Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Испании пострадал от мирового экономического кризиса первым в Европе. За 2008 год успели обанкротиться многие девелоперские и риелторские компании, а жилье подешевело в среднем примерно на треть.

Корни и ветви

По мнению экспертов, Испания стала «пионером» не случайно. «Дело в том, что ввод евро и резкое снижение его курса к доллару сделали инвестиции в эту страну чрезвычайно привлекательными, и в 1999 году цены на недвижимость начали стремительный взлет. В итоге за семь лет стоимость жилья увеличилась почти вчетверо», — рассказывает руководитель департамента зарубежной недвижимости «CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость» Юлия Кайнова. По ее словам, бурному росту способствовала также готовность банков выдавать ипотечные кредиты на всю сумму покупки. «Испанские финансовые организации, конечно, не были столь жадны, как американские, — совсем без гарантий деньги не давали. Но при трехпроцентной ставке и тридцатилетнем сроке ипотеки позволить себе купить жилье могли многие — даже при скромной зарплате», — добавляет эксперт. По словам аналитика УК «Финам Менеджмент» Максима Клягина, цены достигли пика к концу 2007 года, когда в среднем по стране квадратный метр стоил около 2200 евро. При этом темпы роста в 2007 году оказались уже существенно ниже, чем в 2006-м, – около 5% против 10%. Таким образом, падение цен было подготовлено их бурным повышением в предыдущие годы, а затем замедлением темпов роста.

Испанская экспансия

Надуванию пузыря способствовали и зарубежные покупатели. «Получить ипотеку могли не только местные граждане. Однако после первых признаков кризиса правила выдачи кредитов ужесточились, и тогда иностранцы оказались в худшем положении», — говорит генеральный директор АН DOKI Валерий Барнинец. По его словам, зарубежные клиенты приобретали до 25% городской недвижимости и до 50% курортной. Основными покупателями были англичане (свыше 80%), французы, немцы и граждане бывшего СССР.
«В условиях кризиса граждане других государств сократили количество покупок. А поскольку из-за существующей системы финансирования строительных проектов и действий спекулянтов рынок недвижимости был раздут, это привело к падению спроса сразу на 40-50 ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: