Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Системы видеонаблюдения
Фото: 

Системы круглосуточного видеонаблюдения в загородных домах и коттеджах сегодня можно встретить довольно часто. Это обусловлено не только техническими возможностями, но и практической необходимостью. Не секрет, что загородная недвижимость еще более подвержена посягательствам со стороны злоумышленников, чем городские квартиры. Особую «группу риска» составляют дачные дома, в которые воры с легкостью проникают в поисках «трофеев». В период с поздней осени до ранней весны такие случаи учащаются. Ведь большую часть этого времени владельцы дач проводят в городе, и их собственность фактически остается без надзора.

Впрочем, монтаж видеосистем оправдан даже на тех объектах, где люди проживают постоянно. С помощью Интернета пользователь сможет отслеживать происходящее в его доме, находясь в любой точке планеты. При этом количество видеокамер, передающих изображение на сервер, не ограничено. Наблюдение осуществляется в режиме реального времени через компьютер или ноутбук. Информация записывается в цифровом виде и каждый отдельный эпизод может быть мгновенно восстановлен. Чтобы создать максимально эффективные системы видеонаблюдения, территорию объекта целесообразно распределить на зоны.

С особым вниманием охватывают участки, которые злоумышленники попытаются форсировать в первую очередь. Это, в частности, периметр домовладения, ворота и подъезды к дому. Следующие вероятные объекты посягательства – гараж, хозяйственные постройки и материальные ценности, находящиеся на внутренней территории. Наконец, вторжению может подвергнуться и сам коттедж, включая подвальные помещения. Каждая из условных зон должна быть оборудована регистрирующими устройствами, подключенными к общей системе. Для того чтобы защитить наружное оборудование от намеренной порчи, его помещают в антивандальный корпус, а бесперебойное питание приборов обеспечивается аккумуляторами.

Примечательно, что видеонаблюдение позволит защитить дом не только от чужих, но порой и от «своих». Например, немало проблем у владельцев крупных домовладений связано с неправомерными действиями охранников. С их стороны нередки случаи мелкого хищения, пьянства, допуска на территорию объекта посторонних лиц и т. д. Исключить подобные нарушения значительно проще, если сотрудников охраны контролирует не только их совесть, но и «неподкупные» видеорегистраторы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: