Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Системы видеонаблюдения
Фото: 

Системы круглосуточного видеонаблюдения в загородных домах и коттеджах сегодня можно встретить довольно часто. Это обусловлено не только техническими возможностями, но и практической необходимостью. Не секрет, что загородная недвижимость еще более подвержена посягательствам со стороны злоумышленников, чем городские квартиры. Особую «группу риска» составляют дачные дома, в которые воры с легкостью проникают в поисках «трофеев». В период с поздней осени до ранней весны такие случаи учащаются. Ведь большую часть этого времени владельцы дач проводят в городе, и их собственность фактически остается без надзора.

Впрочем, монтаж видеосистем оправдан даже на тех объектах, где люди проживают постоянно. С помощью Интернета пользователь сможет отслеживать происходящее в его доме, находясь в любой точке планеты. При этом количество видеокамер, передающих изображение на сервер, не ограничено. Наблюдение осуществляется в режиме реального времени через компьютер или ноутбук. Информация записывается в цифровом виде и каждый отдельный эпизод может быть мгновенно восстановлен. Чтобы создать максимально эффективные системы видеонаблюдения, территорию объекта целесообразно распределить на зоны.

С особым вниманием охватывают участки, которые злоумышленники попытаются форсировать в первую очередь. Это, в частности, периметр домовладения, ворота и подъезды к дому. Следующие вероятные объекты посягательства – гараж, хозяйственные постройки и материальные ценности, находящиеся на внутренней территории. Наконец, вторжению может подвергнуться и сам коттедж, включая подвальные помещения. Каждая из условных зон должна быть оборудована регистрирующими устройствами, подключенными к общей системе. Для того чтобы защитить наружное оборудование от намеренной порчи, его помещают в антивандальный корпус, а бесперебойное питание приборов обеспечивается аккумуляторами.

Примечательно, что видеонаблюдение позволит защитить дом не только от чужих, но порой и от «своих». Например, немало проблем у владельцев крупных домовладений связано с неправомерными действиями охранников. С их стороны нередки случаи мелкого хищения, пьянства, допуска на территорию объекта посторонних лиц и т. д. Исключить подобные нарушения значительно проще, если сотрудников охраны контролирует не только их совесть, но и «неподкупные» видеорегистраторы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: