Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении топ-менеджеров компании «Миэль» и провели обыски в ее офисах. Известно, что причиной возбуждения дела стало заявление одного из покупателей элитного коттеджного поселка на Рублевке «Барвиха Village».Он утверждает, что в марте 2007 года перевел компании $1,29 млн за два дома, но деньги и землю до сих пор не получил.

«Газета.Ru» опросила участников рынка и попыталась выяснить, что сейчас происходит в сегменте элитного жилья и как сказываются подобные негативные события на цене, спросе и поведении покупателей.

Ирина Могилатова, генеральный директор агентства TWEED:

Все эти ситуации тянутся еще с докризисных времен. Тогда политика некоторых застройщиков в отношении своих объектов была совсем другая, чем сейчас.

Они получали деньги от покупателей и инвестировали их не только в строительство текущего проекта, но и остальных тоже. Поэтому получалась некоторая пирамида.
До кризиса рынок недвижимости активно рос и застройщики просто не думали о том, что может быть как-то иначе. До 2008 года у покупателя был выбор – покупать объекты на начальной стадии по цене ниже рынка и рисковать, или не рисковать и обратить внимание на достроенные объекты или вторичку. «Барвиха Village» относится как раз к таким проектам – застройщики предлагали участки в престижном месте по низкой цене. Такая неуверенность, что проект будет завершен, заставила покупателей обратить более пристальное внимание на вторичку, и ее цена, соответственно, пошла вверх. Многие покупатели стали переключаться на покупку готового жилья. Даже добросовестные застройщики, пытаясь привлечь внимание покупателей, прибегали к демпингу. Сегодняшнего покупателя эта ситуация научила обращать внимание на репутацию застройщика и способы финансирования строительства – цены на те объекты, которые обладают большей степенью надежности, могут пойти вверх.
Это одна из причин, по которой сейчас цена квадратного метра недвижимости на первичное предложение приблизилась к цене на вторичку.

Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills:
В данном случае эти события слишком незначительные, чтобы оказать существенное влияние на рынок. В «Барвихе Village» не так много неудовлетворенных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: