Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Суть ее заключается в следующем. На критический участок кожи – в направлении противоположном росту волос - наносят пастообразный состав. Затем быстрым движением – в противоположном направлении – пасту удаляют. Вместе с ней удаляются прилипшие волоски. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция. Причина в составе: «адгезия» сахарной карамели выше, чем у воска. Поэтому к ней прилипают даже очень короткие волоски (от 2 мм).

В настоящее время технологию используют на многих участках тела: на лице, ногах, руках, спине, ягодицах, в подмышечной области и др. Перед процедурой кожу желательно обезжирить с помощью лосьона, а после завершения – использовать успокаивающий гель и средства, препятствующие росту волос. Во избежание пигментации женщине лучше воздержаться некоторое время от посещения солярия и солнечных ванн.

Чтобы добиться максимального результата, следует правильно подобрать консистенцию пасты. Чем мягче волосы, тем мягче должна быть «карамель». Самые нежные волоски обычно растут вдоль верхней губы и на руках. Значительно жестче волосы на ногах и наконец, самые грубые – это подмышки и бикини. Чтобы выполнять процедуру мастерски, есть смысл пройти обучение шугарингу. Впоследствии это позволит решать не только собственные проблемы, но и иметь заработок.

Говорить об ощущениях в данном случае излишне. Процедура не вызывает удовольствия, хотя вполне терпима. Самое неприятное приходится на первый сеанс. Затем волоски слабеют и выдергивать их почти не больно. В отдельных случаях косметологи используют обезболивающие крема. Как часто стоит проводить эпиляцию, женщина решает сама. Интервал, как правило, составляет 3-5 недель. В общем, в пользу шугаринга говорят следующие факты. Он не требует больших затрат, почти исключает аллергию, не приводит к ожогам, способствует очищению кожи. Смыть пасту после окончания процедуры тоже не составит труда.

В любом случае, шугаринг более предпочтителен, чем бритье. В последнем случае у женщины могут появиться врастающие волосы, а это уже проблема. «Сахарная» эпиляция исключает подобную вероятность. В ряде случаев, тем не менее, от шугаринга лучше воздержаться. Противопоказанием является: сахарный диабет, плохая свертываемость крови, тромбофлебит, наличие родинок, а также повреждения кожи на обрабатываемом участке. Большую осторожность должны соблюдать и беременные женщины.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: