штукатурке толстых слоев или штукатурке фасадов. На внутренних перегородочных стенах из газобетона, пенобетона, гипсовых плит рекомендуется использовать штукатурную стеклотканевую сетку размером 5х5, которая утапливается в слой штукатурного слоя.

Как принимать штукатурные работы?

Стоит обратить внимание на такие важные моменты при приемке работы,

Вне зависимости от того, какие требования к штукатурным работам вы будете предъявлять в конце, надо чтобы были соблюдены некоторые условия:

  • Просветы под правилом должны быть минимальными и не могут превышать 5 мм на 2 метра.
  • Стены с дверными проемами должны быть сделаны по уровню, а расстояние оштукатуренной стены в таком проеме должно быть одинаковое снизу и сверху, слева и справа. Рулеткой надо померить ширину стены внутри проема. Она не должна отличаться на 1-2 мм, иначе дверная коробка будет выступать из стены вместе с прибитым к ней наличником.
  • Пройти с правилом по нижней части стен во всех комнатах и коридоре. Щели в этих местах останутся после финишной отделки (шпаклевке, покраске, поклейки обоев) при установке напольных плинтусов.
  • В ванной, душевой, кухне посмотреть углы 90 градусов. После установки угловой ванны или душевую кабину может остаться щель. Исправить такие щели будет невозможно без демонтажа финишного покрытия (плитки или обоев). Профессиональные штукатуры, которые годами занимаются штукатурными работами, всегда посоветуют места, где надо выполнить 90 градусов. Углы, где требуется выполнить 90 градусов стоит заранее обговорить со штукатуром до начала выполнения работ.
  • штукатурка дверных и оконные откосов визуально не должны идти винтом. Рассвет (угол наклона между рамой и внешней стеной) должен быть одинаковым с каждой стороны.

штукатурные работы

Цена на услуги

Цена зависит от региона, местонахождения, качества, способа нанесения (вручную или машинным способом), толщины слоя, высоты. Цены в зимнее время обычно дешевле, чем в летний сезон, поэтому можно просить о дополнительных скидках. Но стоит помнить, что работы должны выполняться при плюсовой температуре не ниже пяти градусов Цельсия.

Основные моменты в этой статье помогут не допустить грубых ошибок при выполнении самого дорогостоящего этапа черновой отделки своего жилища – штукатурных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: