Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько десятилетий назад Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружелюбно, а треть населения симпатизировала маоистам. Государственный аппарат был пронизан коррупцией, бизнес контролировали мафиозные триады. Теперь же Сингапур — богатая высокоразвитая страна с зажиточным населением, низким налогообложением, полным отсутствием коррупции и самым низким в Азии уровнем преступности. И неудивительно, что сегодня вложения в сингапурскую недвижимость — надежная инвестиция.

За быстрый скачок экономики до уровня развитых стран Сингапур причисляют к числу восточноазиатских «тигров». Но если в остальных странах-тиграх этот скачок был обеспечен низкооплачиваемостью рабочей силы, и население этих внезапно разбогатевших государств так и осталось бедным, то в Сингапуре рост экономики сопровождался адекватным ростом благосостояния народа. Так, Сингапур имеет один из самых высоких в мире показателей распределения ВВП на душу населения – 33 471 доллар в год, а зарплата среднего сингапурца составляет 2500 долларов в месяц.

Сегодняшний Сингапур называют и азиатским Манхэттеном, и азиатским Монако. Действительно, по числу небоскребов на квадратную милю он может посоперничать с Манхэттеном американским, а по размаху игорного бизнеса он, возможно, скоро догонит Монако европейское.

Однако цены на недвижимость не идут ни в какое сравнение ни с Монако, ни с Нью-Йорком. Как рассказал руководитель отдела международных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс, в то время как стоимость квадратного метра элитного жилья в Лондоне на данный момент составляет около 70 тысяч долларов, в Монако – около 38 тысяч, а в Нью-Йорке – около 35,3 тысяч долларов, цена на элитное жилье в Сингапуре составляет около 18 тысяч долларов США за один квадратный метр. Средняя же цена квадратного метра жилья эконом-класса, наоборот, довольно высока – около 8000 долларов за кв.м.

Тем не менее, найти элитное жилье можно и дешевле указанной цифры. Так, например, 110-метровые апартаменты на Tanjong Rhu Road в двух кварталах от моря продаются сейчас за 1,487 миллиона долларов – 13,5 тысяч за кв. метр. Дешевле можно найти и жильё попроще. Так, 103-метровая квартира на Bukit Batok Avenue, находящейся в южной части города-государства продается за 610 тысяч долларов – 6000 долларов за кв. метр. А вот пример очень дорогого жилья: 43-метровая квартира на Peck Hay Road стоит 3 143 800 долларов, что дает нам цифру в 73 100 долларов за квадратный метр.

Инвестиции текут бурным потоком
В то время как в абсолютном большинстве стран цены на жилье продолжают падать, Сингапур остается одним из немногих мест на земле, где эти цены уверенно растут. По мнению Игоря Индриксонса (IntermarkSavills), в течение ближайших 5-7 лет цены на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: