Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В самом принципе работы собственного комплекса снабжения газом ничего нового нет. У нас всегда пользовались баллонами со сжиженным топливом, разница только в том, что собственная система автономной газификации обеспечивает не только кухонную плиту, а весь хозяйственный комплекс. 

Представьте себе масштабы такого проекта. Неудивительно, что многие полагают, что перейти на самостоятельное снабжение своего загородного дома этим энергоносителем будет слишком дорого. Для небольших дач, на которых владельцы и бывают-то почти только летом, это действительно может быть дорогостоящей установкой. А вот для того, чтобы отапливать постоянное жилье, такой вариант все же со временем окупается.

Такой комплекс включает в себя резервуар для хранения сжиженного топлива (газгольдер), испарительную установку, газопроводные схемы, обвязку, многочисленные защитные приспособления. Разумеется, делать проект можно только тем специалистам, у которых есть соответствующая квалификация и все допуски к работе. Заказчик сам должен осознавать, что на его участке будет находиться достаточно большой газовый резервуар. Любую работу с газовыми системами, даже обычное подключение к общему газопроводу, можно доверять исключительно профессионалам.

Каким будет расход энергоносителя в таком комплексе? Для отопительного сезона называются такие цифры, как 9-18 литров в сутки, соответственно, для площади дома в сто-двести «квадратов». Исходя из этого, подбирается и объем газгольдера. Если резервуар планируется с объемом больше десяти тысяч литров, контроль над тем, как устанавливается система автономной газификации, будет гораздо строже.

Решив заказать такую установку, подготовьте все документы. Это не только план участка и бумаги, подтверждающие право владения, но и теплотехнические параметры отопительной системы дома. Специалисты перед проектированием обязательно проверят грунт, чтобы выяснить уровень коррозионных процессов и фактор блуждающих токов. От этого зависит, какую защиту газгольдера порекомендуют. Со всеми документами уже можно будет идти к проектировщикам.

Для проекта газоснабжения необходимо:

  1. Вычислить объем будущего резервуара;
  2. Определить, где его будут ставить;
  3. Выяснить технологические разрывы;
  4. Подобрать вариант испарительной установки;
  5. Разработать схему газопроводной обвязки;
  6. Выбрать запорную арматуру;
  7. Рассчитать гидравлику.
Многие компании, занимающиеся такой работой, сами предлагают согласовать всю техническую документацию по всем инстанциям.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: