Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правила применения налоговых вычетов при покупке недвижимости становятся все запутаннее. Свежее письмо Министерства финансов говорит о том, что если квартира приобретена в общую собственность, собственники могут лишь поделить между собой вычет, но никто не может от него отказаться, отложив реализацию своего личного права на вычет «до лучших времен». Даже если супруги заключили соглашение о том, что 100% вычета получает жена и 0% получает муж, муж все равно будет признаваться уже исчерпавшим свое право на вычет. И при покупке недвижимости в будущем вычет ему не положен ни при каких условиях. Что подспудно может заставить семью стремиться не владеть имуществом вместе, а искусственно делить его на «мое» и «твое».
Как известно, правом на имущественный налоговый вычет при покупке квартиры или новом строительстве дома каждый россиянин может воспользоваться раз в жизни на основании статьи 220 Налогового кодекса РФ. Правда, этого права зачастую приходится добиваться через суд, особенно если речь идет о чуть более усложненной схеме, нежели «один собственник -- одна квартира». Довольно стандартные варианты, когда имущество приобретается в общую собственность, в долевую собственность и особенно когда среди собственников есть дети, превращают оформление вычета в ребус, решить который фискалы самостоятельно не могут. Налоговому инспектору проще отправить человека в суд или ...

Читать далее на http://vremya.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: