Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Швеция, спору нет, прекрасная, благополучная страна. Но модель «шведского социализма» не всем приходится по вкусу: благополучие зиждется на соблюдении весьма жестких законов, которые регламентируют, в том числе, и аппетиты собственников жилья. Так, например, жители кооперативного дома не смогут распоряжаться своими квартирами без согласия кооператива. А арендодатель не сможет, как липку, обдирать арендатора – уровень арендной платы ограничен государством. И все же недвижимость может принести хороший доход – если инвесторы будут готовы к крупным вложениям.

Квартиры в розницу не продаются
Рынок недвижимости скандинавских стран остается для русского покупателя Terra Incognita. Правда, питерцы пробуют осваивать приграничные районы Финляндии, а некоторые агентства предлагают домики в Норвежских фьордах. А вот Швеция пока не представлена ни в рекламе, ни на выставках. Лишь изредка приходят оттуда новости о долгах шведского короля, да о свадьбе шведской принцессы. О том же, что творится с местной недвижимостью, и можно ли в нее инвестировать, сведений практически не поступает. Поэтому Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил пролить свет на этот темный угол Европы.

Как нам рассказал Дмитрий Эриксон – сотрудник шведской компании «НusPåSjön», самая дорогая недвижимость находится в Гамла стан – историческом центре Стокгольма. Он, как когда-то Москва был окольцован линией застав, но если наша Абельмановская застава стала лишь историческим понятием, то в шведской столице они сохранились и отделяют центр Стокгольма от остальной его части.

Центр шведской столицы занят историческими зданиями средневековой постройки. Ввиду того, что Стокгольм никогда не захватывался неприятелем, все эти постройки сохранились. Правда, в июле 1719 года северная часть города пострадала от орудийного обстрела русским флотом, но на архитектурном облике Стокгольма это никак не отразилось. Среди памятников средневекового зодчества особо заметны романо-готические церкви Сторчюрка и Риддархольмсчюрка, построенные в XIII веке.

В пределах кольца застав стандартная двухкомнатная квартира – а за стандарт здесь принимается 48 кв. метров – стоит 3 млн. шведских крон, что примерно равно 350 тыс. долларов или 273 тысячам евро. Правда, продаются отдельные квартиры крайне редко, и эта стоимость высчитана теоретически. Дело в том, что в Швеции городские дома в основном кооперативные, и чтобы продать-купить квартиру, необходимо согласие кооператива. Квартиры могут продаваться в составе продаваемого целиком доходного дома, и покупаются они не для личного проживания, а для сдачи в аренду. Причем сами шведы в центре снимать не будут – для них тамошние цены запредельны. Квартиры в центре предлагаются в основном туристам.

Сфера услуг сдувается, туристы больше не кормят
Отсутствие тяжелой индустрии делает Стокгольм одним из самых чистых городов мира. Однако этот же фактор, по словам Дмитрия Эриксона («НusPåSjön») привел к тому, что 85% жителей работает в сфере услуг. Но из-за кризиса стокгольмцы стали реже пользоваться парикмахерскими, меньше ездить на такси и выбирать более дешевые рестораны. Так что в первую очередь пострадала именно сфера услуг. Резко сократился и приток туристов, всегда подпитывавший эту сферу ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: