Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44678
Фото: Источник фото

В успешном развитии газона главное значение имеет полив. Мнение о том, что трава на газоне будет расти сама, является ошибочным. Влага в достаточном количестве способна благотворно влиять на растения, высаженные на газоне. А вот ее недостаток напротив, может и уничтожить все ваши старания. Именно поэтому полив газона играет решающую роль в формировании травяного покрова.

Но часто нехватка времени или просто забывчивость не позволяют заниматься поливом газона своевременно. И как результат невнимательности – пожелтевшая дернина вместо ухоженных растений. Решить эту проблему достаточно просто благодаря появлению такой системы орошения как автоматический полив газона.

Автополив представляет собой инженерно–технический комплекс, позволяющий сделать процесс орошения газона удобным и полезным благодаря рациональному, качественному и профессиональному подходу. Основу данной системы полива составляет конструкция, спроектированная так, чтобы для отдельных участков газона было рассчитано нужное количество воды.

Приобретая систему автоматического полива, ваше участие в ней будет заключаться только в ее программировании. Основное устройство системы автоматического полива – это контролер. Благодаря нему можно установить определенные часы и дни включения и выключения полива газона. Кроме того, учитывая климатические и почвенные условия, можно задать продолжительность полива и для разных участков на газоне.

Более совершенные системы автополива имеют датчик дождя. Он позволяет отключить систему, если выпали осадки. Также в системах присутствуют электромагнитные клапаны, регулирующие расход воды. Разбрызгиватели (спринклеры) устанавливают в определенных зонах в уровень с землей, чтобы избежать повреждения газонокосилкой. В процессе полива разбрызгиватели поднимаются над поверхностью земли, а затем опускаются.

Системы автополива работают по следующему принципу:
• Получение магнитным клапаном через кабель переменного напряжения сигнала с пульта;
• Открывание клапана при получении сигнала;
• Поступление воды к поливочной головке.
• Прекращение орошения при отключении.

На стоимость системы автоматического полива влияют такие параметры как рельеф и размер участка, наличие на нем источника воды, а также присутствие построек и насаждений.

Установив на своем газоне автоматический полив, Ваш уход за травяным покровом станет правильным и эффективным. Ваш газон будет находиться под защитой, а вода для растений будет расходоваться более рационально.

Использование новых технологий при поливе газона позволит освободить вам время для отдыха и наслаждаться эстетичным видом вашего участка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: