Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После «арабской волны», вызвавшей в Швейцарии небывалый рост цен, рынок вошел в стадию рецессии. Однако сейчас этот далеко не дешевый рынок не оперирует двузначными ценами падения, более того, спрос есть, в том числе со стороны русских покупателей. На повестке дня – «русская волна».

Сегодня, несмотря на глобальный кризис мировой финансовой системы и то, что экономика Швейцарии официально вошла в состояние рецессии, местный рынок жилой недвижимости чувствует себя вполне уверенно. Согласно данным Knight Frank Residential Research, в 2008 году цены на жилье в Швейцарии выросли на 4,5% по сравнению с 2007-м. В среднем по стране стоимость квадратного метра жилой недвижимости колеблется от 3500 евро до 4500 евро, но в Женеве и Цюрихе цены гораздо выше – от 8000 евро за «квадрат». Также традиционно дорогой является недвижимость, расположенная на горнолыжных курортах, где минимальная цена квадратного метра около 7000 евро.

Риелторы вспоминают, что цены на швейцарскую недвижимость начали стремительно расти в период с конца 80-х до начала 90-х годов. Этот период даже получил название «арабская волна». Ее причиной стало в первую очередь то, что арабские шейхи в массовом порядке заинтересовались элитной швейцарской недвижимостью на озерах, но длился этот период не так долго, и уже вскоре на рынке наступил перелом.

Из-за замедления роста численности населения, низкого прироста мигрантов и значительного увеличения предложения на рынке недвижимости, с 1993 по 2000 годы цены на жилье в Швейцарии в среднем падали ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: