Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сложившаяся ситуация на рынке загородной недвижимости в Подмосковье привела к тому, что сейчас накопилось достаточно много неликвидных объектов. В эту категорию входят проекты, которые несколько утратили свою актуальность, не соответствуют предпочтениям потребителей, имеют неудачную концепцию или расположение. Продать их можно только при условии хорошей скидки и отсутствия выбора. По некоторым данным в минувшем 2013 году строительство новых загородных поселков снизилось на 35% относительно 2012 года. Дефицит новых предложений способствует тому, что повысились продажи проектов давно зависших на рынке загородной недвижимости Подмосковья.

Уступки со стороны компаний-застройщиков

Застройщики загородного жилья понимают, что должны идти на уступки покупателям, но делают это предельно осторожно. Скидка на покупку недвижимости не всегда предоставляется непосредственно покупателю, иногда компании устраивают специальные акции для посредников (риэлтерских компаний). Таким образом, о дисконте публично не объявляется, а девелоперы сохраняют свое реноме. Официально объявлять о снижении цен на объекты загородной недвижимости девелоперы не намерены, даже учитывая существенное снижение спроса.

Средняя цена предложения на загородные коттеджи с 2009 года держится примерно на одном уровне. В конце 2013 года 1 кв. м жилой площади в поселке элитного класса стоил около 4800 долларов, бизнес-класса – 3500 долларов, а в поселке эконом-класса, таком как, к примеру, Петрухино (www.petruhino.ru) цена квадратного метра была примерно 1600 долларов. Однако заключенные сделки свидетельствуют о другом: реальная цена существенно отличается от заявленной, разница иногда составляет 40%.

Прогнозы на будущее

Подводя итоги, можно сказать, что сегодня ситуация на рынке загородного жилья в Подмосковье достаточно сложная, и когда она изменится, сказать сложно. Макроэкономическая ситуация в целом привела к резкому сокращению количества сделок по продаже «загородки»: на 20-50%, в зависимости от сегмента рынка. По прогнозам специалистов в ближайшее время из-за неплатежеспособности потенциальных покупателей не ожидается повышение спроса на жилье за городом. К тому же, приобретение загородного дома или участка земли всегда можно отложить на потом, что многие и делают. С другой стороны, ограниченное количество новых предложений позволяет распродавать старые объекты загородной жилой недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: