Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Брачный договор давно перестал быть для нашей страны чем-то экзотическим. Способен ли он в реальности избавить супругов от изматывающих имущественных споров, читателям БН рассказывает нотариус Петербургской нотариальной палаты Ольга Егорова.

– В чем смысл подписания сторонами брачного договора?

– Брачный договор – гибкий и удобный инструмент, призванный оберегать семейные отношения от лишних имущественных споров. Он позволяет заранее определить, каким образом супруги будут пользоваться имуществом, приобретенным в период брака за счет общих средств. А также согласовать вопрос, как приобретенное имущество будет распределяться между супругами в случае расторжения брака. В частности, брачным договором можно изменить законный режим имущества супругов, приобретенного в период брака за счет общих средств.

– Допустим, квартира была приобретена на имя мужа за счет средств семейного бюджета…

– Согласно Семейному кодексу РФ такая квартира считается принадлежащей супругам на праве общей совместной собственности. То, что титульным владельцем выступает супруг и в свидетельстве о праве собственности в графе «вид собственности» может быть указано «частная собственность», значения не имеет. Однако, подписав брачный договор, муж и жена могут изменить распространяющийся на такую квартиру законный режим.

– Какие варианты вправе выбрать стороны договора?

– Квартира может остаться в частной собственности мужа. В этом случае по ныне действующим правилам нет необходимости регистрировать брачный договор в Росреестре. А при регистрации сделок, направленных на отчуждение квартиры, вместо согласия жены муж представляет брачный договор.

Супруги также могут договориться об установлении долевой собственности на квартиру. Не обязательно в равных долях…

– Но ведь сегодня многие пары регистрируют квартиру сразу с указанием в свидетельстве о праве собственности права общей долевой собственности.

– Увы, без заключенного брачного договора имущество все равно считается принадлежащим супругам на праве общей совместной собственности.

В ряде случаев бывает ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: