Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Список самых скандальных строек Москвы и области представляют эксперты компании PennyLaneRealty. При составлении рейтинга учитывалось мнение участников фокус-групп, уровень цитируемости в средствах массовой информации и последствия реализации каждого проекта для рынка недвижимости. В TOP-5 вошли следующие объекты:

1. Строительство на Большой Якиманке
- Объект: административно-общественный комплекс с подземным паркингом.
- Этап реализации: нулевой цикл.
28 апреля на Большой Якиманке рухнула стена исторического здания — дореволюционного доходного дома, построенного по проекту архитектора Федора Кольбе. Проект CapitalGroup предусматривал сохранение парадного фасада, однако застройщик намеренно спровоцировал обрушение стены. Уничтожение объекта вызвало возмущение не только архитекторов и организаций по защите исторических памятников Москвы, но и широкой общественности. Скандал возымел тяжелые последствия не только для CapitalGroup, но и для многих других игроков рынка недвижимости. Именно по этой причине данный объект 80% участников фокус-групп поставили на первое место рейтинга. Мэр Сергей Собянин потребовал приостановить на 30 дней все работы по сносу зданий в историческом центре и немедленной проверить законность исходно-разрешительной документации девелоперов, реализующих проекты в пределах Садового кольца. Особенно тщательной ревизии будут подвергнуты проекты, по которым получены разрешения, но строительство еще не начато. Руководитель департамента культурного наследия города Александр Кибовский пообещал привлечь к ответственности всех чиновников, выдававших разрешения на строительные работы на исторических объектах с нарушениями регламента.

2. Строительство в Химкинском лесу
- Объект: участок платной магистрали Москва — Санкт-Петербург.
- Этап реализации: вырубка приостановлена.
Химкинский лесопарк общей площадью более 1 тыс. га расположен между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе. Решением правительства Московской области №1642 от 5 ноября 2009 года 144 га переведено из состава лесного фонда в земли промышленности и транспорта для прокладки участка платной автострады Москва — Санкт-Петербург. В ответ жители Химок сформировали «Движение в защиту Химкинского леса», по мере эскалации конфликта к движению примкнули многочисленные социально-политические и общественные организации — «Экооборона Московской области», WWF, партия «ЯБЛОКО». Власти Химок и Московской области в свою очередь стянули к месту противостояния силы УВД — около сотни полицейских не подпускали защитников парка ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: