Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Швеция, спору нет, прекрасная, благополучная страна. Но модель «шведского социализма» не всем приходится по вкусу: благополучие зиждется на соблюдении весьма жестких законов, которые регламентируют, в том числе, и аппетиты собственников жилья. Так, например, жители кооперативного дома не смогут распоряжаться своими квартирами без согласия кооператива. А арендодатель не сможет, как липку, обдирать арендатора – уровень арендной платы ограничен государством. И все же недвижимость может принести хороший доход – если инвесторы будут готовы к крупным вложениям.

Квартиры в розницу не продаются
Рынок недвижимости скандинавских стран остается для русского покупателя Terra Incognita. Правда, питерцы пробуют осваивать приграничные районы Финляндии, а некоторые агентства предлагают домики в Норвежских фьордах. А вот Швеция пока не представлена ни в рекламе, ни на выставках. Лишь изредка приходят оттуда новости о долгах шведского короля, да о свадьбе шведской принцессы. О том же, что творится с местной недвижимостью, и можно ли в нее инвестировать, сведений практически не поступает. Поэтому Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил пролить свет на этот темный угол Европы.

Как нам рассказал Дмитрий Эриксон – сотрудник шведской компании «НusPåSjön», самая дорогая недвижимость находится в Гамла стан – историческом центре Стокгольма. Он, как когда-то Москва был окольцован линией застав, но если наша Абельмановская застава стала лишь историческим понятием, то в шведской столице они сохранились и отделяют центр Стокгольма от остальной его части.

Центр шведской столицы занят историческими зданиями средневековой постройки. Ввиду того, что Стокгольм никогда не захватывался неприятелем, все эти постройки сохранились. Правда, в июле 1719 года северная часть города пострадала от орудийного обстрела русским флотом, но на архитектурном облике Стокгольма это никак не отразилось. Среди памятников средневекового зодчества особо заметны романо-готические церкви Сторчюрка и Риддархольмсчюрка, построенные в XIII веке.

В пределах кольца застав стандартная двухкомнатная квартира – а за стандарт здесь принимается 48 кв. метров – стоит 3 млн. шведских крон, что примерно равно 350 тыс. долларов или 273 тысячам евро. Правда, продаются отдельные квартиры крайне редко, и эта стоимость высчитана теоретически. Дело в том, что в Швеции городские дома в основном кооперативные, и чтобы продать-купить квартиру, необходимо согласие кооператива. Квартиры могут продаваться в составе продаваемого целиком доходного дома, и покупаются они не для личного проживания, а для сдачи в аренду. Причем сами шведы в центре снимать не будут – для них тамошние цены запредельны. Квартиры в центре предлагаются в основном туристам.

Сфера услуг сдувается, туристы больше не кормят
Отсутствие тяжелой индустрии делает Стокгольм одним из самых чистых городов мира. Однако этот же фактор, по словам Дмитрия Эриксона («НusPåSjön») привел к тому, что 85% жителей работает в сфере услуг. Но из-за кризиса стокгольмцы стали реже пользоваться парикмахерскими, меньше ездить на такси и выбирать более дешевые рестораны. Так что в первую очередь пострадала именно сфера услуг. Резко сократился и приток туристов, всегда подпитывавший эту сферу ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: