Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что многие россияне предпочитают выводить свободные средства в Европу — в частности, покупая недвижимость. Как правило, наши соотечественники отдают предпочтение южным направлениям и нередко забывают об удобстве владения жильем в северных странах — например, в Швеции.

У соседа на кухне

Как и в других европейских государствах, жилье в Швеции на протяжении нескольких лет стабильно дорожало — но с началом мировых финансовых неурядиц цены довольно быстро пошли вниз. «После экономического кризиса начала 1990-х к I кварталу 2008 года цены выросли в среднем по стране на 141% (или 109% — с учетом инфляции), — рассказывает старший консультант отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank Вадим Оришак. — Однако уже в III квартале 2008 года снижение составило 3,4%. Наименьшее падение наблюдалось в Южной Швеции, максимальное — в Центральной Норландии». По словам генерального директора АН DOKI Валерия Барнинца, десятилетний период роста закончился только в IV квартале 2008 года: «Жилье дешевеет по всей стране. Из-за кризиса пострадала система ипотечного кредитования, процентные ставки сейчас одни из самых высоких в Европе. Разумеется, это негативно отразилось на уровне спроса, поскольку до кризиса более 68% недвижимости приобреталось именно с использованием заемных средств. Только в конце 2008 года количество выданных кредитов снизилось на 5,7%». Дополнительный негативный фактор — более высокий, чем в остальной Европе, уровень инфляции.

К вопросу о глубине кошелька

Как отмечает В. Барнинец, по итогам минувшего года цены на жилье снизились в среднем на 4,5%. Средняя стоимость домовладения составила 194 тыс. евро, что на 3,5% меньше, чем в 2007-м. Например, по словам В. Барнинца, в Стокгольме частные дома подешевели на 2,6% — в среднем до 364 тыс. евро. Минимальное снижение отмечено на юге страны (в пределах 0,9%), максимальное — на севере (7,8%). В. Оришак связывает уменьшение цен прежде всего с повышением ипотечных ставок, которое стало следствием мирового финансового кризиса. По его мнению, на обострение ситуации в стране также повлияли высокая инфляция и не слишком ощутимый экономический рост. Как считает аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин, только за 2006-2007 годы средние ежегодные ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: