Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пермские правозащитники отстояли в суде право ребенка-сироты из Перми на получение жилья от государства вне очереди. Сотрудники органа опеки и попечительства подчеркнули, что до сих пор краеугольным камнем стоит проблема единой льготной очереди сирот на законное жилье. Между тем специалисты городского управления по делам семьи и детства отметили, что с мая этого года уже зарегистрировано семь случаев нарушения прав детей – собственников недвижимости.

В июне этого года Алексей Лысаков при помощи юриста Пермского регионального центра (ПРПЦ) Марии Гащенко подал исковое заявление о предоставлении ему вне очереди жилья как ребенку-сироте. При жизни родителей за ним было закреплено жилье, однако затем оно было незаконно продано без разрешения органов опеки и попечительства. Ответчиками по делу выступили администрация Перми и правительство Пермского края, представители которых на суд не явились, сообщает ПРПЦ.

Присланное ответчиками письменное возражение на иск, по данным правозащитников, гласило, что обеспечение сирот жильем производится органами исполнительной власти в порядке очередности, а также то, что в бюджете Перми средства на реализацию прав детей-сирот не предусмотрены. Однако правозащитники ссылаются на федеральные и краевые законы, которые устанавливают, что не имеющие жилья сироты и дети, оставшиеся без попечения и находящиеся под опекой, обеспечиваются органами исполнительной власти жилой площадью вне очереди.

...Алексей Лысаков – 21-летний молодой человек. Тихий, очень спокойный, высокий, худощавый юноша. Выйдя из стен городского детского дома санитарного типа №1, Алексей попал на улицу. Временно она стала его «домом». После бродяжничества юноша нашел приют в церкви «Новый Завет». Так он прожил несколько лет. Алексей не спился, не увлекся наркотиками. Он берется за любую работу, когда есть возможность, пусть и невысоко оплачиваемую. Пока нигде не учится: нет условий, да и постоянный поиск работы и жилищный вопрос не оставляют в покое.

По словам юриста ПРПЦ Марии Гащенко, юноша просто молодец. «У меня ощущение, что он еще совсем ребенок, – говорит собеседница. – Несмотря на то, что после детского дома идти было некуда, Алексей не оказался в тюрьме или исправительной колонии, как это случается со многими воспитанниками детдомов. К сожалению, на связь ...

Читать далее на http://59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: