Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько десятилетий назад Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружелюбно, а треть населения симпатизировала маоистам. Государственный аппарат был пронизан коррупцией, бизнес контролировали мафиозные триады. Теперь же Сингапур — богатая высокоразвитая страна с зажиточным населением, низким налогообложением, полным отсутствием коррупции и самым низким в Азии уровнем преступности. И неудивительно, что сегодня вложения в сингапурскую недвижимость — надежная инвестиция.

За быстрый скачок экономики до уровня развитых стран Сингапур причисляют к числу восточноазиатских «тигров». Но если в остальных странах-тиграх этот скачок был обеспечен низкооплачиваемостью рабочей силы, и население этих внезапно разбогатевших государств так и осталось бедным, то в Сингапуре рост экономики сопровождался адекватным ростом благосостояния народа. Так, Сингапур имеет один из самых высоких в мире показателей распределения ВВП на душу населения – 33 471 доллар в год, а зарплата среднего сингапурца составляет 2500 долларов в месяц.

Сегодняшний Сингапур называют и азиатским Манхэттеном, и азиатским Монако. Действительно, по числу небоскребов на квадратную милю он может посоперничать с Манхэттеном американским, а по размаху игорного бизнеса он, возможно, скоро догонит Монако европейское.

Однако цены на недвижимость не идут ни в какое сравнение ни с Монако, ни с Нью-Йорком. Как рассказал руководитель отдела международных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс, в то время как стоимость квадратного метра элитного жилья в Лондоне на данный момент составляет около 70 тысяч долларов, в Монако – около 38 тысяч, а в Нью-Йорке – около 35,3 тысяч долларов, цена на элитное жилье в Сингапуре составляет около 18 тысяч долларов США за один квадратный метр. Средняя же цена квадратного метра жилья эконом-класса, наоборот, довольно высока – около 8000 долларов за кв.м.

Тем не менее, найти элитное жилье можно и дешевле указанной цифры. Так, например, 110-метровые апартаменты на Tanjong Rhu Road в двух кварталах от моря продаются сейчас за 1,487 миллиона долларов – 13,5 тысяч за кв. метр. Дешевле можно найти и жильё попроще. Так, 103-метровая квартира на Bukit Batok Avenue, находящейся в южной части города-государства продается за 610 тысяч долларов – 6000 долларов за кв. метр. А вот пример очень дорогого жилья: 43-метровая квартира на Peck Hay Road стоит 3 143 800 долларов, что дает нам цифру в 73 100 долларов за квадратный метр.

Инвестиции текут бурным потоком
В то время как в абсолютном большинстве стран цены на жилье продолжают падать, Сингапур остается одним из немногих мест на земле, где эти цены уверенно растут. По мнению Игоря Индриксонса (IntermarkSavills), в течение ближайших 5-7 лет цены на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: