Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько десятилетий назад Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружелюбно, а треть населения симпатизировала маоистам. Государственный аппарат был пронизан коррупцией, бизнес контролировали мафиозные триады. Теперь же Сингапур — богатая высокоразвитая страна с зажиточным населением, низким налогообложением, полным отсутствием коррупции и самым низким в Азии уровнем преступности. И неудивительно, что сегодня вложения в сингапурскую недвижимость — надежная инвестиция.

За быстрый скачок экономики до уровня развитых стран Сингапур причисляют к числу восточноазиатских «тигров». Но если в остальных странах-тиграх этот скачок был обеспечен низкооплачиваемостью рабочей силы, и население этих внезапно разбогатевших государств так и осталось бедным, то в Сингапуре рост экономики сопровождался адекватным ростом благосостояния народа. Так, Сингапур имеет один из самых высоких в мире показателей распределения ВВП на душу населения – 33 471 доллар в год, а зарплата среднего сингапурца составляет 2500 долларов в месяц.

Сегодняшний Сингапур называют и азиатским Манхэттеном, и азиатским Монако. Действительно, по числу небоскребов на квадратную милю он может посоперничать с Манхэттеном американским, а по размаху игорного бизнеса он, возможно, скоро догонит Монако европейское.

Однако цены на недвижимость не идут ни в какое сравнение ни с Монако, ни с Нью-Йорком. Как рассказал руководитель отдела международных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс, в то время как стоимость квадратного метра элитного жилья в Лондоне на данный момент составляет около 70 тысяч долларов, в Монако – около 38 тысяч, а в Нью-Йорке – около 35,3 тысяч долларов, цена на элитное жилье в Сингапуре составляет около 18 тысяч долларов США за один квадратный метр. Средняя же цена квадратного метра жилья эконом-класса, наоборот, довольно высока – около 8000 долларов за кв.м.

Тем не менее, найти элитное жилье можно и дешевле указанной цифры. Так, например, 110-метровые апартаменты на Tanjong Rhu Road в двух кварталах от моря продаются сейчас за 1,487 миллиона долларов – 13,5 тысяч за кв. метр. Дешевле можно найти и жильё попроще. Так, 103-метровая квартира на Bukit Batok Avenue, находящейся в южной части города-государства продается за 610 тысяч долларов – 6000 долларов за кв. метр. А вот пример очень дорогого жилья: 43-метровая квартира на Peck Hay Road стоит 3 143 800 долларов, что дает нам цифру в 73 100 долларов за квадратный метр.

Инвестиции текут бурным потоком
В то время как в абсолютном большинстве стран цены на жилье продолжают падать, Сингапур остается одним из немногих мест на земле, где эти цены уверенно растут. По мнению Игоря Индриксонса (IntermarkSavills), в течение ближайших 5-7 лет цены на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: