Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед наступлением зимнего сезона энергетики рьяно взялись за злостных неплательщиков. Свой «черный список» составила Петербургская сбытовая компания. Знакомство с перечнем наиболее крупных должников вызвало у корреспондента «Фонтанки» стойкое ощущение deja vu — почти все перечисленные строительные компании известны как «герои долевого строительства». За каждой из них числится немало прегрешений, а некоторые просто перестали существовать. Расплачиваться за грехи строителей опять, по-видимому, предстоит дольщикам.

«Мы не звери! Но так больше нельзя! Общая задолженность строительных компаний перед нами превышает 60 миллионов рублей», - заявили в Петербургской сбытовой компании и предоставили список самых злостных должников. Названия компаний, входящих в него, знакомы, что называется, до боли. Открывает «почетный перечень» «ИВИ-93», к ней у «ПСК» самые большие претензии. Далее следуют — СК «Импульс», «Источник-Строй», ООО «Северный», ООО «Коломяги-Ретро» и «М-Индустрия».

«Нам очень жаль тех, кто проживает в домах, построенных этими компаниями, но мы ничего не можем поделать. Мы не кредитуем, мы просто передаточное звено», - развел руками Алексей Плазовский, начальник отдела по связям с общественностью «ПСК». Надо отдать должное «сбытовикам», ни ТСЖ, ни ЖСК в число неплательщиков они включать не стали. «Собственники домов проявляют очень хорошую инициативу, - пояснил Плазовский. - Они стремятся заключать договоры с нами и своевременно оплачивать все счета. Но, к сожалению, ни о каких договорах с ними речи быть не может — все заселенные дома построены с огромными недоделками. Мы не можем их принимать, эти объекты числятся у нас как стройки».

Знакомство со списком убеждает в правоте энергетиков. Почти все перечисленные должники уже оказывались в центре скандалов, связанных с долевым строительством. Так, «Источник-Строй», который должен был построить жилой комплекс «Кассиопея» еще в 2006 году, выполнил работу только на 60%. Почти два года строительство объекта не ведется. Местонахождение руководства компании «Источник-строй» (де-юре компания перерегистрировалась по новому юридическому ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: