Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько десятилетий назад Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружелюбно, а треть населения симпатизировала маоистам. Государственный аппарат был пронизан коррупцией, бизнес контролировали мафиозные триады. Теперь же Сингапур — богатая высокоразвитая страна с зажиточным населением, низким налогообложением, полным отсутствием коррупции и самым низким в Азии уровнем преступности. И неудивительно, что сегодня вложения в сингапурскую недвижимость — надежная инвестиция.

За быстрый скачок экономики до уровня развитых стран Сингапур причисляют к числу восточноазиатских «тигров». Но если в остальных странах-тиграх этот скачок был обеспечен низкооплачиваемостью рабочей силы, и население этих внезапно разбогатевших государств так и осталось бедным, то в Сингапуре рост экономики сопровождался адекватным ростом благосостояния народа. Так, Сингапур имеет один из самых высоких в мире показателей распределения ВВП на душу населения – 33 471 доллар в год, а зарплата среднего сингапурца составляет 2500 долларов в месяц.

Сегодняшний Сингапур называют и азиатским Манхэттеном, и азиатским Монако. Действительно, по числу небоскребов на квадратную милю он может посоперничать с Манхэттеном американским, а по размаху игорного бизнеса он, возможно, скоро догонит Монако европейское.

Однако цены на недвижимость не идут ни в какое сравнение ни с Монако, ни с Нью-Йорком. Как рассказал руководитель отдела международных инвестиций компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс, в то время как стоимость квадратного метра элитного жилья в Лондоне на данный момент составляет около 70 тысяч долларов, в Монако – около 38 тысяч, а в Нью-Йорке – около 35,3 тысяч долларов, цена на элитное жилье в Сингапуре составляет около 18 тысяч долларов США за один квадратный метр. Средняя же цена квадратного метра жилья эконом-класса, наоборот, довольно высока – около 8000 долларов за кв.м.

Тем не менее, найти элитное жилье можно и дешевле указанной цифры. Так, например, 110-метровые апартаменты на Tanjong Rhu Road в двух кварталах от моря продаются сейчас за 1,487 миллиона долларов – 13,5 тысяч за кв. метр. Дешевле можно найти и жильё попроще. Так, 103-метровая квартира на Bukit Batok Avenue, находящейся в южной части города-государства продается за 610 тысяч долларов – 6000 долларов за кв. метр. А вот пример очень дорогого жилья: 43-метровая квартира на Peck Hay Road стоит 3 143 800 долларов, что дает нам цифру в 73 100 долларов за квадратный метр.

Инвестиции текут бурным потоком
В то время как в абсолютном большинстве стран цены на жилье продолжают падать, Сингапур остается одним из немногих мест на земле, где эти цены уверенно растут. По мнению Игоря Индриксонса (IntermarkSavills), в течение ближайших 5-7 лет цены на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: