Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента прихода к власти в Москве Сергея Собянина не утихают разговоры о том, как быстро произойдет объединение Москвы и области в один столичный регион, тем более у столичного градоначальника опыт "собирателя земель" имеется.

С перспективой получить в самое ближайшее время супер-регион, похоже, еще осенью смирились и подмосковные чиновники. В частности, в кулуарах ими серьезно обсуждался вариант, при котором к столице присоединятся города, непосредственно примыкающие к МКАД - такие как Долгопрудный, Дзержинск, Красногорск, Химки, - а относительно удаленные районы Подмосковья, например, Шатура, Шаховская, Егорьевск и пр.отойдут к соседним с Подмосковьем областям – Владимирской , Тверской, Рязанской и др.

Понятно, что на публику эти дискуссии не выносились, а сам С.Собянин дистанцировался от этой проблемы, сосредоточившись на кадровой "перетряске" правительства и вопросах, связанных с дорожно-транспортной ситуацией в городе.

В конце декабря, напомним, была утверждена стратегия по разрешению транспортных проблем в городе, а в январе были завершены последние кадровые перестановки. И вполне логично, что сразу же после этого появилась информация о том, власти Московской области планирует договориться с Москвой о согласовании границах.

Накануне председатель комитета по местному самоуправлению регионального парламента Александр Мурашов в ходе заседания Мособлдумы, заявил, что это работа должна быть завершена в первой половине текущего года.

По его словам, для этого необходимо будет "по 45-ти муниципальным образованиям, граничащим с Москвой, принять соответствующие решения советов депутатов". Иными словами, процесс по передаче Москве части территории области поставлен на "конвейер".

Параллельно появилась информация о том, что к июлю 2011 года столичные власти должны подготовить проекты поправок в Генплан и Градкодекс. Пока же правительство Москвы проводит ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: