Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении топ-менеджеров компании «Миэль» и провели обыски в ее офисах. Известно, что причиной возбуждения дела стало заявление одного из покупателей элитного коттеджного поселка на Рублевке «Барвиха Village».Он утверждает, что в марте 2007 года перевел компании $1,29 млн за два дома, но деньги и землю до сих пор не получил.

«Газета.Ru» опросила участников рынка и попыталась выяснить, что сейчас происходит в сегменте элитного жилья и как сказываются подобные негативные события на цене, спросе и поведении покупателей.

Ирина Могилатова, генеральный директор агентства TWEED:

Все эти ситуации тянутся еще с докризисных времен. Тогда политика некоторых застройщиков в отношении своих объектов была совсем другая, чем сейчас.

Они получали деньги от покупателей и инвестировали их не только в строительство текущего проекта, но и остальных тоже. Поэтому получалась некоторая пирамида.
До кризиса рынок недвижимости активно рос и застройщики просто не думали о том, что может быть как-то иначе. До 2008 года у покупателя был выбор – покупать объекты на начальной стадии по цене ниже рынка и рисковать, или не рисковать и обратить внимание на достроенные объекты или вторичку. «Барвиха Village» относится как раз к таким проектам – застройщики предлагали участки в престижном месте по низкой цене. Такая неуверенность, что проект будет завершен, заставила покупателей обратить более пристальное внимание на вторичку, и ее цена, соответственно, пошла вверх. Многие покупатели стали переключаться на покупку готового жилья. Даже добросовестные застройщики, пытаясь привлечь внимание покупателей, прибегали к демпингу. Сегодняшнего покупателя эта ситуация научила обращать внимание на репутацию застройщика и способы финансирования строительства – цены на те объекты, которые обладают большей степенью надежности, могут пойти вверх.
Это одна из причин, по которой сейчас цена квадратного метра недвижимости на первичное предложение приблизилась к цене на вторичку.

Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills:
В данном случае эти события слишком незначительные, чтобы оказать существенное влияние на рынок. В «Барвихе Village» не так много неудовлетворенных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: