Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сложившаяся ситуация на рынке загородной недвижимости в Подмосковье привела к тому, что сейчас накопилось достаточно много неликвидных объектов. В эту категорию входят проекты, которые несколько утратили свою актуальность, не соответствуют предпочтениям потребителей, имеют неудачную концепцию или расположение. Продать их можно только при условии хорошей скидки и отсутствия выбора. По некоторым данным в минувшем 2013 году строительство новых загородных поселков снизилось на 35% относительно 2012 года. Дефицит новых предложений способствует тому, что повысились продажи проектов давно зависших на рынке загородной недвижимости Подмосковья.

Уступки со стороны компаний-застройщиков

Застройщики загородного жилья понимают, что должны идти на уступки покупателям, но делают это предельно осторожно. Скидка на покупку недвижимости не всегда предоставляется непосредственно покупателю, иногда компании устраивают специальные акции для посредников (риэлтерских компаний). Таким образом, о дисконте публично не объявляется, а девелоперы сохраняют свое реноме. Официально объявлять о снижении цен на объекты загородной недвижимости девелоперы не намерены, даже учитывая существенное снижение спроса.

Средняя цена предложения на загородные коттеджи с 2009 года держится примерно на одном уровне. В конце 2013 года 1 кв. м жилой площади в поселке элитного класса стоил около 4800 долларов, бизнес-класса – 3500 долларов, а в поселке эконом-класса, таком как, к примеру, Петрухино (www.petruhino.ru) цена квадратного метра была примерно 1600 долларов. Однако заключенные сделки свидетельствуют о другом: реальная цена существенно отличается от заявленной, разница иногда составляет 40%.

Прогнозы на будущее

Подводя итоги, можно сказать, что сегодня ситуация на рынке загородного жилья в Подмосковье достаточно сложная, и когда она изменится, сказать сложно. Макроэкономическая ситуация в целом привела к резкому сокращению количества сделок по продаже «загородки»: на 20-50%, в зависимости от сегмента рынка. По прогнозам специалистов в ближайшее время из-за неплатежеспособности потенциальных покупателей не ожидается повышение спроса на жилье за городом. К тому же, приобретение загородного дома или участка земли всегда можно отложить на потом, что многие и делают. С другой стороны, ограниченное количество новых предложений позволяет распродавать старые объекты загородной жилой недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: