Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько десятилетий назад Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружелюбно, а треть населения симпатизировала маоистам. Государственный аппарат был пронизан коррупцией, бизнес контролировали мафиозные триады. Теперь же Сингапур — богатая высокоразвитая страна с зажиточным населением, низким налогообложением, полным отсутствием коррупции и самым низким в Азии уровнем преступности. И неудивительно, что сегодня вложения в сингапурскую недвижимость — надежная инвестиция.

За быстрый скачок экономики до уровня развитых стран Сингапур причисляют к числу восточноазиатских «тигров». Но если в остальных странах-тиграх этот скачок был обеспечен низкооплачиваемостью рабочей силы, и население этих внезапно разбогатевших государств так и осталось бедным, то в Сингапуре рост экономики сопровождался адекватным ростом благосостояния народа. Так, Сингапур имеет один из самых высоких в мире показателей распределения ВВП на душу населения – 33 471 доллар в год, а зарплата среднего сингапурца составляет 2500 долларов в месяц.

Сегодняшний Сингапур называют и азиатским Манхэттеном, и азиатским Монако. Действительно, по числу небоскребов на квадратную милю он может посоперничать с Манхэттеном американским, а по размаху игорного бизнеса он, возможно, скоро догонит Монако европейское.

Однако цены на недвижимость не идут ни в какое сравнение ни с Монако, ни с Нью-Йорком. Как рассказал руководитель отдела международных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс, в то время как стоимость квадратного метра элитного жилья в Лондоне на данный момент составляет около 70 тысяч долларов, в Монако – около 38 тысяч, а в Нью-Йорке – около 35,3 тысяч долларов, цена на элитное жилье в Сингапуре составляет около 18 тысяч долларов США за один квадратный метр. Средняя же цена квадратного метра жилья эконом-класса, наоборот, довольно высока – около 8000 долларов за кв.м.

Тем не менее, найти элитное жилье можно и дешевле указанной цифры. Так, например, 110-метровые апартаменты на Tanjong Rhu Road в двух кварталах от моря продаются сейчас за 1,487 миллиона долларов – 13,5 тысяч за кв. метр. Дешевле можно найти и жильё попроще. Так, 103-метровая квартира на Bukit Batok Avenue, находящейся в южной части города-государства продается за 610 тысяч долларов – 6000 долларов за кв. метр. А вот пример очень дорогого жилья: 43-метровая квартира на Peck Hay Road стоит 3 143 800 долларов, что дает нам цифру в 73 100 долларов за квадратный метр.

Инвестиции текут бурным потоком
В то время как в абсолютном большинстве стран цены на жилье продолжают падать, Сингапур остается одним из немногих мест на земле, где эти цены уверенно растут. По мнению Игоря Индриксонса (IntermarkSavills), в течение ближайших 5-7 лет цены на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: