Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тысячи жителей подмосковного Сергиева Посада два месяца живут без горячей воды, а холодная поступает с перебоями. Впрочем, в последние дни эта проблема отошла на второй план после того, как стали известны подробности кражи земель, в которой «отметились» большинство чиновников администрации. Им не до воды.

Сотрудники администрации Сергиева Посада и их родственники приобрели на аукционе 140 га земли в заповеднике – непосредственно в Черниговском лесу, находящемся под охраной государства. По букве закона был организован аукцион – за неделю до перевыборов главы районной администрации. Итоги конкурса и сам факт спонтанной продажи лесов в заповеднике насторожили природоохранную прокуратуру.

В результате расследования стало известно, что власти Сергиево-Посадского района в марте 2009 года, накануне перевыборов, выставили 140 га земли на аукцион. Лесные угодья были моментально раскуплены, причем в основном представителями местной администрации и правоохранительных органов, а также их родственниками, сообщили местные экологи. Источник газеты ВЗГЛЯД в администрации района сообщил, что размеры участков были прямо пропорциональны местной бюрократической иерархии, то есть, по сути, распределялись строго по местной вертикали власти.

В сообщении Сергиево-Посадской городской прокуратуры говорится о выявленных «многочисленных фактах нарушения законодательства в ходе проверки итогов аукциона». Всего было продано 133 земельных участка. По данным прокуратуры, незаконная схема выделения земли выглядела следующим образом: вопреки так называемому «межеванию участков» территориальное подразделение Роснедвижимости произвело их государственный кадастровый учёт. После этого администрация Сергиево-Посадского района провела аукционы по сдаче земли в аренду.

В сообщении прокуратуры отмечается, что в рамках реализации данной схемы различные ведомства нарушили Земельный, Лесной и Градостроительный кодексы РФ, закон «О государственном кадастре недвижимости», правила организации и проведения торгов, предоставления в аренду ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: