Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Системы видеонаблюдения
Фото: 

Системы круглосуточного видеонаблюдения в загородных домах и коттеджах сегодня можно встретить довольно часто. Это обусловлено не только техническими возможностями, но и практической необходимостью. Не секрет, что загородная недвижимость еще более подвержена посягательствам со стороны злоумышленников, чем городские квартиры. Особую «группу риска» составляют дачные дома, в которые воры с легкостью проникают в поисках «трофеев». В период с поздней осени до ранней весны такие случаи учащаются. Ведь большую часть этого времени владельцы дач проводят в городе, и их собственность фактически остается без надзора.

Впрочем, монтаж видеосистем оправдан даже на тех объектах, где люди проживают постоянно. С помощью Интернета пользователь сможет отслеживать происходящее в его доме, находясь в любой точке планеты. При этом количество видеокамер, передающих изображение на сервер, не ограничено. Наблюдение осуществляется в режиме реального времени через компьютер или ноутбук. Информация записывается в цифровом виде и каждый отдельный эпизод может быть мгновенно восстановлен. Чтобы создать максимально эффективные системы видеонаблюдения, территорию объекта целесообразно распределить на зоны.

С особым вниманием охватывают участки, которые злоумышленники попытаются форсировать в первую очередь. Это, в частности, периметр домовладения, ворота и подъезды к дому. Следующие вероятные объекты посягательства – гараж, хозяйственные постройки и материальные ценности, находящиеся на внутренней территории. Наконец, вторжению может подвергнуться и сам коттедж, включая подвальные помещения. Каждая из условных зон должна быть оборудована регистрирующими устройствами, подключенными к общей системе. Для того чтобы защитить наружное оборудование от намеренной порчи, его помещают в антивандальный корпус, а бесперебойное питание приборов обеспечивается аккумуляторами.

Примечательно, что видеонаблюдение позволит защитить дом не только от чужих, но порой и от «своих». Например, немало проблем у владельцев крупных домовладений связано с неправомерными действиями охранников. С их стороны нередки случаи мелкого хищения, пьянства, допуска на территорию объекта посторонних лиц и т. д. Исключить подобные нарушения значительно проще, если сотрудников охраны контролирует не только их совесть, но и «неподкупные» видеорегистраторы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: