Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тысячи жителей подмосковного Сергиева Посада два месяца живут без горячей воды, а холодная поступает с перебоями. Впрочем, в последние дни эта проблема отошла на второй план после того, как стали известны подробности кражи земель, в которой «отметились» большинство чиновников администрации. Им не до воды.

Сотрудники администрации Сергиева Посада и их родственники приобрели на аукционе 140 га земли в заповеднике – непосредственно в Черниговском лесу, находящемся под охраной государства. По букве закона был организован аукцион – за неделю до перевыборов главы районной администрации. Итоги конкурса и сам факт спонтанной продажи лесов в заповеднике насторожили природоохранную прокуратуру.

В результате расследования стало известно, что власти Сергиево-Посадского района в марте 2009 года, накануне перевыборов, выставили 140 га земли на аукцион. Лесные угодья были моментально раскуплены, причем в основном представителями местной администрации и правоохранительных органов, а также их родственниками, сообщили местные экологи. Источник газеты ВЗГЛЯД в администрации района сообщил, что размеры участков были прямо пропорциональны местной бюрократической иерархии, то есть, по сути, распределялись строго по местной вертикали власти.

В сообщении Сергиево-Посадской городской прокуратуры говорится о выявленных «многочисленных фактах нарушения законодательства в ходе проверки итогов аукциона». Всего было продано 133 земельных участка. По данным прокуратуры, незаконная схема выделения земли выглядела следующим образом: вопреки так называемому «межеванию участков» территориальное подразделение Роснедвижимости произвело их государственный кадастровый учёт. После этого администрация Сергиево-Посадского района провела аукционы по сдаче земли в аренду.

В сообщении прокуратуры отмечается, что в рамках реализации данной схемы различные ведомства нарушили Земельный, Лесной и Градостроительный кодексы РФ, закон «О государственном кадастре недвижимости», правила организации и проведения торгов, предоставления в аренду ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: