Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

После «арабской волны», вызвавшей в Швейцарии небывалый рост цен, рынок вошел в стадию рецессии. Однако сейчас этот далеко не дешевый рынок не оперирует двузначными ценами падения, более того, спрос есть, в том числе со стороны русских покупателей. На повестке дня – «русская волна».

Сегодня, несмотря на глобальный кризис мировой финансовой системы и то, что экономика Швейцарии официально вошла в состояние рецессии, местный рынок жилой недвижимости чувствует себя вполне уверенно. Согласно данным Knight Frank Residential Research, в 2008 году цены на жилье в Швейцарии выросли на 4,5% по сравнению с 2007-м. В среднем по стране стоимость квадратного метра жилой недвижимости колеблется от 3500 евро до 4500 евро, но в Женеве и Цюрихе цены гораздо выше – от 8000 евро за «квадрат». Также традиционно дорогой является недвижимость, расположенная на горнолыжных курортах, где минимальная цена квадратного метра около 7000 евро.

Риелторы вспоминают, что цены на швейцарскую недвижимость начали стремительно расти в период с конца 80-х до начала 90-х годов. Этот период даже получил название «арабская волна». Ее причиной стало в первую очередь то, что арабские шейхи в массовом порядке заинтересовались элитной швейцарской недвижимостью на озерах, но длился этот период не так долго, и уже вскоре на рынке наступил перелом.

Из-за замедления роста численности населения, низкого прироста мигрантов и значительного увеличения предложения на рынке недвижимости, с 1993 по 2000 годы цены на жилье в Швейцарии в среднем падали ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: