Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В самом принципе работы собственного комплекса снабжения газом ничего нового нет. У нас всегда пользовались баллонами со сжиженным топливом, разница только в том, что собственная система автономной газификации обеспечивает не только кухонную плиту, а весь хозяйственный комплекс. 

Представьте себе масштабы такого проекта. Неудивительно, что многие полагают, что перейти на самостоятельное снабжение своего загородного дома этим энергоносителем будет слишком дорого. Для небольших дач, на которых владельцы и бывают-то почти только летом, это действительно может быть дорогостоящей установкой. А вот для того, чтобы отапливать постоянное жилье, такой вариант все же со временем окупается.

Такой комплекс включает в себя резервуар для хранения сжиженного топлива (газгольдер), испарительную установку, газопроводные схемы, обвязку, многочисленные защитные приспособления. Разумеется, делать проект можно только тем специалистам, у которых есть соответствующая квалификация и все допуски к работе. Заказчик сам должен осознавать, что на его участке будет находиться достаточно большой газовый резервуар. Любую работу с газовыми системами, даже обычное подключение к общему газопроводу, можно доверять исключительно профессионалам.

Каким будет расход энергоносителя в таком комплексе? Для отопительного сезона называются такие цифры, как 9-18 литров в сутки, соответственно, для площади дома в сто-двести «квадратов». Исходя из этого, подбирается и объем газгольдера. Если резервуар планируется с объемом больше десяти тысяч литров, контроль над тем, как устанавливается система автономной газификации, будет гораздо строже.

Решив заказать такую установку, подготовьте все документы. Это не только план участка и бумаги, подтверждающие право владения, но и теплотехнические параметры отопительной системы дома. Специалисты перед проектированием обязательно проверят грунт, чтобы выяснить уровень коррозионных процессов и фактор блуждающих токов. От этого зависит, какую защиту газгольдера порекомендуют. Со всеми документами уже можно будет идти к проектировщикам.

Для проекта газоснабжения необходимо:

  1. Вычислить объем будущего резервуара;
  2. Определить, где его будут ставить;
  3. Выяснить технологические разрывы;
  4. Подобрать вариант испарительной установки;
  5. Разработать схему газопроводной обвязки;
  6. Выбрать запорную арматуру;
  7. Рассчитать гидравлику.
Многие компании, занимающиеся такой работой, сами предлагают согласовать всю техническую документацию по всем инстанциям.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: