Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении топ-менеджеров компании «Миэль» и провели обыски в ее офисах. Известно, что причиной возбуждения дела стало заявление одного из покупателей элитного коттеджного поселка на Рублевке «Барвиха Village».Он утверждает, что в марте 2007 года перевел компании $1,29 млн за два дома, но деньги и землю до сих пор не получил.

«Газета.Ru» опросила участников рынка и попыталась выяснить, что сейчас происходит в сегменте элитного жилья и как сказываются подобные негативные события на цене, спросе и поведении покупателей.

Ирина Могилатова, генеральный директор агентства TWEED:

Все эти ситуации тянутся еще с докризисных времен. Тогда политика некоторых застройщиков в отношении своих объектов была совсем другая, чем сейчас.

Они получали деньги от покупателей и инвестировали их не только в строительство текущего проекта, но и остальных тоже. Поэтому получалась некоторая пирамида.
До кризиса рынок недвижимости активно рос и застройщики просто не думали о том, что может быть как-то иначе. До 2008 года у покупателя был выбор – покупать объекты на начальной стадии по цене ниже рынка и рисковать, или не рисковать и обратить внимание на достроенные объекты или вторичку. «Барвиха Village» относится как раз к таким проектам – застройщики предлагали участки в престижном месте по низкой цене. Такая неуверенность, что проект будет завершен, заставила покупателей обратить более пристальное внимание на вторичку, и ее цена, соответственно, пошла вверх. Многие покупатели стали переключаться на покупку готового жилья. Даже добросовестные застройщики, пытаясь привлечь внимание покупателей, прибегали к демпингу. Сегодняшнего покупателя эта ситуация научила обращать внимание на репутацию застройщика и способы финансирования строительства – цены на те объекты, которые обладают большей степенью надежности, могут пойти вверх.
Это одна из причин, по которой сейчас цена квадратного метра недвижимости на первичное предложение приблизилась к цене на вторичку.

Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills:
В данном случае эти события слишком незначительные, чтобы оказать существенное влияние на рынок. В «Барвихе Village» не так много неудовлетворенных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: