Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около 23 миллионов рублей задолжали коммунальным компаниям за услуги ЖКХ выпускники сиротских учреждений Москвы, получившие от города квартиры. Такие данные привела первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Татьяна Потяева.

"Сегодня долги по платежам у сирот за коммунальные услуги составляют 27 миллионов рублей. Из них 23 миллиона рублей имеют выходцы из сиротских учреждений, которые пришли в новое жилье, а еще 4 миллиона рублей задолженности у тех, кто вернулся на закрепленную за ними площадь",- пояснила она.

Чиновница также обратила внимание на другую проблему: снижение процента проживающих выпускников сиротских учреждений в полученных ими квартирах.

"Зачастую такие квартиры они попросту сдают, так как они уже привыкли жить в своем окружении и живут вместе. Мы устанавливаем такие факты и стремимся, чтобы социальное жилье использовалось по назначению",- добавила она.

По данным Потяевой, с 2000 года жилье получили и проживают в полученных квартирах 2,912 тысячи человек, не проживают, но зарегистрированы - 519 человек, проживают в общежитиях по месту обучения 117 человек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: