Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Брачный договор давно перестал быть для нашей страны чем-то экзотическим. Способен ли он в реальности избавить супругов от изматывающих имущественных споров, читателям БН рассказывает нотариус Петербургской нотариальной палаты Ольга Егорова.

– В чем смысл подписания сторонами брачного договора?

– Брачный договор – гибкий и удобный инструмент, призванный оберегать семейные отношения от лишних имущественных споров. Он позволяет заранее определить, каким образом супруги будут пользоваться имуществом, приобретенным в период брака за счет общих средств. А также согласовать вопрос, как приобретенное имущество будет распределяться между супругами в случае расторжения брака. В частности, брачным договором можно изменить законный режим имущества супругов, приобретенного в период брака за счет общих средств.

– Допустим, квартира была приобретена на имя мужа за счет средств семейного бюджета…

– Согласно Семейному кодексу РФ такая квартира считается принадлежащей супругам на праве общей совместной собственности. То, что титульным владельцем выступает супруг и в свидетельстве о праве собственности в графе «вид собственности» может быть указано «частная собственность», значения не имеет. Однако, подписав брачный договор, муж и жена могут изменить распространяющийся на такую квартиру законный режим.

– Какие варианты вправе выбрать стороны договора?

– Квартира может остаться в частной собственности мужа. В этом случае по ныне действующим правилам нет необходимости регистрировать брачный договор в Росреестре. А при регистрации сделок, направленных на отчуждение квартиры, вместо согласия жены муж представляет брачный договор.

Супруги также могут договориться об установлении долевой собственности на квартиру. Не обязательно в равных долях…

– Но ведь сегодня многие пары регистрируют квартиру сразу с указанием в свидетельстве о праве собственности права общей долевой собственности.

– Увы, без заключенного брачного договора имущество все равно считается принадлежащим супругам на праве общей совместной собственности.

В ряде случаев бывает ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: