Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент гостиничной недвижимости на протяжении долгого времени не вызывал особого интереса у девелоперов, поскольку по уровню доходности значительно проигрывал другим сегментам рынка: жилью, офисам и ритейлу. Соответственно номерной фонд увеличился незначительно, тогда как число туристов, приезжающих в Россию, в течение последних лет выросло в несколько раз. В этих условиях стоимость проживания в отелях вряд ли может существенно снизиться даже во время кризиса. А значит гостиничный сегмент может из наименее интересного превратиться в наиболее востребованный.
По данным компании GVA Sawyer, показатели прироста номерного фонда в последние годы не превышали 10 процентов, что не могло ликвидировать сильный дисбаланс спроса и предложения при высоком дефиците номеров в качественных гостиницах. Реализация городской программы развития туризма в Москве, одним из приоритетных направлений которой было определено строительство отелей, шла медленно. Девелоперы активно развивали свои проекты офисной, торговой и складской недвижимости, поскольку те обеспечивали большую доходность. Гостиничный сегмент был в меньшей степени интересен девелоперам еще и в силу более длительных сроков окупаемости.

В среднем срок окупаемости гостиниц составляет примерно 7-8 лет. Кроме того, гостиница — это, как правило, сложный девелоперский проект, который требует времени (не менее 2-4 лет).

Поэтому в период небывалых темпов роста рынка коммерческой недвижимости, к строительству гостиниц девелоперы прибегали в самую последнюю очередь. Гостиницы возводились либо если функциональное значение участка было четко зафиксировано, либо при необходимости диверсификации рисков проекта — в этом случае отель строился в составе многофункционального комплекса наряду с торгово-развлекательным и деловым центрами.

Спрос на услуги гостиниц в то же время стабильно увеличивался. По наблюдениям экспертов компании Johnes Lang LaSalle Hotels, за последние годы выросло число приезжающих в Москву туристов, в том числе за счет популярного сегодня корпоративного туризма. На фоне растущего спроса наблюдался ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: