Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В самом принципе работы собственного комплекса снабжения газом ничего нового нет. У нас всегда пользовались баллонами со сжиженным топливом, разница только в том, что собственная система автономной газификации обеспечивает не только кухонную плиту, а весь хозяйственный комплекс. 

Представьте себе масштабы такого проекта. Неудивительно, что многие полагают, что перейти на самостоятельное снабжение своего загородного дома этим энергоносителем будет слишком дорого. Для небольших дач, на которых владельцы и бывают-то почти только летом, это действительно может быть дорогостоящей установкой. А вот для того, чтобы отапливать постоянное жилье, такой вариант все же со временем окупается.

Такой комплекс включает в себя резервуар для хранения сжиженного топлива (газгольдер), испарительную установку, газопроводные схемы, обвязку, многочисленные защитные приспособления. Разумеется, делать проект можно только тем специалистам, у которых есть соответствующая квалификация и все допуски к работе. Заказчик сам должен осознавать, что на его участке будет находиться достаточно большой газовый резервуар. Любую работу с газовыми системами, даже обычное подключение к общему газопроводу, можно доверять исключительно профессионалам.

Каким будет расход энергоносителя в таком комплексе? Для отопительного сезона называются такие цифры, как 9-18 литров в сутки, соответственно, для площади дома в сто-двести «квадратов». Исходя из этого, подбирается и объем газгольдера. Если резервуар планируется с объемом больше десяти тысяч литров, контроль над тем, как устанавливается система автономной газификации, будет гораздо строже.

Решив заказать такую установку, подготовьте все документы. Это не только план участка и бумаги, подтверждающие право владения, но и теплотехнические параметры отопительной системы дома. Специалисты перед проектированием обязательно проверят грунт, чтобы выяснить уровень коррозионных процессов и фактор блуждающих токов. От этого зависит, какую защиту газгольдера порекомендуют. Со всеми документами уже можно будет идти к проектировщикам.

Для проекта газоснабжения необходимо:

  1. Вычислить объем будущего резервуара;
  2. Определить, где его будут ставить;
  3. Выяснить технологические разрывы;
  4. Подобрать вариант испарительной установки;
  5. Разработать схему газопроводной обвязки;
  6. Выбрать запорную арматуру;
  7. Рассчитать гидравлику.
Многие компании, занимающиеся такой работой, сами предлагают согласовать всю техническую документацию по всем инстанциям.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: