Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Силовой медный кабель ВВГ
Фото: 

Как известно, одной из ключевых потребностей человека является безопасность. Это распространяется на все сферы жизнедеятельности и накладывает ряд требований, в том числе на материалы, используемые при обустройстве жилых помещений, в промышленности, торговле, на используемую технику, оборудование, приборы и пр. Силовые кабели – широко используемая продукция, востребованная практически повсеместно для подключения, передачи и распределения электроэнергии. Высоким спросом пользуются силовые медные кабели ВВГ. Качество исполнения, технические характеристики кабеля ВВГ и вариабельность модификаций позволяют говорить об универсальности продукта и иметь внушительный список областей применения. Рассмотрим подробно его конструкцию и виды.

Конструкция

  • Токопроводящая жила или проводник.

1. Изготовлена из меди (жила, изготовленная из алюминия, имеет в обозначении символ A). 2. В зависимости от сечения, может быть однопроволочной (d до 16 мм2) или скрученной из нескольких проволок – многопроволочной (d 25–95 мм2, 120–800 мм2), провод повышенной гибкости. Количество жил от 1 до 5. 3. Может иметь круглую, квадратную, треугольную или секторную форму сечения. •

  • Оболочка или изоляция проводников состоит из поливинилхлорида (ПВХ), обозначается символом «B», выполняется из ПВХ разных оттенков для облегчения монтажа.
  • Внешняя оболочка или внешняя изоляция изготовлена также из поливинилхлорида, в обозначении этому соответствует вторая буква «В».
  • Наполнение используется для придания круглой формы, герметизации и дополнительной пожарной безопасности.
  • Броня кабеля: символ Г – голый, Б – бронированный. Дополнительный защитный покров применяется для больших сечений, применяемых для укладки в условиях высокой вероятности механических повреждений.

Конструктивное устройство является общим для всей линейки кабелей ВВГ и соответствует требованиям ГОСТа.

Виды семейства ВВГ

Для применения в разных условиях выделяется несколько наиболее часто используемых подвидов кабелей ВВГ: 

  • ВВГ (базовый). Добротный, сохраняющий все достоинства и качество силовых кабелей ВВГ, при единичной укладке не горит.
  • ВВГнг. Символы «нг» обозначают, что данный вид не распространяет пламя, даже если их укладывать пучками. К примеру, именно таким кабелем часто прокладывают новую проводку при евроремонте, дополнительно можно использовать гофру.
  • ВВГнг-LS. Символы LS (Low Smoke) значат, что при замыкании оболочка не выделяет ядовитых газов, и образуется пониженное количество дыма. Не горят. Их можно укладывать пучками.
  • ВВГнг-FRLS – многофункциональный силовой кабель с функцией FR (Fire Resistance). Это означает, что для деформации и повреждения оболочки кабеля при замыкании требуется более длительное время и более высокая температура нагрева. Кроме того, огонь не распространится при многоуровневой укладке, газ и дым не выделяются.

Все марки ВВГ предназначены для работы с номинальным напряжением 0,66 и 1 кВ при частоте 50 Гц. Они отличного качества, и при грамотной профессиональной укладке прослужат до 30 лет. Гарантия на производственный брак – 5 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: