Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Испании пострадал от мирового экономического кризиса первым в Европе. За 2008 год успели обанкротиться многие девелоперские и риелторские компании, а жилье подешевело в среднем примерно на треть.

Корни и ветви

По мнению экспертов, Испания стала «пионером» не случайно. «Дело в том, что ввод евро и резкое снижение его курса к доллару сделали инвестиции в эту страну чрезвычайно привлекательными, и в 1999 году цены на недвижимость начали стремительный взлет. В итоге за семь лет стоимость жилья увеличилась почти вчетверо», — рассказывает руководитель департамента зарубежной недвижимости «CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость» Юлия Кайнова. По ее словам, бурному росту способствовала также готовность банков выдавать ипотечные кредиты на всю сумму покупки. «Испанские финансовые организации, конечно, не были столь жадны, как американские, — совсем без гарантий деньги не давали. Но при трехпроцентной ставке и тридцатилетнем сроке ипотеки позволить себе купить жилье могли многие — даже при скромной зарплате», — добавляет эксперт. По словам аналитика УК «Финам Менеджмент» Максима Клягина, цены достигли пика к концу 2007 года, когда в среднем по стране квадратный метр стоил около 2200 евро. При этом темпы роста в 2007 году оказались уже существенно ниже, чем в 2006-м, – около 5% против 10%. Таким образом, падение цен было подготовлено их бурным повышением в предыдущие годы, а затем замедлением темпов роста.

Испанская экспансия

Надуванию пузыря способствовали и зарубежные покупатели. «Получить ипотеку могли не только местные граждане. Однако после первых признаков кризиса правила выдачи кредитов ужесточились, и тогда иностранцы оказались в худшем положении», — говорит генеральный директор АН DOKI Валерий Барнинец. По его словам, зарубежные клиенты приобретали до 25% городской недвижимости и до 50% курортной. Основными покупателями были англичане (свыше 80%), французы, немцы и граждане бывшего СССР.
«В условиях кризиса граждане других государств сократили количество покупок. А поскольку из-за существующей системы финансирования строительных проектов и действий спекулянтов рынок недвижимости был раздут, это привело к падению спроса сразу на 40-50 ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: