Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После «арабской волны», вызвавшей в Швейцарии небывалый рост цен, рынок вошел в стадию рецессии. Однако сейчас этот далеко не дешевый рынок не оперирует двузначными ценами падения, более того, спрос есть, в том числе со стороны русских покупателей. На повестке дня – «русская волна».

Сегодня, несмотря на глобальный кризис мировой финансовой системы и то, что экономика Швейцарии официально вошла в состояние рецессии, местный рынок жилой недвижимости чувствует себя вполне уверенно. Согласно данным Knight Frank Residential Research, в 2008 году цены на жилье в Швейцарии выросли на 4,5% по сравнению с 2007-м. В среднем по стране стоимость квадратного метра жилой недвижимости колеблется от 3500 евро до 4500 евро, но в Женеве и Цюрихе цены гораздо выше – от 8000 евро за «квадрат». Также традиционно дорогой является недвижимость, расположенная на горнолыжных курортах, где минимальная цена квадратного метра около 7000 евро.

Риелторы вспоминают, что цены на швейцарскую недвижимость начали стремительно расти в период с конца 80-х до начала 90-х годов. Этот период даже получил название «арабская волна». Ее причиной стало в первую очередь то, что арабские шейхи в массовом порядке заинтересовались элитной швейцарской недвижимостью на озерах, но длился этот период не так долго, и уже вскоре на рынке наступил перелом.

Из-за замедления роста численности населения, низкого прироста мигрантов и значительного увеличения предложения на рынке недвижимости, с 1993 по 2000 годы цены на жилье в Швейцарии в среднем падали ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: