Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня частные бассейны – не такая уж большая редкость. Многие горожане стремятся в своих загородных домах устроить крытый бассейн, в котором можно поплавать как в летний зной, так и в зимнюю стужу. Как правило, такие бассейны имеют относительно небольшую площадь, а также весьма ограниченный объем помещения.
Чрезвычайно важно обеспечить в помещениях бассейна отличную атмосферу и заданные параметры влажности (50-65%), температуры воздуха (температура воды +20С), а также скорость движения воздуха не более 20см/с. В таких условиях испарение влаги минимально, а комфорт для находящихся в помещении людей – максимальный.
Комплектация вентиляции частного бассейна.
Система вентиляции бассейна – особенная инженерная система, работающая в своем индивидуальном режиме, который не подходит для вентиляции других помещений‏. По этой причине вентиляция бассейна не является частью общей вентиляции дома, а представляет собой отдельную систему, в состав которой входит:

  • приточный и вытяжной вентиляторы;
  • система воздуховодов;
  • осушители воздуха;
  • установка нагрева воздуха;
  • установка охлаждения воздуха;
  • автоматика;
  • рекуператор.

Такая комплектация позволяет не только обеспечить требуемые параметры воздуха, но и минимизировать расход электроэнергии и других энергоносителей. Часть устройств, входящих в состав системы вентиляции бассейна, имеется и в системах вентиляции других помещений, например, вентиляторы и воздуховоды. Другие мы рассмотрим подробнее.
Осушители воздуха.
Это чрезвычайно важный элемент системы вентиляции бассейна. В задачи осушителя входит конденсация избытков влаги, испарившихся с поверхности бассейна, и ее отвод по дренажному лотку или трубопроводу в канализацию. Это чрезвычайно важно, ведь с одного квадратного метра бассейна в воздух каждый час попадает около 250 граммов воды, которая, если ее вовремя не удалить, сконденсируется на стенах и окнах, вызывая появление плесени и ржавление металлических конструкций.
Мощность осушителя рассчитывается, исходя из площади бассейна, относительной влажности и температуры воздуха, а также количества людей в бассейне и активности их развлечений.
Охладители и подогреватели воздуха.
В задачи этих элементов системы вентиляции частного бассейна входит подогрев воздуха зимой и его охлаждение летом с таким расчетом, чтобы результирующая температура в помещении превышала температуру воды не более чем на 2 градуса.
Рекуператор.
Для снижения затрат на работу вентиляции бассейна специалисты ООО "Пять стихий" рекомендуют использование рекуператоров. Рекуператор представляет собой теплообменник, изготовленный из качественной меди, обладающей высоким коэффициентом теплопроводности. По одному контуру такого теплообменника протекает воздух из бассейна, по другому – воздух с улицы. При этом температуры обоих потоков выравниваются. Благодаря этому рекуператор отлично работает как в зимнее, так и в летнее время, не требуя перенастроек.
Использование такого устройства дает возможность вернуть в помещение до 85% тепла, а значит снизить нагрузку на блоки подогрева или охлаждения. Результатом этого является значительное снижение потребления электроэнергии. Каждый владелец бассейна наверняка ощутит выгоду от использования рекуператора. Опыт нашей компании позволяет утверждать, что системы вентиляции частного бассейна без рекуператора неоправданно расточительны и по энергоэффективности не соответствуют ни европейским, ни российским нормам.
Автоматика.
Наконец, инженеры компании "Пять стихий" настоятельно рекомендуют установку автоматики, которая будет регулировать работу всех элементов системы в зависимости от влажности и температуры воздуха в помещении бассейна. Установка автоматики дает владельцам бассейнов несколько преимуществ. Во-первых, они гарантировано получают требуемые параметры без необходимости постоянно смотреть на термометры и гигрометры, регулируя работу системы вручную. Во-вторых, такая система значительно снижает расход электроэнергии, не позволяя осушителям, вентиляторам, подогревателям и охладителям работать лишнее время, расходуя дорогие энергоносители.
Мы гарантируем нашим клиентам создание высококачественной вентиляции частного бассейна, соответствующей мировым, европейским и российским стандартам.

 

Статьи по теме:
Делаете ремонт бассейна? Возможно, для Вас окажется полезной информация о том, где заказать потолки натяжные недорого и качественно для бассейна

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: