Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В самом принципе работы собственного комплекса снабжения газом ничего нового нет. У нас всегда пользовались баллонами со сжиженным топливом, разница только в том, что собственная система автономной газификации обеспечивает не только кухонную плиту, а весь хозяйственный комплекс. 

Представьте себе масштабы такого проекта. Неудивительно, что многие полагают, что перейти на самостоятельное снабжение своего загородного дома этим энергоносителем будет слишком дорого. Для небольших дач, на которых владельцы и бывают-то почти только летом, это действительно может быть дорогостоящей установкой. А вот для того, чтобы отапливать постоянное жилье, такой вариант все же со временем окупается.

Такой комплекс включает в себя резервуар для хранения сжиженного топлива (газгольдер), испарительную установку, газопроводные схемы, обвязку, многочисленные защитные приспособления. Разумеется, делать проект можно только тем специалистам, у которых есть соответствующая квалификация и все допуски к работе. Заказчик сам должен осознавать, что на его участке будет находиться достаточно большой газовый резервуар. Любую работу с газовыми системами, даже обычное подключение к общему газопроводу, можно доверять исключительно профессионалам.

Каким будет расход энергоносителя в таком комплексе? Для отопительного сезона называются такие цифры, как 9-18 литров в сутки, соответственно, для площади дома в сто-двести «квадратов». Исходя из этого, подбирается и объем газгольдера. Если резервуар планируется с объемом больше десяти тысяч литров, контроль над тем, как устанавливается система автономной газификации, будет гораздо строже.

Решив заказать такую установку, подготовьте все документы. Это не только план участка и бумаги, подтверждающие право владения, но и теплотехнические параметры отопительной системы дома. Специалисты перед проектированием обязательно проверят грунт, чтобы выяснить уровень коррозионных процессов и фактор блуждающих токов. От этого зависит, какую защиту газгольдера порекомендуют. Со всеми документами уже можно будет идти к проектировщикам.

Для проекта газоснабжения необходимо:

  1. Вычислить объем будущего резервуара;
  2. Определить, где его будут ставить;
  3. Выяснить технологические разрывы;
  4. Подобрать вариант испарительной установки;
  5. Разработать схему газопроводной обвязки;
  6. Выбрать запорную арматуру;
  7. Рассчитать гидравлику.
Многие компании, занимающиеся такой работой, сами предлагают согласовать всю техническую документацию по всем инстанциям.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: