Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед наступлением зимнего сезона энергетики рьяно взялись за злостных неплательщиков. Свой «черный список» составила Петербургская сбытовая компания. Знакомство с перечнем наиболее крупных должников вызвало у корреспондента «Фонтанки» стойкое ощущение deja vu — почти все перечисленные строительные компании известны как «герои долевого строительства». За каждой из них числится немало прегрешений, а некоторые просто перестали существовать. Расплачиваться за грехи строителей опять, по-видимому, предстоит дольщикам.

«Мы не звери! Но так больше нельзя! Общая задолженность строительных компаний перед нами превышает 60 миллионов рублей», - заявили в Петербургской сбытовой компании и предоставили список самых злостных должников. Названия компаний, входящих в него, знакомы, что называется, до боли. Открывает «почетный перечень» «ИВИ-93», к ней у «ПСК» самые большие претензии. Далее следуют — СК «Импульс», «Источник-Строй», ООО «Северный», ООО «Коломяги-Ретро» и «М-Индустрия».

«Нам очень жаль тех, кто проживает в домах, построенных этими компаниями, но мы ничего не можем поделать. Мы не кредитуем, мы просто передаточное звено», - развел руками Алексей Плазовский, начальник отдела по связям с общественностью «ПСК». Надо отдать должное «сбытовикам», ни ТСЖ, ни ЖСК в число неплательщиков они включать не стали. «Собственники домов проявляют очень хорошую инициативу, - пояснил Плазовский. - Они стремятся заключать договоры с нами и своевременно оплачивать все счета. Но, к сожалению, ни о каких договорах с ними речи быть не может — все заселенные дома построены с огромными недоделками. Мы не можем их принимать, эти объекты числятся у нас как стройки».

Знакомство со списком убеждает в правоте энергетиков. Почти все перечисленные должники уже оказывались в центре скандалов, связанных с долевым строительством. Так, «Источник-Строй», который должен был построить жилой комплекс «Кассиопея» еще в 2006 году, выполнил работу только на 60%. Почти два года строительство объекта не ведется. Местонахождение руководства компании «Источник-строй» (де-юре компания перерегистрировалась по новому юридическому ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: