Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента прихода к власти в Москве Сергея Собянина не утихают разговоры о том, как быстро произойдет объединение Москвы и области в один столичный регион, тем более у столичного градоначальника опыт "собирателя земель" имеется.

С перспективой получить в самое ближайшее время супер-регион, похоже, еще осенью смирились и подмосковные чиновники. В частности, в кулуарах ими серьезно обсуждался вариант, при котором к столице присоединятся города, непосредственно примыкающие к МКАД - такие как Долгопрудный, Дзержинск, Красногорск, Химки, - а относительно удаленные районы Подмосковья, например, Шатура, Шаховская, Егорьевск и пр.отойдут к соседним с Подмосковьем областям – Владимирской , Тверской, Рязанской и др.

Понятно, что на публику эти дискуссии не выносились, а сам С.Собянин дистанцировался от этой проблемы, сосредоточившись на кадровой "перетряске" правительства и вопросах, связанных с дорожно-транспортной ситуацией в городе.

В конце декабря, напомним, была утверждена стратегия по разрешению транспортных проблем в городе, а в январе были завершены последние кадровые перестановки. И вполне логично, что сразу же после этого появилась информация о том, власти Московской области планирует договориться с Москвой о согласовании границах.

Накануне председатель комитета по местному самоуправлению регионального парламента Александр Мурашов в ходе заседания Мособлдумы, заявил, что это работа должна быть завершена в первой половине текущего года.

По его словам, для этого необходимо будет "по 45-ти муниципальным образованиям, граничащим с Москвой, принять соответствующие решения советов депутатов". Иными словами, процесс по передаче Москве части территории области поставлен на "конвейер".

Параллельно появилась информация о том, что к июлю 2011 года столичные власти должны подготовить проекты поправок в Генплан и Градкодекс. Пока же правительство Москвы проводит ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: