Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента прихода к власти в Москве Сергея Собянина не утихают разговоры о том, как быстро произойдет объединение Москвы и области в один столичный регион, тем более у столичного градоначальника опыт "собирателя земель" имеется.

С перспективой получить в самое ближайшее время супер-регион, похоже, еще осенью смирились и подмосковные чиновники. В частности, в кулуарах ими серьезно обсуждался вариант, при котором к столице присоединятся города, непосредственно примыкающие к МКАД - такие как Долгопрудный, Дзержинск, Красногорск, Химки, - а относительно удаленные районы Подмосковья, например, Шатура, Шаховская, Егорьевск и пр.отойдут к соседним с Подмосковьем областям – Владимирской , Тверской, Рязанской и др.

Понятно, что на публику эти дискуссии не выносились, а сам С.Собянин дистанцировался от этой проблемы, сосредоточившись на кадровой "перетряске" правительства и вопросах, связанных с дорожно-транспортной ситуацией в городе.

В конце декабря, напомним, была утверждена стратегия по разрешению транспортных проблем в городе, а в январе были завершены последние кадровые перестановки. И вполне логично, что сразу же после этого появилась информация о том, власти Московской области планирует договориться с Москвой о согласовании границах.

Накануне председатель комитета по местному самоуправлению регионального парламента Александр Мурашов в ходе заседания Мособлдумы, заявил, что это работа должна быть завершена в первой половине текущего года.

По его словам, для этого необходимо будет "по 45-ти муниципальным образованиям, граничащим с Москвой, принять соответствующие решения советов депутатов". Иными словами, процесс по передаче Москве части территории области поставлен на "конвейер".

Параллельно появилась информация о том, что к июлю 2011 года столичные власти должны подготовить проекты поправок в Генплан и Градкодекс. Пока же правительство Москвы проводит ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: