Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Силовой медный кабель ВВГ
Фото: 

Как известно, одной из ключевых потребностей человека является безопасность. Это распространяется на все сферы жизнедеятельности и накладывает ряд требований, в том числе на материалы, используемые при обустройстве жилых помещений, в промышленности, торговле, на используемую технику, оборудование, приборы и пр. Силовые кабели – широко используемая продукция, востребованная практически повсеместно для подключения, передачи и распределения электроэнергии. Высоким спросом пользуются силовые медные кабели ВВГ. Качество исполнения, технические характеристики кабеля ВВГ и вариабельность модификаций позволяют говорить об универсальности продукта и иметь внушительный список областей применения. Рассмотрим подробно его конструкцию и виды.

Конструкция

  • Токопроводящая жила или проводник.

1. Изготовлена из меди (жила, изготовленная из алюминия, имеет в обозначении символ A). 2. В зависимости от сечения, может быть однопроволочной (d до 16 мм2) или скрученной из нескольких проволок – многопроволочной (d 25–95 мм2, 120–800 мм2), провод повышенной гибкости. Количество жил от 1 до 5. 3. Может иметь круглую, квадратную, треугольную или секторную форму сечения. •

  • Оболочка или изоляция проводников состоит из поливинилхлорида (ПВХ), обозначается символом «B», выполняется из ПВХ разных оттенков для облегчения монтажа.
  • Внешняя оболочка или внешняя изоляция изготовлена также из поливинилхлорида, в обозначении этому соответствует вторая буква «В».
  • Наполнение используется для придания круглой формы, герметизации и дополнительной пожарной безопасности.
  • Броня кабеля: символ Г – голый, Б – бронированный. Дополнительный защитный покров применяется для больших сечений, применяемых для укладки в условиях высокой вероятности механических повреждений.

Конструктивное устройство является общим для всей линейки кабелей ВВГ и соответствует требованиям ГОСТа.

Виды семейства ВВГ

Для применения в разных условиях выделяется несколько наиболее часто используемых подвидов кабелей ВВГ: 

  • ВВГ (базовый). Добротный, сохраняющий все достоинства и качество силовых кабелей ВВГ, при единичной укладке не горит.
  • ВВГнг. Символы «нг» обозначают, что данный вид не распространяет пламя, даже если их укладывать пучками. К примеру, именно таким кабелем часто прокладывают новую проводку при евроремонте, дополнительно можно использовать гофру.
  • ВВГнг-LS. Символы LS (Low Smoke) значат, что при замыкании оболочка не выделяет ядовитых газов, и образуется пониженное количество дыма. Не горят. Их можно укладывать пучками.
  • ВВГнг-FRLS – многофункциональный силовой кабель с функцией FR (Fire Resistance). Это означает, что для деформации и повреждения оболочки кабеля при замыкании требуется более длительное время и более высокая температура нагрева. Кроме того, огонь не распространится при многоуровневой укладке, газ и дым не выделяются.

Все марки ВВГ предназначены для работы с номинальным напряжением 0,66 и 1 кВ при частоте 50 Гц. Они отличного качества, и при грамотной профессиональной укладке прослужат до 30 лет. Гарантия на производственный брак – 5 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: