Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Суть ее заключается в следующем. На критический участок кожи – в направлении противоположном росту волос - наносят пастообразный состав. Затем быстрым движением – в противоположном направлении – пасту удаляют. Вместе с ней удаляются прилипшие волоски. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция. Причина в составе: «адгезия» сахарной карамели выше, чем у воска. Поэтому к ней прилипают даже очень короткие волоски (от 2 мм).

В настоящее время технологию используют на многих участках тела: на лице, ногах, руках, спине, ягодицах, в подмышечной области и др. Перед процедурой кожу желательно обезжирить с помощью лосьона, а после завершения – использовать успокаивающий гель и средства, препятствующие росту волос. Во избежание пигментации женщине лучше воздержаться некоторое время от посещения солярия и солнечных ванн.

Чтобы добиться максимального результата, следует правильно подобрать консистенцию пасты. Чем мягче волосы, тем мягче должна быть «карамель». Самые нежные волоски обычно растут вдоль верхней губы и на руках. Значительно жестче волосы на ногах и наконец, самые грубые – это подмышки и бикини. Чтобы выполнять процедуру мастерски, есть смысл пройти обучение шугарингу. Впоследствии это позволит решать не только собственные проблемы, но и иметь заработок.

Говорить об ощущениях в данном случае излишне. Процедура не вызывает удовольствия, хотя вполне терпима. Самое неприятное приходится на первый сеанс. Затем волоски слабеют и выдергивать их почти не больно. В отдельных случаях косметологи используют обезболивающие крема. Как часто стоит проводить эпиляцию, женщина решает сама. Интервал, как правило, составляет 3-5 недель. В общем, в пользу шугаринга говорят следующие факты. Он не требует больших затрат, почти исключает аллергию, не приводит к ожогам, способствует очищению кожи. Смыть пасту после окончания процедуры тоже не составит труда.

В любом случае, шугаринг более предпочтителен, чем бритье. В последнем случае у женщины могут появиться врастающие волосы, а это уже проблема. «Сахарная» эпиляция исключает подобную вероятность. В ряде случаев, тем не менее, от шугаринга лучше воздержаться. Противопоказанием является: сахарный диабет, плохая свертываемость крови, тромбофлебит, наличие родинок, а также повреждения кожи на обрабатываемом участке. Большую осторожность должны соблюдать и беременные женщины.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: