Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Пример системы ливневого стока
Фото: 

Гидрологическая система участка состоит из нескольких элементов, где не последнее место отведено системе ливневого стока или, говоря проще, ливневка (канализация). Из названия становится понятным, что данная система ориентирована на отвод осадков за территорию участка.

Системы поверхностного водоотвода Импекс Груп будут защищать от губительных последствий от неконтролируемого водяного потока:

  • Почву участка;
  • Вертикальный земляной ландшафт;
  • Фундаменты;
  • Отмостки;
  • Дорожки;
  • Площадки для детей и др.

По своей сути, дренажная система и система ливневого стока имеют одинаковое предназначение с той лишь разницей, что дренаж осуществляет распределение водного потока в самом грунте, а ливневка – на поверхности земли. Можно сказать, что последняя выполняет роль помощника дренажа, облегчая нагрузку.

Кроме этого, поверхностный водоотвод ориентирован на распределение потока талой воды на поверхности земли в весенний период.

Виды

Разделяют несколько основных видов водоотводной организации – линейная и точечная.

Точечный водоотвод работает по принципу воронки. По всей водосборной поверхности устанавливается уклон, который направляется в одну точку, где и расположен приемник для воды. Приемник собирает и направляет воду по направлению трубопровода и далее в канализационный сток.

Подобная конструкция водоотводов встречается на улицах городов, на больших мощеных площадках.

Следующий тип водоотвода – линейный. Здесь в основе лежит устройство плоскостного уклона по отношению к поверхностям линий водоотводного канала.

Плюс этого метода заключается в простоте организации системы и легкости ухода. Благодаря этим характеристикам качество покрытия не будет теряться со временем, что особенно актуально при оборудовании водоотводов на дорожных полотнах. Посредством линейного метода может быть сокращено число труб канализации, что минимизирует вероятность засора, а значит и их чистки, и ремонта. Линейный метод считается намного технологичней и современней по сравнению с точечным. Зачастую применение данного метода является более предпочтительным и выгодным.

Для построения системы водоотвода используются те же материалы, из которых изготавливается и парковая лавочка:

  • Бетон;
  • Соединение с основой из кварца и гранита с дополнением из эпоксидной основы и минеральных наполнителей;
  • Пластик;
  • Чугун;
  • Нержавеющие типы стали;
  • Алюминиевые элементы.

Конкретное применение того или иного материала или основных комплектующих частей может быть обусловлено ценой, качественными характеристиками, уровнем нагрузки и наличием декоративного эффекта в каждом конкретном случае.

Рекомендовано проектирование системы поверхностного водоотвода одновременно с основным проектированием по благоустройству участка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин

Новая Москва сегодня и 5 лет назад – это два разных мира. Сегодня новомосковские жилые комплексы являются основными генераторами спроса на столичном рынке первичной недвижимости.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: