Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед наступлением зимнего сезона энергетики рьяно взялись за злостных неплательщиков. Свой «черный список» составила Петербургская сбытовая компания. Знакомство с перечнем наиболее крупных должников вызвало у корреспондента «Фонтанки» стойкое ощущение deja vu — почти все перечисленные строительные компании известны как «герои долевого строительства». За каждой из них числится немало прегрешений, а некоторые просто перестали существовать. Расплачиваться за грехи строителей опять, по-видимому, предстоит дольщикам.

«Мы не звери! Но так больше нельзя! Общая задолженность строительных компаний перед нами превышает 60 миллионов рублей», - заявили в Петербургской сбытовой компании и предоставили список самых злостных должников. Названия компаний, входящих в него, знакомы, что называется, до боли. Открывает «почетный перечень» «ИВИ-93», к ней у «ПСК» самые большие претензии. Далее следуют — СК «Импульс», «Источник-Строй», ООО «Северный», ООО «Коломяги-Ретро» и «М-Индустрия».

«Нам очень жаль тех, кто проживает в домах, построенных этими компаниями, но мы ничего не можем поделать. Мы не кредитуем, мы просто передаточное звено», - развел руками Алексей Плазовский, начальник отдела по связям с общественностью «ПСК». Надо отдать должное «сбытовикам», ни ТСЖ, ни ЖСК в число неплательщиков они включать не стали. «Собственники домов проявляют очень хорошую инициативу, - пояснил Плазовский. - Они стремятся заключать договоры с нами и своевременно оплачивать все счета. Но, к сожалению, ни о каких договорах с ними речи быть не может — все заселенные дома построены с огромными недоделками. Мы не можем их принимать, эти объекты числятся у нас как стройки».

Знакомство со списком убеждает в правоте энергетиков. Почти все перечисленные должники уже оказывались в центре скандалов, связанных с долевым строительством. Так, «Источник-Строй», который должен был построить жилой комплекс «Кассиопея» еще в 2006 году, выполнил работу только на 60%. Почти два года строительство объекта не ведется. Местонахождение руководства компании «Источник-строй» (де-юре компания перерегистрировалась по новому юридическому ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: