Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Силовой медный кабель ВВГ
Фото: 

Как известно, одной из ключевых потребностей человека является безопасность. Это распространяется на все сферы жизнедеятельности и накладывает ряд требований, в том числе на материалы, используемые при обустройстве жилых помещений, в промышленности, торговле, на используемую технику, оборудование, приборы и пр. Силовые кабели – широко используемая продукция, востребованная практически повсеместно для подключения, передачи и распределения электроэнергии. Высоким спросом пользуются силовые медные кабели ВВГ. Качество исполнения, технические характеристики кабеля ВВГ и вариабельность модификаций позволяют говорить об универсальности продукта и иметь внушительный список областей применения. Рассмотрим подробно его конструкцию и виды.

Конструкция

  • Токопроводящая жила или проводник.

1. Изготовлена из меди (жила, изготовленная из алюминия, имеет в обозначении символ A). 2. В зависимости от сечения, может быть однопроволочной (d до 16 мм2) или скрученной из нескольких проволок – многопроволочной (d 25–95 мм2, 120–800 мм2), провод повышенной гибкости. Количество жил от 1 до 5. 3. Может иметь круглую, квадратную, треугольную или секторную форму сечения. •

  • Оболочка или изоляция проводников состоит из поливинилхлорида (ПВХ), обозначается символом «B», выполняется из ПВХ разных оттенков для облегчения монтажа.
  • Внешняя оболочка или внешняя изоляция изготовлена также из поливинилхлорида, в обозначении этому соответствует вторая буква «В».
  • Наполнение используется для придания круглой формы, герметизации и дополнительной пожарной безопасности.
  • Броня кабеля: символ Г – голый, Б – бронированный. Дополнительный защитный покров применяется для больших сечений, применяемых для укладки в условиях высокой вероятности механических повреждений.

Конструктивное устройство является общим для всей линейки кабелей ВВГ и соответствует требованиям ГОСТа.

Виды семейства ВВГ

Для применения в разных условиях выделяется несколько наиболее часто используемых подвидов кабелей ВВГ: 

  • ВВГ (базовый). Добротный, сохраняющий все достоинства и качество силовых кабелей ВВГ, при единичной укладке не горит.
  • ВВГнг. Символы «нг» обозначают, что данный вид не распространяет пламя, даже если их укладывать пучками. К примеру, именно таким кабелем часто прокладывают новую проводку при евроремонте, дополнительно можно использовать гофру.
  • ВВГнг-LS. Символы LS (Low Smoke) значат, что при замыкании оболочка не выделяет ядовитых газов, и образуется пониженное количество дыма. Не горят. Их можно укладывать пучками.
  • ВВГнг-FRLS – многофункциональный силовой кабель с функцией FR (Fire Resistance). Это означает, что для деформации и повреждения оболочки кабеля при замыкании требуется более длительное время и более высокая температура нагрева. Кроме того, огонь не распространится при многоуровневой укладке, газ и дым не выделяются.

Все марки ВВГ предназначены для работы с номинальным напряжением 0,66 и 1 кВ при частоте 50 Гц. Они отличного качества, и при грамотной профессиональной укладке прослужат до 30 лет. Гарантия на производственный брак – 5 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: