Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Список самых скандальных строек Москвы и области представляют эксперты компании PennyLaneRealty. При составлении рейтинга учитывалось мнение участников фокус-групп, уровень цитируемости в средствах массовой информации и последствия реализации каждого проекта для рынка недвижимости. В TOP-5 вошли следующие объекты:

1. Строительство на Большой Якиманке
- Объект: административно-общественный комплекс с подземным паркингом.
- Этап реализации: нулевой цикл.
28 апреля на Большой Якиманке рухнула стена исторического здания — дореволюционного доходного дома, построенного по проекту архитектора Федора Кольбе. Проект CapitalGroup предусматривал сохранение парадного фасада, однако застройщик намеренно спровоцировал обрушение стены. Уничтожение объекта вызвало возмущение не только архитекторов и организаций по защите исторических памятников Москвы, но и широкой общественности. Скандал возымел тяжелые последствия не только для CapitalGroup, но и для многих других игроков рынка недвижимости. Именно по этой причине данный объект 80% участников фокус-групп поставили на первое место рейтинга. Мэр Сергей Собянин потребовал приостановить на 30 дней все работы по сносу зданий в историческом центре и немедленной проверить законность исходно-разрешительной документации девелоперов, реализующих проекты в пределах Садового кольца. Особенно тщательной ревизии будут подвергнуты проекты, по которым получены разрешения, но строительство еще не начато. Руководитель департамента культурного наследия города Александр Кибовский пообещал привлечь к ответственности всех чиновников, выдававших разрешения на строительные работы на исторических объектах с нарушениями регламента.

2. Строительство в Химкинском лесу
- Объект: участок платной магистрали Москва — Санкт-Петербург.
- Этап реализации: вырубка приостановлена.
Химкинский лесопарк общей площадью более 1 тыс. га расположен между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе. Решением правительства Московской области №1642 от 5 ноября 2009 года 144 га переведено из состава лесного фонда в земли промышленности и транспорта для прокладки участка платной автострады Москва — Санкт-Петербург. В ответ жители Химок сформировали «Движение в защиту Химкинского леса», по мере эскалации конфликта к движению примкнули многочисленные социально-политические и общественные организации — «Экооборона Московской области», WWF, партия «ЯБЛОКО». Власти Химок и Московской области в свою очередь стянули к месту противостояния силы УВД — около сотни полицейских не подпускали защитников парка ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: