Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сложившаяся ситуация на рынке загородной недвижимости в Подмосковье привела к тому, что сейчас накопилось достаточно много неликвидных объектов. В эту категорию входят проекты, которые несколько утратили свою актуальность, не соответствуют предпочтениям потребителей, имеют неудачную концепцию или расположение. Продать их можно только при условии хорошей скидки и отсутствия выбора. По некоторым данным в минувшем 2013 году строительство новых загородных поселков снизилось на 35% относительно 2012 года. Дефицит новых предложений способствует тому, что повысились продажи проектов давно зависших на рынке загородной недвижимости Подмосковья.

Уступки со стороны компаний-застройщиков

Застройщики загородного жилья понимают, что должны идти на уступки покупателям, но делают это предельно осторожно. Скидка на покупку недвижимости не всегда предоставляется непосредственно покупателю, иногда компании устраивают специальные акции для посредников (риэлтерских компаний). Таким образом, о дисконте публично не объявляется, а девелоперы сохраняют свое реноме. Официально объявлять о снижении цен на объекты загородной недвижимости девелоперы не намерены, даже учитывая существенное снижение спроса.

Средняя цена предложения на загородные коттеджи с 2009 года держится примерно на одном уровне. В конце 2013 года 1 кв. м жилой площади в поселке элитного класса стоил около 4800 долларов, бизнес-класса – 3500 долларов, а в поселке эконом-класса, таком как, к примеру, Петрухино (www.petruhino.ru) цена квадратного метра была примерно 1600 долларов. Однако заключенные сделки свидетельствуют о другом: реальная цена существенно отличается от заявленной, разница иногда составляет 40%.

Прогнозы на будущее

Подводя итоги, можно сказать, что сегодня ситуация на рынке загородного жилья в Подмосковье достаточно сложная, и когда она изменится, сказать сложно. Макроэкономическая ситуация в целом привела к резкому сокращению количества сделок по продаже «загородки»: на 20-50%, в зависимости от сегмента рынка. По прогнозам специалистов в ближайшее время из-за неплатежеспособности потенциальных покупателей не ожидается повышение спроса на жилье за городом. К тому же, приобретение загородного дома или участка земли всегда можно отложить на потом, что многие и делают. С другой стороны, ограниченное количество новых предложений позволяет распродавать старые объекты загородной жилой недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: