Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Испании пострадал от мирового экономического кризиса первым в Европе. За 2008 год успели обанкротиться многие девелоперские и риелторские компании, а жилье подешевело в среднем примерно на треть.

Корни и ветви

По мнению экспертов, Испания стала «пионером» не случайно. «Дело в том, что ввод евро и резкое снижение его курса к доллару сделали инвестиции в эту страну чрезвычайно привлекательными, и в 1999 году цены на недвижимость начали стремительный взлет. В итоге за семь лет стоимость жилья увеличилась почти вчетверо», — рассказывает руководитель департамента зарубежной недвижимости «CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость» Юлия Кайнова. По ее словам, бурному росту способствовала также готовность банков выдавать ипотечные кредиты на всю сумму покупки. «Испанские финансовые организации, конечно, не были столь жадны, как американские, — совсем без гарантий деньги не давали. Но при трехпроцентной ставке и тридцатилетнем сроке ипотеки позволить себе купить жилье могли многие — даже при скромной зарплате», — добавляет эксперт. По словам аналитика УК «Финам Менеджмент» Максима Клягина, цены достигли пика к концу 2007 года, когда в среднем по стране квадратный метр стоил около 2200 евро. При этом темпы роста в 2007 году оказались уже существенно ниже, чем в 2006-м, – около 5% против 10%. Таким образом, падение цен было подготовлено их бурным повышением в предыдущие годы, а затем замедлением темпов роста.

Испанская экспансия

Надуванию пузыря способствовали и зарубежные покупатели. «Получить ипотеку могли не только местные граждане. Однако после первых признаков кризиса правила выдачи кредитов ужесточились, и тогда иностранцы оказались в худшем положении», — говорит генеральный директор АН DOKI Валерий Барнинец. По его словам, зарубежные клиенты приобретали до 25% городской недвижимости и до 50% курортной. Основными покупателями были англичане (свыше 80%), французы, немцы и граждане бывшего СССР.
«В условиях кризиса граждане других государств сократили количество покупок. А поскольку из-за существующей системы финансирования строительных проектов и действий спекулянтов рынок недвижимости был раздут, это привело к падению спроса сразу на 40-50 ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: