Скачать программу

В самом принципе работы собственного комплекса снабжения газом ничего нового нет. У нас всегда пользовались баллонами со сжиженным топливом, разница только в том, что собственная система автономной газификации обеспечивает не только кухонную плиту, а весь хозяйственный комплекс. 

Представьте себе масштабы такого проекта. Неудивительно, что многие полагают, что перейти на самостоятельное снабжение своего загородного дома этим энергоносителем будет слишком дорого. Для небольших дач, на которых владельцы и бывают-то почти только летом, это действительно может быть дорогостоящей установкой. А вот для того, чтобы отапливать постоянное жилье, такой вариант все же со временем окупается.

Такой комплекс включает в себя резервуар для хранения сжиженного топлива (газгольдер), испарительную установку, газопроводные схемы, обвязку, многочисленные защитные приспособления. Разумеется, делать проект можно только тем специалистам, у которых есть соответствующая квалификация и все допуски к работе. Заказчик сам должен осознавать, что на его участке будет находиться достаточно большой газовый резервуар. Любую работу с газовыми системами, даже обычное подключение к общему газопроводу, можно доверять исключительно профессионалам.

Каким будет расход энергоносителя в таком комплексе? Для отопительного сезона называются такие цифры, как 9-18 литров в сутки, соответственно, для площади дома в сто-двести «квадратов». Исходя из этого, подбирается и объем газгольдера. Если резервуар планируется с объемом больше десяти тысяч литров, контроль над тем, как устанавливается система автономной газификации, будет гораздо строже.

Решив заказать такую установку, подготовьте все документы. Это не только план участка и бумаги, подтверждающие право владения, но и теплотехнические параметры отопительной системы дома. Специалисты перед проектированием обязательно проверят грунт, чтобы выяснить уровень коррозионных процессов и фактор блуждающих токов. От этого зависит, какую защиту газгольдера порекомендуют. Со всеми документами уже можно будет идти к проектировщикам.

Для проекта газоснабжения необходимо:

  1. Вычислить объем будущего резервуара;
  2. Определить, где его будут ставить;
  3. Выяснить технологические разрывы;
  4. Подобрать вариант испарительной установки;
  5. Разработать схему газопроводной обвязки;
  6. Выбрать запорную арматуру;
  7. Рассчитать гидравлику.
Многие компании, занимающиеся такой работой, сами предлагают согласовать всю техническую документацию по всем инстанциям.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Москве полностью открыли Некрасовскую линию метро.

Сегодня полностью заработала Некрасовская линия метро. Также открылся примыкающий к ней участок Большой кольцевой линии (БКЛ), станции которого пока будут работать в составе розовой ветки.
00

Минкомсвязь России запустила сервис по оказанию помощи россиянам для возвращения на Родину

На Едином портале госуслуг запущен сервис для россиян, которым нужна помощь для возвращения домой из-за границы в связи с распространением коронавируса.
00
Ant Development logo

Дистанционная продажа апартаментов в комплексе премиум-класса «Поклонная 9»

Компания ANT Development, реализующая комплекс апартаментов премиум-класса «Поклонная 9» на Кутузовском проспекте, переводит продажи в онлайн формат, предлагая клиентам комплексную систему дистанционного сервиса. Застройщик минимизировал взаимодействие менеджеров и покупателей в целях безопасности и комфорта клиентов.
00
MR Group

Онлайн-сделки доступны покупателям квартир в проектах компании MR Group

MR Group сообщает о возможности проведения онлайн-сделок в проектах компании. Клиенты могут пройти все этапы покупки дистанционно, не приезжая в офис продаж, с помощью приложения на телефоне.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке»

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке». На данный момент банк входит в тройку лидеров по объему привлеченных и одобренных заявок, а также по количеству выданных в рамках программы кредитов.
00

Реестр апартаментов для предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц в Москве пополнился новыми зданиями

Четыре новых здания включено в Реестр апартаментов, собственникам которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента по экономической политике и развитию города Кирилл Пуртов.
00
Зеленый и здоровый офис 2020

Экологическая АКЦИЯ зеленых и здоровых офисов GREEN & HEALTH 2020 стартует в Москве

Зеленый и здоровый офис в XXI веке – это идеальное место для комфортной, безопасной и эффективной работы сотрудников. В Москве стартует экологическая акция зеленых офисов, в рамках которой к участию приглашаются российские и международные компании, реализующие программы экологизации офисного пространства.
00
ФСК

ГК ФСК вывела в продажу новый объем двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал»

Группа компаний ФСК объявляет о выводе в продажу дополнительного объема двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал», который строится на севере ближайшего Подмосковья, в 1 км от МКАД.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как использовать ЭЦП в сделках с недвижимостью

Внедрение ЭЦП положило начало цифровизации рынка недвижимости, однако на протяжении нескольких лет нововведение «обкатывалось», прежде чем были выработаны эффективные меры по пресечению мошенничества.
00
JLL логотип компании

Маркетплейс goods.ru станет якорным арендатором первого коворкинга «Практик» в Москве

Петербургская сеть коворкингов «Практик» открывает первую локацию в Москве. Якорным арендатором дебютного проекта оператора, расположенного в общественно-деловом пространстве «Басманный двор», выступит маркетплейс goods.ru, он займёт 350 рабочих станций, с перспективой расширения по мере роста компании. JLL выступила консультантом сделки аренды по долгосрочному договору.
00
Мир квартир лого

Дачу в Подмосковье можно снять бесплатно

Еще недавно собственник домика на шести сотках, готовый сдать его в аренду на лето, был счастлив, если на его предложение вообще кто-нибудь откликался. Сейчас, благодаря угрозе коронавируса, арендодатели собираются озолотиться не хуже производителей гречки и туалетной бумаги. У них нет отбоя от желающих: все бросились прочь от зачумленного мегаполиса искать спасения в сельской идиллии. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» фиксируют бодрый подъем цен на летнюю аренду дач.
00
Метриум Групп, логотип компании

Открытие автомойки в «Ривер Парке»

В городском квартале «Ривер Парк» открылся автомоечный комплекс, расположенный в наземном паркинге. Теперь жители квартала смогут сэкономить время на обслуживании и ремонте автомобиля: доступны услуги по детейлинг-мойке, ремонту вмятин, тонировке автомобиля и пр. Девелопер первой фазы проекта – «Речников Инвест». Партнер по реализации – компания «Метриум».
Или войти с помощью: