Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Швейцария обеспокоена проблемой, которая кому-то может показаться надуманной. Согласно исследованиям Базельского университета, в этой альпийской стране с либеральной налоговой системой прописан каждый десятый миллиардер мира. А это, по мнению базельской профессуры, создает угрозу излишней концентрации капитала и давления на средний класс. Чтобы как-то разбавить «скопление богачей», власти Швейцарии намерены расширить круг тех, кому разрешено покупать местную недвижимость…
Вообще-то, если исходить из сугубо статистических данных, самое большое число долларовых миллиардеров в настоящее время проживает в Китае. Возможно, потому, что Китай – локомотив не только мировой экономики, но и планетарной демографии.

Швейцария, понятное дело, никогда не сможет догнать и перегнать Поднебесную по темпам прироста населения, но вот по объемам монополизации денег вполне может поспорить: в стране, где проживает 0,001 населения Земли, сосредоточено 1,1% мирового частного капитала. Причем, состояние 3% населения равняется накоплениям всех остальных 97% жителей Конфедерации. Из тысячи миллиардеров, около сотни прописаны на территории Швейцарии. И это, считают сотрудники Базельского университета, не так хорошо, как кажется.

По мнению профессора Уели Мадера, «швейцарский синдром» привод к монополизации богатства, до этого никогда не виданного в истории. В этом ученые усматривают угрозу нарастающего давления на средний класс и создания проблем для самих швейцарцев. Ведь богатые люди – это еще и высокие цены и недоступные для среднего класса стандарты жизни.

Как шутят российские юмористы, Рублевка – единственное место на планете, где килограмм капусты стоит $30. И задача швейцарских властей – не дать превратить свою маленькую страну в европейскую Рублевку. Для этого планируется снять некоторые действовавшие ранее ограничения на покупку недвижимости, которые собственно, и создавали эффект заповедника и привлекали в Швейцарию «полчища миллиардеров».

В последнее время одним из самых обсуждаемых стал ...

Читать далее на http://versii.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: