Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сложившаяся ситуация на рынке загородной недвижимости в Подмосковье привела к тому, что сейчас накопилось достаточно много неликвидных объектов. В эту категорию входят проекты, которые несколько утратили свою актуальность, не соответствуют предпочтениям потребителей, имеют неудачную концепцию или расположение. Продать их можно только при условии хорошей скидки и отсутствия выбора. По некоторым данным в минувшем 2013 году строительство новых загородных поселков снизилось на 35% относительно 2012 года. Дефицит новых предложений способствует тому, что повысились продажи проектов давно зависших на рынке загородной недвижимости Подмосковья.

Уступки со стороны компаний-застройщиков

Застройщики загородного жилья понимают, что должны идти на уступки покупателям, но делают это предельно осторожно. Скидка на покупку недвижимости не всегда предоставляется непосредственно покупателю, иногда компании устраивают специальные акции для посредников (риэлтерских компаний). Таким образом, о дисконте публично не объявляется, а девелоперы сохраняют свое реноме. Официально объявлять о снижении цен на объекты загородной недвижимости девелоперы не намерены, даже учитывая существенное снижение спроса.

Средняя цена предложения на загородные коттеджи с 2009 года держится примерно на одном уровне. В конце 2013 года 1 кв. м жилой площади в поселке элитного класса стоил около 4800 долларов, бизнес-класса – 3500 долларов, а в поселке эконом-класса, таком как, к примеру, Петрухино (www.petruhino.ru) цена квадратного метра была примерно 1600 долларов. Однако заключенные сделки свидетельствуют о другом: реальная цена существенно отличается от заявленной, разница иногда составляет 40%.

Прогнозы на будущее

Подводя итоги, можно сказать, что сегодня ситуация на рынке загородного жилья в Подмосковье достаточно сложная, и когда она изменится, сказать сложно. Макроэкономическая ситуация в целом привела к резкому сокращению количества сделок по продаже «загородки»: на 20-50%, в зависимости от сегмента рынка. По прогнозам специалистов в ближайшее время из-за неплатежеспособности потенциальных покупателей не ожидается повышение спроса на жилье за городом. К тому же, приобретение загородного дома или участка земли всегда можно отложить на потом, что многие и делают. С другой стороны, ограниченное количество новых предложений позволяет распродавать старые объекты загородной жилой недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: