Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава департамента финансов столичной мэрии оказался не в курсе планов Юрия Лужкова по спасению московских девелоперов. Мосгордума пока планирует формирование финансового резерва, сопоставимого с той суммой, которую щедрая мэрия уже сейчас готова отдать на поддержку стройкомплекса – $2 млрд.

В среду на заседании Мосгордумы министр столичного правительства, глава департамента финансов Юрий Коростелев опроверг информацию о выделении $2 млрд строительным компаниям города для их поддержки во время мирового финансового кризиса. «Если какие-то меры и будут предприниматься, то это произойдет в рамках бюджетного законодательства и решаться будет в Думе», – заявил Коростелев в ответ на вопрос депутата Сергея Митрохина о том, возможно ли распределение профицита городского бюджета мэрией, минуя Мосгордуму, а также использование этого профицита для поддержки строительных компаний. По словам министра, вопрос о выделении бюджетных средств в помощь городскому стройкомплексу в правительстве столицы вообще не обсуждался.

«Я эту информацию узнал из газет. Чувствую, что на эту акцию мы не пойдем», – заявил Коростелев, добавив, что все это «какая-то глупость» и «пиаровская акция». Информация о том, что столичные власти могут выделить из бюджета $2 млрд на спасение крупных девелоперов во время финансового кризиса, появилась в СМИ накануне. Предполагалось, что деньги должны были быть выделены до конца текущего года из средств профицита московского бюджета как в качестве субсидий, так и в обмен на акции компаний. Основные претенденты на материальную помощь – застройщики жилья, и не обязательно социального, чья совокупная доля налоговых поступлений составляет 35% городского бюджета.

Главным ньюсмейкером выступил первый заместитель мэра Юрий Росляк, который возглавил рабочую группу ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: