Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Система автоматического полива
Фото: 

Каждый огородник на своём опыте знает, сколько времени и сил уходит на то, чтобы полить весь сад вручную. А если сад большой и кроме традиционных грядок и клумб в нём есть обустроенный газон, декоративные кустарники, плодовые деревья - то задача и вовсе становиться непосильной! Для того, чтобы содержание ухоженного сада не оборачивалось для его владельца каторгой и был придуман автоматический полив. Суть его состоит в том, чтобы с помощью системы подачи воды на участке производить полив автоматически, без вашего участия, либо существенно облегчать ваш труд. 

В связи с этим автополив делится на два вида. Механический полив представляет собой сеть труб с водой, спрятанных под землёй. На поверхность в определённых местах выводятся клапаны, закрытые крышками. В нужное время к клапану прикрепляется либо шланг, либо разбрызгиватель и происходит  полив. То есть, механический полив требует участия человека. Для тех, кто не готов прилагать усилия, существует полностью автоматизированная система. Автоматический полив сам включится в заданное время, а датчики дождя не дадут тратить воду попусту. 

Из чего же состоит система автоматического полива? 

В первую очередь, конечно, из труб. Чтобы по трубам поступала вода, понадобятся бочка-накопитель, насос и блок потока. Сердце, а точнее, мозг системы - программатор. Это миникомпьютер, в котором задается время полива. Ему помогает датчик, который отменяет полив в случае дождя. 

От программатора идёт сигнал на магнитные клапаны, которые начинают подавать воду в ротаторы - конечный пункт назначения.  Ротатор - это специальная насадка, которая в назначенный час "выпрыгивает" из земли и начинает поливать сад.  Радиус полива из ротатора колеблется от 2 до 9 метров, в зависимости от радиуса будет меняться их необходимое количество на участке. Всё вышеперечисленное - основной состав системы автополива. В дополнение идут электропровода, тройники, углы, переходники и краны. 

После монтажа вам остаётся лишь наслаждаться красотой растений, сама же система полива потребует вашего участие лишь два раза в год: весной происходит настройка и запуск, а осенью - продув труб и подготовка системы к зиме. 

Ландшафтная компания "Юна"  занимается установкой автоматического полива на севере Московской области (Дмитровский район, Дубна, Клин, Талдом, Кимры, Сергиев-Посад и тд.) Мы даём гарантию после установки на 3 года. В качестве бонуса вы получаете бесплатно проект и расчет стоимости и первую осеннюю продувку системы в подарок! 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: