Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Швейцария обеспокоена проблемой, которая кому-то может показаться надуманной. Согласно исследованиям Базельского университета, в этой альпийской стране с либеральной налоговой системой прописан каждый десятый миллиардер мира. А это, по мнению базельской профессуры, создает угрозу излишней концентрации капитала и давления на средний класс. Чтобы как-то разбавить «скопление богачей», власти Швейцарии намерены расширить круг тех, кому разрешено покупать местную недвижимость…
Вообще-то, если исходить из сугубо статистических данных, самое большое число долларовых миллиардеров в настоящее время проживает в Китае. Возможно, потому, что Китай – локомотив не только мировой экономики, но и планетарной демографии.

Швейцария, понятное дело, никогда не сможет догнать и перегнать Поднебесную по темпам прироста населения, но вот по объемам монополизации денег вполне может поспорить: в стране, где проживает 0,001 населения Земли, сосредоточено 1,1% мирового частного капитала. Причем, состояние 3% населения равняется накоплениям всех остальных 97% жителей Конфедерации. Из тысячи миллиардеров, около сотни прописаны на территории Швейцарии. И это, считают сотрудники Базельского университета, не так хорошо, как кажется.

По мнению профессора Уели Мадера, «швейцарский синдром» привод к монополизации богатства, до этого никогда не виданного в истории. В этом ученые усматривают угрозу нарастающего давления на средний класс и создания проблем для самих швейцарцев. Ведь богатые люди – это еще и высокие цены и недоступные для среднего класса стандарты жизни.

Как шутят российские юмористы, Рублевка – единственное место на планете, где килограмм капусты стоит $30. И задача швейцарских властей – не дать превратить свою маленькую страну в европейскую Рублевку. Для этого планируется снять некоторые действовавшие ранее ограничения на покупку недвижимости, которые собственно, и создавали эффект заповедника и привлекали в Швейцарию «полчища миллиардеров».

В последнее время одним из самых обсуждаемых стал ...

Читать далее на http://versii.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: