Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Швейцария обеспокоена проблемой, которая кому-то может показаться надуманной. Согласно исследованиям Базельского университета, в этой альпийской стране с либеральной налоговой системой прописан каждый десятый миллиардер мира. А это, по мнению базельской профессуры, создает угрозу излишней концентрации капитала и давления на средний класс. Чтобы как-то разбавить «скопление богачей», власти Швейцарии намерены расширить круг тех, кому разрешено покупать местную недвижимость…
Вообще-то, если исходить из сугубо статистических данных, самое большое число долларовых миллиардеров в настоящее время проживает в Китае. Возможно, потому, что Китай – локомотив не только мировой экономики, но и планетарной демографии.

Швейцария, понятное дело, никогда не сможет догнать и перегнать Поднебесную по темпам прироста населения, но вот по объемам монополизации денег вполне может поспорить: в стране, где проживает 0,001 населения Земли, сосредоточено 1,1% мирового частного капитала. Причем, состояние 3% населения равняется накоплениям всех остальных 97% жителей Конфедерации. Из тысячи миллиардеров, около сотни прописаны на территории Швейцарии. И это, считают сотрудники Базельского университета, не так хорошо, как кажется.

По мнению профессора Уели Мадера, «швейцарский синдром» привод к монополизации богатства, до этого никогда не виданного в истории. В этом ученые усматривают угрозу нарастающего давления на средний класс и создания проблем для самих швейцарцев. Ведь богатые люди – это еще и высокие цены и недоступные для среднего класса стандарты жизни.

Как шутят российские юмористы, Рублевка – единственное место на планете, где килограмм капусты стоит $30. И задача швейцарских властей – не дать превратить свою маленькую страну в европейскую Рублевку. Для этого планируется снять некоторые действовавшие ранее ограничения на покупку недвижимости, которые собственно, и создавали эффект заповедника и привлекали в Швейцарию «полчища миллиардеров».

В последнее время одним из самых обсуждаемых стал ...

Читать далее на http://versii.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: