Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пермские правозащитники отстояли в суде право ребенка-сироты из Перми на получение жилья от государства вне очереди. Сотрудники органа опеки и попечительства подчеркнули, что до сих пор краеугольным камнем стоит проблема единой льготной очереди сирот на законное жилье. Между тем специалисты городского управления по делам семьи и детства отметили, что с мая этого года уже зарегистрировано семь случаев нарушения прав детей – собственников недвижимости.

В июне этого года Алексей Лысаков при помощи юриста Пермского регионального центра (ПРПЦ) Марии Гащенко подал исковое заявление о предоставлении ему вне очереди жилья как ребенку-сироте. При жизни родителей за ним было закреплено жилье, однако затем оно было незаконно продано без разрешения органов опеки и попечительства. Ответчиками по делу выступили администрация Перми и правительство Пермского края, представители которых на суд не явились, сообщает ПРПЦ.

Присланное ответчиками письменное возражение на иск, по данным правозащитников, гласило, что обеспечение сирот жильем производится органами исполнительной власти в порядке очередности, а также то, что в бюджете Перми средства на реализацию прав детей-сирот не предусмотрены. Однако правозащитники ссылаются на федеральные и краевые законы, которые устанавливают, что не имеющие жилья сироты и дети, оставшиеся без попечения и находящиеся под опекой, обеспечиваются органами исполнительной власти жилой площадью вне очереди.

...Алексей Лысаков – 21-летний молодой человек. Тихий, очень спокойный, высокий, худощавый юноша. Выйдя из стен городского детского дома санитарного типа №1, Алексей попал на улицу. Временно она стала его «домом». После бродяжничества юноша нашел приют в церкви «Новый Завет». Так он прожил несколько лет. Алексей не спился, не увлекся наркотиками. Он берется за любую работу, когда есть возможность, пусть и невысоко оплачиваемую. Пока нигде не учится: нет условий, да и постоянный поиск работы и жилищный вопрос не оставляют в покое.

По словам юриста ПРПЦ Марии Гащенко, юноша просто молодец. «У меня ощущение, что он еще совсем ребенок, – говорит собеседница. – Несмотря на то, что после детского дома идти было некуда, Алексей не оказался в тюрьме или исправительной колонии, как это случается со многими воспитанниками детдомов. К сожалению, на связь ...

Читать далее на http://59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: