Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент гостиничной недвижимости на протяжении долгого времени не вызывал особого интереса у девелоперов, поскольку по уровню доходности значительно проигрывал другим сегментам рынка: жилью, офисам и ритейлу. Соответственно номерной фонд увеличился незначительно, тогда как число туристов, приезжающих в Россию, в течение последних лет выросло в несколько раз. В этих условиях стоимость проживания в отелях вряд ли может существенно снизиться даже во время кризиса. А значит гостиничный сегмент может из наименее интересного превратиться в наиболее востребованный.
По данным компании GVA Sawyer, показатели прироста номерного фонда в последние годы не превышали 10 процентов, что не могло ликвидировать сильный дисбаланс спроса и предложения при высоком дефиците номеров в качественных гостиницах. Реализация городской программы развития туризма в Москве, одним из приоритетных направлений которой было определено строительство отелей, шла медленно. Девелоперы активно развивали свои проекты офисной, торговой и складской недвижимости, поскольку те обеспечивали большую доходность. Гостиничный сегмент был в меньшей степени интересен девелоперам еще и в силу более длительных сроков окупаемости.

В среднем срок окупаемости гостиниц составляет примерно 7-8 лет. Кроме того, гостиница — это, как правило, сложный девелоперский проект, который требует времени (не менее 2-4 лет).

Поэтому в период небывалых темпов роста рынка коммерческой недвижимости, к строительству гостиниц девелоперы прибегали в самую последнюю очередь. Гостиницы возводились либо если функциональное значение участка было четко зафиксировано, либо при необходимости диверсификации рисков проекта — в этом случае отель строился в составе многофункционального комплекса наряду с торгово-развлекательным и деловым центрами.

Спрос на услуги гостиниц в то же время стабильно увеличивался. По наблюдениям экспертов компании Johnes Lang LaSalle Hotels, за последние годы выросло число приезжающих в Москву туристов, в том числе за счет популярного сегодня корпоративного туризма. На фоне растущего спроса наблюдался ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: