Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Системы видеонаблюдения
Фото: 

Системы круглосуточного видеонаблюдения в загородных домах и коттеджах сегодня можно встретить довольно часто. Это обусловлено не только техническими возможностями, но и практической необходимостью. Не секрет, что загородная недвижимость еще более подвержена посягательствам со стороны злоумышленников, чем городские квартиры. Особую «группу риска» составляют дачные дома, в которые воры с легкостью проникают в поисках «трофеев». В период с поздней осени до ранней весны такие случаи учащаются. Ведь большую часть этого времени владельцы дач проводят в городе, и их собственность фактически остается без надзора.

Впрочем, монтаж видеосистем оправдан даже на тех объектах, где люди проживают постоянно. С помощью Интернета пользователь сможет отслеживать происходящее в его доме, находясь в любой точке планеты. При этом количество видеокамер, передающих изображение на сервер, не ограничено. Наблюдение осуществляется в режиме реального времени через компьютер или ноутбук. Информация записывается в цифровом виде и каждый отдельный эпизод может быть мгновенно восстановлен. Чтобы создать максимально эффективные системы видеонаблюдения, территорию объекта целесообразно распределить на зоны.

С особым вниманием охватывают участки, которые злоумышленники попытаются форсировать в первую очередь. Это, в частности, периметр домовладения, ворота и подъезды к дому. Следующие вероятные объекты посягательства – гараж, хозяйственные постройки и материальные ценности, находящиеся на внутренней территории. Наконец, вторжению может подвергнуться и сам коттедж, включая подвальные помещения. Каждая из условных зон должна быть оборудована регистрирующими устройствами, подключенными к общей системе. Для того чтобы защитить наружное оборудование от намеренной порчи, его помещают в антивандальный корпус, а бесперебойное питание приборов обеспечивается аккумуляторами.

Примечательно, что видеонаблюдение позволит защитить дом не только от чужих, но порой и от «своих». Например, немало проблем у владельцев крупных домовладений связано с неправомерными действиями охранников. С их стороны нередки случаи мелкого хищения, пьянства, допуска на территорию объекта посторонних лиц и т. д. Исключить подобные нарушения значительно проще, если сотрудников охраны контролирует не только их совесть, но и «неподкупные» видеорегистраторы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: