Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правила применения налоговых вычетов при покупке недвижимости становятся все запутаннее. Свежее письмо Министерства финансов говорит о том, что если квартира приобретена в общую собственность, собственники могут лишь поделить между собой вычет, но никто не может от него отказаться, отложив реализацию своего личного права на вычет «до лучших времен». Даже если супруги заключили соглашение о том, что 100% вычета получает жена и 0% получает муж, муж все равно будет признаваться уже исчерпавшим свое право на вычет. И при покупке недвижимости в будущем вычет ему не положен ни при каких условиях. Что подспудно может заставить семью стремиться не владеть имуществом вместе, а искусственно делить его на «мое» и «твое».
Как известно, правом на имущественный налоговый вычет при покупке квартиры или новом строительстве дома каждый россиянин может воспользоваться раз в жизни на основании статьи 220 Налогового кодекса РФ. Правда, этого права зачастую приходится добиваться через суд, особенно если речь идет о чуть более усложненной схеме, нежели «один собственник -- одна квартира». Довольно стандартные варианты, когда имущество приобретается в общую собственность, в долевую собственность и особенно когда среди собственников есть дети, превращают оформление вычета в ребус, решить который фискалы самостоятельно не могут. Налоговому инспектору проще отправить человека в суд или ...

Читать далее на http://vremya.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: